На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
"Никогда не говори никогда" Есть нюанс - в далёком-далёком прошлом..., когда не было мобильных телефонов... сшивали МК в фолианты за несколько лет. И, если в этой подшивке присутствуют года не попадающие под вековую амнистию, то... остаётся
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Здравствуйте. Нашёл анкету, которую заполнял мой прадед, когда возвращался из плена из г. Ревель домой (1919-1921). Не могу разобрать название деревни, подскажите, пожалуйста.
Про метрические книги после 1918 года мне самому было интересно. Но тогда в загсе заверили что вот именно такого документа как "метрическая книга" больше не осталось. Теперь только актовые книги. Но по ним сохранность за довоенные годы я так понял, не очень... Целыми районами ничего нет, особенно за первые годы. Что-нибудь увидим к концу 2020 года.
Спасибо вам за информация. Мой прадед Елисеев Пётр Елисеевич родился в 1893 году. Как мне сообщил человек, который хорошо разбирается - за эти годы метрические книги не сохранились.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии