| Ane44kaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ane44kaТема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 21.02.2025, 22:42
Snejin_ka написал:[q] Здравствуйте! Не нахожу, как вставить изображение картинкой в текст. Подскажите, пожалуйста, если ДАДО ответил, что метрические книги церкви Адамовской волости к ним на хранение не поступали, где-то еще они могут храниться? Или это безнадежный тупик?
[/q]
У меня такой же ответ. По справочнику ревизия проводилась в 1903. Где консисторский экземпляр - неизвестно. МК Троицкой церкви в списке утраченных нет. Много раз менялось административное деление района и сельсоветы. Ни в одном из них книги не нашла. По словам моих старейшин, приходские экземпляры сожгли сами прихожане в 1941 перед немецкой оккупацией. Тоже самое с книгами сельсовета. Некоторые вырывали себе листы из книг. У меня есть такой вырванный лист с браком.
Надежда, что консисторский экземпляр еще где-то нас ждет.
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 21.06.2023, 18:37
Подскажите пожалуйста, я что-то запуталась. В реестре утраченных метрик есть
186/ф. 205/Миколаївська церква, с. Чаплинка Новомосковського по- віту Катеринославської губернії/1849–1862 рр.6спр
Но в фонде Ф. Р-1684 - Державний архів Дніпропетровської області архівного відділу виконкому Дніпропетровської обласної Ради народних депутатів, м. Дніпропетровськ Опис 2 под номером 275-205 есть и эта церковь и многие другие из утраченных. В конце описи контрольная справка от 1966 года, что из 1329 дел в наличии 1327. Но утраченных же должно быть больше. Так есть они или нет эти дела? Куда они могли деться после 66го?
|
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 18.06.2023, 14:24
>> Ответ на сообщение пользователя Mnjjk от 16 июня 2023 21:16
Здравствуйте! С фамилией Бабец у меня только актовая запись о разводе моего прадеда в 40х годах. Бабец Иван Анатольевич 1919 г.р с. Сухой Хутор Метрики церкви с. Адамовка, прихожанами которой они были, не сохранились. Но мне известно, что отец Ивана Бабец Анатолий Фёдорович 1897 г.р. дед Бабец Федор Артёмович 1876 г.р. мать Скачко Федора Свиридовна 1898г.р Никаких документов по ним не нашла. Очень много Бабцов в метриках с.Саксагань. Но мои туда не заглянули. Возможно ваши Бабец где-то пересекались с моими. Если у вас есть что-то интересное, делитесь.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 11.08.2021, 21:01
Shtopor написал:[q] Возможно найденная запись, где восприемницей у кого-то будет жена Ореста Георгиевича поможет определиться с данным вопросом.[/q]
Спасибо. Я уже выписала себе всех однофамильцев по всем сохранившимся метрикам и приходам с 1875 до 1915 по Чаплинке. Поэтому и пришла с вопросом... в воспреемниках за 1889 и 1890 встречается Мавра Тихоновна Ягольник. Больше ничего похожего нет. И крестила она Масюк. С ними у меня никто ни разу не пересекался нигде, поэтому думаю это не искомый персонаж.
Atkara-EV написал:[q] А первый брак вы нашли? Как зовут жену?[/q]
Как я писала в первом сообщении, ни первого ни второго брака нет. Первая - Марфа Трофимовна. Вторая - Мария Александровна
Думаю, в свете всего вышесказанного, нужно просто продолжать поиск по округе. Интересно, как далеко могли передвигаться люди в то время за такой срок? И чтобы назад вернуться? Может кто-то подскажет радиус поиска?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 11.08.2021, 18:28
Shtopor написал:[q] бракосочетание было в приходе невесты, а не жениха[/q]
Не знала. Это очень интересно, надо обдумать.
Воспреемники разные Евдокии Чаплинские крестьяне Митрофан Прокопьевич Прибиток и Агафия Трифоновна Федоренкова. Екатерины Чаплинские крестьяне Сергей Лукич Ягольник и Мотрона Кирилловна Грисенко.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 11.08.2021, 18:00
Shtopor написал:[q] Ane44ka написал:
[q] Но как-то быстро у них все.
[/q]
Нормально для организованных людей! В августе 1891 от Марфы Трофимовны рождается дочь, потом она сама умирает. Орест Георгиевич хоронит первую супругу и оперативно женится повторно в январе-феврале 1892 года как раз после Рождества очень часто люди женились именно зимой[/q]
Спасибо за быстрый ответ) Это я понимаю. Просто в их приходе в 1891 нет смерти Марфы или Евдокии, я так понимаю она не умерла в родах. Теоретически, если они остались в Чаплинке, она могла умереть зимой 1892. Но неужели тогда Орест мог бы за месяц-два жениться? А в 1891-1892 нет второго брака Ареста. Имело бы место, что Марфа и Арест, допустим уехали куда-то к родственникам показать ребёнка, что-то случилось и вернулся он уже со второй женой, Марией?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 11.08.2021, 17:43
Опять мне предки подкинули головоломку. Как думаете, это может быть ошибкой? с. Чаплинка, Новомосковский уезд, Екатеринославская губерния. У Ореста Георгиевича Ягольника в августе 1891 года родилась дочь Евдокия. Мать - Марфа Трофимовна. А в ноябре 1892 года дочь Екатерина. Мать - Мария Александровна. Далее дети рождаются у Марии Александровны. Перепутать Марфу и Марию еще можно, но Александровну и Трофимовну думаю врядли. Я просмотрела все сохранившиеся метрики по Чаплинке. Эта ветка встречается только в Покровской церкви, она сохранились с 1889. Понятно, первый брак мог быть раньше. При этом в метриках нет второго брака, нет смерти дочери Евдокии или матери, ничего. Хотя браки 1889-1893 и смерти 1891 есть. Нет только 1892 смерти.
Куда могла пропасть первая жена? Далее, когда все дети Ореста женились и выступали воспреемниками и свидетелями, Евдокии тоже нигде нет. У меня теплится надежда, что брак с Марией Александровной был где-то в другом селе. Но как-то быстро у них все. Самую близкую Петриковку тоже просмотрела - нет ничего.
|
Тема: Юрченко 8.08.2021, 14:51
Удалось проработать все метрики села Чаплинка и раскрутить моих Юрченков до 1850х. Публикую список, встретившихся мне Юрченко. Если кого-то узнаете, найду страницы на ФС. Ильинская ц-ковь самая богатая на Юрченков.
В Крещениях:
сын Кондрат Евстафий Афанасьевич Юрченко дочь Ефросиния Ефим Кондратович Юрченко дочь Мокрина Наум Романович Юрченко дочь Соломония Спиридон Афанасьевич Юрченко дочь Анна Ефим Константинович Юрченко сын Спиридон Иван Захарович Юрченко сын Никита Карп Афанасьевич Юрченко сын Домиан Наум Домианович Юрченко сын Георгий Михаил Афанасьевич Юрченко сын Илья Сергей Дамианович Юрченко сын Антоний Иван Сергеевич Юрченко дочь Акилина Карп Афанасьевич Юрченко дочь Фекла Евстафий Афанасьевич Юрченко дочь Анна Карп Афанасьевич Юрченко дочь Иулиания Евстафий Афанасьевич Юрченко сын Сильвестр Михаил Афанасьевич Юрченко дочь Христина Карп Афанасьевич Юрченко дочь Агафия Михаил Афанасьевич Юрченко дочь Мария Евстафий Афанасьевич Юрченко дочь Агафия Иона Евстафиевич Юрченко дочь Федора Кондрат Евстафиевич Юрченко сын Иван Карп Афанасьевич Юрченко
Воспреемники: Акилина Давидовна Юрченко Иван Сергеевич Юрченко Прокофий Афанасьевич Юрченко Наталья Федоровна Юрченко Мария Ксенофонтовна Юрченко Стефан Данилович Юрченко Никита Андреевич Юрченко Гавриил Федорович Юрченко Кондратий Иванович Юрченко Мария Феофилактовна Юрченко Максим Иванович Юрченко
Браки: Ефимия Ивановна Юрченко Карп Афанасьевич Юрченко Михаил Афанасьевич Юрченко Анна Афанасьевна Юрченко (Стовбунь) Иона Евстафиевич Юрченко Агрипина Евстафиевна Юрченко
Свидетели: Афанасий Григорьевич Юрченко Максим Иванович Юрченко Сергей Дамианович Юрченко
Смерти: Дамиан Сергеевич Юрченко Юлиания Юрченко Карп Афанасьевич Юрченко
Список не полный, продолжение следует...
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 8.08.2021, 13:58
gaga123 написал:[q] у Доронина Гавриила Устиновича был родной брат и он указан на сайте память народа[/q]
Запросите военкомат по брату тоже.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 8.08.2021, 3:46
Yuri_77 написал:[q] В 1937 г. актовая запись о смерти выглядела примерно как на картинке.[/q]
Странно. Форма же во всем СССР должна быть одинаковая. Я листала в архиве книги, когда там работала. Место рождения было везде. По моим умершим в 42-45 только недавно смотрела, оттуда и узнала где искать рождения.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 7.08.2021, 23:39
Yuri_77 написал:[q] Ane44ka написал:
[q] Должно быть указано место рождения
[/q]
После 1970 г. стали указывать. Искомый персонаж умер в 1953.[/q]
Вы про форму свидетельства, которая выдаётся заявителю. А вот в книге, из которой выдали свидетельство, должен быть указан возраст и место рождения. В книгах с 37 года точно везде указано. В одном из свидетельств по моим за 1950 есть даже такая выписка. Это везение, но почему бы не проверить?
 |
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 7.08.2021, 23:05
Atkara-EV написал:[q] Это практически невероятно. Значит. неточны либо ФИО, либо военная биография
[/q]
Моих, вернувшихся домой на этих сайтах тоже нет. По одному деду только недавно появился вппп и всё. А в военкомате они есть. Внесены не все это точно. Но тут скорее всего ошибка. Не может быть, что о человеке нет никаких следов.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 7.08.2021, 22:59
gaga123 написал:[q] У меня копии Свидетельство и справка о смерти , никакой информации, кроме ФИО и дату смерти и места смерти больше нету .[/q]
Должно быть указано место рождения и возраст на момент смерти. В любом случае вам нужно пройтись еще раз по тем документам, что есть, чтобы понять где ошибка.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.08.2021, 21:05
king написал:[q] Ane44ka написал:
[q] Все что есть на фс. Осталось посмотреть 1874-1879: ф. 193, оп. 1, спр. 270; в архиве. Я почему-то её не нашла на фс.
[/q]
А более ранние, получается, не сохранились? Жаль, если это так. Ревизские сказки искать не пробовали?[/q]
Более ранних нет. Ревизок тоже( Но это не так больно. По другой моей ветке нет ни метрик, ни записей загс до 38 года. Так что тут и стараюсь выжать максимум.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.08.2021, 20:39
king написал:[q] Ane44ka написал: Ane44ka написал:
[q] А по Юрченкам вопрос остаётся открыт( их нет в метриках до 1885, врядли они 10 лет не крестили кого-то и т.д их скорее всего просто в селе не было
[/q]
Вы Покровскую церковь метрики какие года смотрели?
[/q]
Все что есть на фс. Осталось посмотреть 1874-1879: ф. 193, оп. 1, спр. 270; в архиве. Я почему-то её не нашла на фс.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.08.2021, 17:17
>> Ответ на сообщение пользователя king от 4 августа 2021 16:55
Спасибо большое. Из ссылки увидела что до появления прихода они относились к Петриковке, Георгиевская церковь.
А по Юрченкам вопрос остаётся открыт( их нет в метриках до 1885, врядли они 10 лет не крестили кого-то и т.д их скорее всего просто в селе не было
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.08.2021, 16:41
Добрый день всем! Может у кого-то была похожая ситуация... Проработала все метрики с. Чаплинка, Новомосковкий уезд, Екатеринославской губернии. Собрала родственные связи трёх семей - Ягольник, Юрченко, Куницкий. В селе три церкви - Николаевская, построена в 1872 Ильинская, в 1884 и Покровская в 1889 Ягольники и Куницкие встречаются во всех приходах постоянно. Юрченки же появляются в Ильинской в 1885. При этом я знаю, что в семье были дети 1875, 1876, 1878 года рождения, но в Николаевской церкви их не крестили.
Могу ли я предположить, что они переехали в Чаплинку? В каких документах можно искать следы переезда огромной семьи? Родители, дети, внуки. Я кроме метрик пока ничего не знаю. И фамилия не редкая, боюсь ошибиться. И как быть с Ягольниками и Куницкими до 1872? Смотреть в округе церкви, построенные раньше? Прошу прощения за сумбур, буду очень благодарна за любой совет.
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 22.06.2021, 13:25
Немного юмора от адениума) Еще в возрасте 2 месяцев формовала его так, чтобы корнями стоял будто на двух ногах. Но он решил по своему)
 |
Тема: 2-е Христианское кладбище Одессы 21.06.2021, 16:40
Я вот не знаю, или архив кладбища немного не полон, или родственники начудили. На могиле прабабушки есть доп. табличка, якобы под ней захоронен мой прадед.
Складовский Валентин ск. 1918
Но администрация кладбища говорит, что там нет второго «этажа».
Сам визит на кладбище очень огорчил. На самой ранней части кладбища старые памятники, куда никто не ходит, специально рушат. Так, рядом с моими родными, на месте старых могил 20-30 годов, уже выросло несколько современных памятников. В начале их кто-то сломал и они стояли так несколько лет, потом остатки плит убрали как мусор, и в этом году уже новые могилы... Конечно может быть что это такие же захоронения «многоэтажные» как и на всем кладбище, но создаётся впечатление что администрация освобождает места. Тем более, что кладбище закрыто и стоимость места там заоблачная.
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 19.06.2021, 18:08
elena_krd написал:[q] Tomilina написал:
[q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.
[/q]
В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем...[/q]
У моей мамы рододендрон растёт на ветреной стороне в тени калины. В сильную жару она обкладывает его льдом. Мы в Одессе и тут их почти нет, думаю потому что им нужен холодный влажный климат
|
Тема: Гаврилюки 19.06.2021, 14:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Гаврилюк Ядвига Антоновна. Полька, род. в Одессе 11.02.1910.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию. Метрики костела св. Клементия, прихожанами которого они были, не сохранились. Есть выписка из мк этого костела, за 1916 год о крещении Ядвиги.
Дочь крестьян Подольской губернии, Антона и Анны, урожденной Гаврилюк, законных супругов, родившаяся в гор. Одессе.
О Анне и Антоне известно: Гаврилюк Анна Петровна. Умерла 22.04.1950 году в возрасте 72 лет Гаврилюк Антон Иванович. Был извозчиком и владел лошадьми. Умер в 1939 году (жду ответ архива по возрасту на момент смерти)
У Ядвиги была сестра Мария, 1908 года рождения и брат Казимир 1903. Казимир погиб в Чехословакии в 1945. Были ещё братья, но имён никто не помнит, т.к связь с родственниками утрачена.
Есть Надежда что брак Антона и Анны, или рождения старших можно искать в Подольской губернии? Но с чего начать? Балта? Если бы Казимир родился в Одессе, то спустя 7 лет писали бы о крестьянах Подольской губернии? Очень хочу узнать откуда они и почему Гаврилюк поляки... в св-ве о браке Ядвиги написано «полька», у Марии тоже.
|
|
|