🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 июня 2021 14:55
 | | Лайк (3) |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14225 | Наверх ##
19 июня 2021 15:27 Tomilina написал: [q] темным укрывным материалом накрываю корни по кругу кустика до снега и всё.[/q]
И все? И хорошо зимует? А то я уже замучилась с этими черенками... Простите Аля, у Вас Подмосковье? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
19 июня 2021 15:35 19 июня 2021 15:39 coikaУ нас эти кусты хорошо растут и под Санкт-Петербургом и в Подмосковье Сложности в первые два года (пока укоренятся). Укрывали на зиму как кустовые розы. Ane44kaКакие у Вас красивые орхидеи. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11337 | Наверх ##
19 июня 2021 16:28 Tomilina написал: [q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.[/q]
В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10791 | Наверх ##
19 июня 2021 16:49 А у меня вот детки вон чё выкинули! Отсадил от маменьки месяц назад и еще не пересадил в грунт, а они... Не терпится молодежи!
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 июня 2021 18:08 elena_krd написал: [q] Tomilina написал:
[q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.
[/q]
В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем...[/q]
У моей мамы рододендрон растёт на ветреной стороне в тени калины. В сильную жару она обкладывает его льдом. Мы в Одессе и тут их почти нет, думаю потому что им нужен холодный влажный климат --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2880 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25529 | Наверх ##
19 июня 2021 18:39 corian55 написал: [q] А у меня вот детки вон чё выкинули! [/q]
Алексей Устинович, давно известно, что Вы знатный цветовод! Вот эти вот, которые выкинули фортеля  , это агава или... | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
19 июня 2021 18:58 elena_krd написал: [q] Tomilina написал:[q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.
[/q] В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем...[/q]
Надо будет еще внимательно прочитать про этот куст. Хорошо, что теперь с Вашей подачи название стало известно. corian55Как приятно читать сообщения от мужчин об увлечении цветами. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27118 | Наверх ##
20 июня 2021 12:10 С Троицей!  Доброго всем денечка! Tomilina написал: [q] на моем фото за спиреей розовой какой куст? Это магнолия?[/q]
А где спирея?  elena_krd написал: [q] Похоже на рододендрон. Магнолия цветет на голую ветку[/q]
Елена, спасибо, Вы моя спасительница  Ничего не понимаю в экзотических растениях, они у меня расти не хотят  То ли дело колокольцы!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (5) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16179 | Наверх ##
20 июня 2021 12:36 Какие все молодцы! С золотыми руками и сердцем. Цветы все чувствуют. Настоящая красота- и в экзотах, и в колокольцах ( с ними тоже непросто). А волшебные гномики - это не только радость для всех, но и особый мир для детей. В таком саду нельзя не мечтать и не ощутить себя сказочной принцессой ( принцем). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
|