🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13330 | Наверх ##
19 июня 2021 14:21 19 июня 2021 14:25 elena_krd[q] Похоже на рододендрон. Магнолия цветет на голую ветку.[/q]
Спасибо большое. Полистала странички интернета, похоже, что так и есть - рододендрон. Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков. А я всё удивлялась тому, что куст у стены растет гуще и цветет лучше, чем тот, который на поляне. Тогда еще задам вопрос: "Что за куст на переднем плане фото?"
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14226 | Наверх ##
19 июня 2021 14:35 19 июня 2021 14:36 Tomilina написал: [q] Что за куст на переднем плане фото?[/q]
Присоединяюсь к вопросу На зиму нарезаю черенки, и в горшок, и каждую весну растет из нового черенка? Или у Вас он так и растет зимой? Цветет большими цветками, похожие на граммофон? Так? Или что-то другое? У меня есть цветок, как описала, а вот название что-то никто не знает --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13330 | Наверх ##
19 июня 2021 14:48 coika написал: [q] Цветет большими цветками, похожие на граммофон?[/q]
Так и есть, цветет красиво. На зиму не срезаю, темным укрывным материалом накрываю корни по кругу кустика до снега и всё. Разрастаться ему не даем, подрезаем как и жасмины (удаляем боковые и нижние отростки и не даем расти слишком высоким). --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 июня 2021 14:55
 | | Лайк (3) |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14226 | Наверх ##
19 июня 2021 15:27 Tomilina написал: [q] темным укрывным материалом накрываю корни по кругу кустика до снега и всё.[/q]
И все? И хорошо зимует? А то я уже замучилась с этими черенками... Простите Аля, у Вас Подмосковье? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
19 июня 2021 15:35 19 июня 2021 15:39 coikaУ нас эти кусты хорошо растут и под Санкт-Петербургом и в Подмосковье Сложности в первые два года (пока укоренятся). Укрывали на зиму как кустовые розы. Ane44kaКакие у Вас красивые орхидеи. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
19 июня 2021 16:28 Tomilina написал: [q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.[/q]
В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10793 | Наверх ##
19 июня 2021 16:49 А у меня вот детки вон чё выкинули! Отсадил от маменьки месяц назад и еще не пересадил в грунт, а они... Не терпится молодежи!
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 июня 2021 18:08 elena_krd написал: [q] Tomilina написал:
[q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.
[/q]
В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем...[/q]
У моей мамы рододендрон растёт на ветреной стороне в тени калины. В сильную жару она обкладывает его льдом. Мы в Одессе и тут их почти нет, думаю потому что им нужен холодный влажный климат --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2880 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25530 | Наверх ##
19 июня 2021 18:39 corian55 написал: [q] А у меня вот детки вон чё выкинули! [/q]
Алексей Устинович, давно известно, что Вы знатный цветовод! Вот эти вот, которые выкинули фортеля  , это агава или... | | |
|