🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14229 | Наверх ##
18 июня 2021 13:26 Tomilina написал: [q] на первом снимке акация очень похожа на мою глицинию цветами. А что за сорт? [/q]
Даже не знаю, сестра принесла из совхозных садов, там самосадом растут. Только никогда так бурно ни цвела, всегда очень скудно и цветы в основном на макушке были...Даже аромат был еле уловимый. В этот год прямо буйство какое-то и цветов и аромата, особенно ночью. А днем жужжание, казалось, что все шмели мира прилетели А вот эхинацея в отличие от Вашей вся вымерзла в этот год, так же как и флоксы Глициния это желтая на фотографиях? Очень красиво, желтую не видела. Смотрится очень потрясающе Ну а гномики... в не конкуренции
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27135 | Наверх ##
19 июня 2021 5:40 19 июня 2021 5:45 Добрый день всем!  Tomilina написал: [q] Надя, какой нежный цвет у розы. Вы в том году крепили ее фото[/q]
Алечка, как Вы запомнили!  Прошлогоднее фото мне прислала родственница, ее по совпадению зовут Аля Розочка поразила мое воображение! Однако, сорт оказался неизвестен В итоге Аля привезла мне отцветший побег, черенки укоренились, перезимовали и вот цветут. Очень жду, когда распустится Queen Elizabeth, чтоб сравнить А это моя  Аля со своей магнолией, апрель 2019
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27135 | Наверх ##
19 июня 2021 5:45 19 июня 2021 9:13 coika написал: [q] гномики... в не конкуренции[/q]
Это что это за прелесть? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
19 июня 2021 13:12 19 июня 2021 13:15 NadejdaOrel написал: [q] Это что это за прелесть?[/q] В сообщении рассказала о покупке гномиков, на последних фотках их разместили на участке. Молодежь просто в восторге, особенно младшие. Уже возникают новые идеи для садового творчества, благо многое сейчас стало доступным (в плане покупки), а творческие люди с великолепными идеями на жизненном пути встречаются часто. NadejdaOrel[q] Магнолия[/q]
Очень порадовал кустик: расцветают цветы, а позже появляются листья? Как у форзиции? Посмотрите, пожалуйста, на моем фото за спиреей розовой какой куст? Это магнолия? В свое время сажала чем делились соседи и друзья, не спросив названия. Два кустика таких -
  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
19 июня 2021 13:27 Tomilina написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, на моем фото за спиреей розовой какой куст? Это магнолия? В свое время сажала чем делились соседи и друзья, не спросив названия. Два кустика таких -[/q]
Похоже на рододендрон. Магнолия цветет на голую ветку. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
19 июня 2021 14:21 19 июня 2021 14:25 elena_krd[q] Похоже на рододендрон. Магнолия цветет на голую ветку.[/q]
Спасибо большое. Полистала странички интернета, похоже, что так и есть - рододендрон. Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков. А я всё удивлялась тому, что куст у стены растет гуще и цветет лучше, чем тот, который на поляне. Тогда еще задам вопрос: "Что за куст на переднем плане фото?"
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
19 июня 2021 14:35 19 июня 2021 14:36 Tomilina написал: [q] Что за куст на переднем плане фото?[/q]
Присоединяюсь к вопросу На зиму нарезаю черенки, и в горшок, и каждую весну растет из нового черенка? Или у Вас он так и растет зимой? Цветет большими цветками, похожие на граммофон? Так? Или что-то другое? У меня есть цветок, как описала, а вот название что-то никто не знает --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
19 июня 2021 14:48 coika написал: [q] Цветет большими цветками, похожие на граммофон?[/q]
Так и есть, цветет красиво. На зиму не срезаю, темным укрывным материалом накрываю корни по кругу кустика до снега и всё. Разрастаться ему не даем, подрезаем как и жасмины (удаляем боковые и нижние отростки и не даем расти слишком высоким). --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 июня 2021 14:55
 | | Лайк (3) |
19 июня 2021 15:27 Tomilina написал: [q] темным укрывным материалом накрываю корни по кругу кустика до снега и всё.[/q]
И все? И хорошо зимует? А то я уже замучилась с этими черенками... Простите Аля, у Вас Подмосковье? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|