🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2879 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25513 | Наверх ##
21 июня 2021 21:37 22 июня 2021 0:21 NadejdaOrel написал: [q] Мне сказали, что это па... кто продолжит? У кого растет? [/q]
Пахизандра, родом из Японии, у меня когда то была, аромат слабенький и очень приятный, цвела столбиком, уже толком и подзабыла  , но помню мне этот столбик напоминал куриную лапку в миниатюре corian55 написал: [q] И, вообще, зелень люблю...[/q]
У красивого мужчины, должно быть всё красиво и цветы в том числе Традесканция со свисающей "бородой" изумительна, орхидея хорошенькая, гибискус, если это он или она, поскольку это китайская роза  ,сансевиерию вижу - щучий хвост, она очищает воздух....в общем - Эдемский сад. Спасибо, Алексей Устинович за предоставленные фото! | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27099 | Наверх ##
21 июня 2021 23:31 22 июня 2021 6:02 weright написал: [q] что- то очень знакомое вот это " па..."[/q]
Comrade78 написал: [q] Пахизандра, родом из Японии[/q]
Галя, сколько Вы всего знаете!  Однако, название явно не японское, я его долго учила прежде чем запомнить  а звучит устрашающе Предлагаю его подсластить
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2879 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25513 | Наверх ##
22 июня 2021 0:10 NadejdaOrel написал: [q] Предлагаю его подсластить [/q]  Спасибо, Надежда Евгеньевна! У Вас уже ягодков  много, красивые, если не секрет, что за сорт ? У нас только начинает, вчера племянница собрала штук 20 крупных и пока все, ждем с.... жара замучила.. | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27099 | Наверх ##
22 июня 2021 0:35 Comrade78 написал: [q] что за сорт ?[/q]
Та, что покрупнее - старый сорт зенга-зенгана, люблю и берегу его. Осенью разбила новую плантацию, растения молодые, плодоносят уже дней 10, самые крупные уже съели --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14216 | Наверх ##
22 июня 2021 10:48 NadejdaOrel написал: [q] сорт зенга-зенгана, люблю и берегу его[/q]
А у него зернышки (семена, не знаю как правильно назвать крапинки на ягоде) белого цвета, а потом краснеют, ягода приплюснута, цветом ближе к малине, больших размеров не бывает и вкус очень-очень сладкий, заметно отличающийся от других сортов? Да? И сам куст более мелкий и листья более темные. Эти кустики всегда очень отличались. И ягода в общей массе отличалась и кусты. По внешнему виду напоминает Ваши. У бабушки был такой сорт, очень хотела развести, но названия не знаю. Давно еще один кустик был, но почему-то не размножался, а потом и вовсе засох. Какая же сладкая ягода была! Перебробовала много сортов, но все не то... Интересно этот сорт или нет? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 июня 2021 13:25 Немного юмора от адениума) Еще в возрасте 2 месяцев формовала его так, чтобы корнями стоял будто на двух ногах. Но он решил по своему)
 | | Лайк (3) |
26 июня 2021 12:23 Ane44ka написал: [q] Но он решил по своему[/q]
Да уж загодачен мир цветов... А вот у нас расцвели колольцы, и чем дальше цветут тем неприличнее становятся Вот такой он родохитон...
  --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
26 июня 2021 14:20 Tomilina написал: [q] Тогда еще задам вопрос: "Что за куст на переднем плане фото?"
[/q]
Случайно увидела в интернете, оказыввается это бругмансия --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2814 | Наверх ##
6 июля 2021 10:15 Добрый день! Кто знает, как называется этот красавец-куст с розовыми метелками? Растет в Ленинградской области.
 | | Лайк (1) |
abc3 | Наверх ##
6 июля 2021 10:21 6 июля 2021 10:23 | | |
|