Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14217

NadejdaOrel написал:
[q]
сорт зенга-зенгана, люблю и берегу его
[/q]

А у него зернышки (семена, не знаю как правильно назвать крапинки на ягоде) белого цвета, а потом краснеют, ягода приплюснута, цветом ближе к малине, больших размеров не бывает и вкус очень-очень сладкий, заметно отличающийся от других сортов? Да? И сам куст более мелкий и листья более темные. Эти кустики всегда очень отличались. И ягода в общей массе отличалась и кусты.
По внешнему виду напоминает Ваши.

У бабушки был такой сорт, очень хотела развести, но названия не знаю. Давно еще один кустик был, но почему-то не размножался, а потом и вовсе засох. Какая же сладкая ягода была! Перебробовала много сортов, но все не то... Интересно этот сорт или нет?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Немного юмора от адениума)
Еще в возрасте 2 месяцев формовала его так, чтобы корнями стоял будто на двух ногах. Но он решил по своему)

Прикрепленный файл: цв.jpg
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Ane44ka написал:
[q]
Но он решил по своему
[/q]

Да уж загодачен мир цветов...
А вот у нас расцвели колольцы, и чем дальше цветут тем неприличнее становятся biggrin1.gif
Вот такой он родохитон...

Прикрепленный файл: 409b3f75-3d68-4739-bf6e-856946d214f3.jfifaa0e9921-5a48-4957-8fe9-cc2779742a0b.jfif, 57635 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
Тогда еще задам вопрос: "Что за куст на переднем плане фото?"

[/q]

Случайно увидела в интернете, оказыввается это бругмансия 101.gif
---
Лайк (1)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
Добрый день!
Кто знает, как называется этот красавец-куст с розовыми метелками? Растет в Ленинградской области.

Прикрепленный файл: IMG_20210706_100206.jpg
Лайк (1)
abc3

russisk4 написал:
[q]
Кто знает, как называется этот красавец-куст с розовыми метелками?
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спирея_иволистная
Яндекс поиск по фото:
https://yandex.ru/images/searc...RwhbQw4677
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814

abc3 написал:
[q]

russisk4 написал:
[q]

Кто знает, как называется этот красавец-куст с розовыми метелками?
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спирея_иволистная
Яндекс поиск по фото:
https://yandex.ru/images/searc...RwhbQw4677
[/q]

Благодарю!
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13325
>>>> Ответ на сообщение coika 26 июня 14:20
[q]
это бругмансия
[/q]

Вот спасибо! У нас цветы белые. С Вашей подачи прошлась по сети, узнала многое по уходу и разведению. Очень полезная информация.
Приглядела еще один сорт.
101.gif

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
узнала многое по уходу и разведению
[/q]

Разведение у него простое, а вот заставить цвести не всегда удается sad.gif По крайней мере у меня так. И цветы мелковатые у меня. Но я е го каждый год от нового черенка. Осенью обрезаю и в горшок домой, зимой некоторое от сухости в квартире погибают, но приживаются изначально все. Весной то, что осталось сажаю. Много раз отдавала все соседям, потом опять у них брала biggrin1.gif Одним словом не складываются у меня с ним отношения. В этот год сестра вновь притащила черенки от знакомых. Опять посадила. Если не будут цвести, больше не буду заводить...
Ума не приложу, как он у Вас зимует? У нас как только ударяет мороз весь куст подмерзает dntknw.gif

Не совсем цветы, но все же растительный мир.
Сколько живу на свете, а вот впервые увидела как хрен цветет. Правдо само цветение я видно пропустила, это уже после него, семена. На даче весь участок в Хрене. Растет как сорняк, но ни разу не видела, чтобы цвел. А вот в деревне на огороде увидела, можно сказать открыла для себя Америку 101.gif

Прикрепленный файл: 27f432e9-9803-4883-afc7-c6c181eda8a1.jfiff38d9f5e-f9c9-417c-8248-7a76a0fd36c6.jfif, 125982 байт
---
Лайк (4)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13325

coika написал:
[q]
Ума не приложу, как он у Вас зимует? У нас как только ударяет мороз весь куст подмерзает
[/q]

Может с белыми цветами кусты морозоустойчивее, даже не знаю что Вам и сказать. Пока кустики были маленькими накрывали как кустовые розы.
Сейчас уже выше меня, поэтому только подбрасываем мульчу на корни ближе к зиме. Была как-то зима малоснежная, собирали снег с участка и подбрасывали на корни
кустов и деревьев.
[q]
а вот впервые увидела как хрен цветет.
[/q]

До смешного. Увлеклась "экзотами", а тут огурцы созрели в теплице, так ни одной хреновины найти на участке не могли biggrin1.gif
Пошла на поклон к соседям.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈