🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
6 июля 2021 10:15 Добрый день! Кто знает, как называется этот красавец-куст с розовыми метелками? Растет в Ленинградской области.
 | | Лайк (1) |
abc3 | Наверх ##
6 июля 2021 10:21 6 июля 2021 10:23 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
6 июля 2021 10:27 | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13416 | Наверх ##
6 июля 2021 11:57 >>>> Ответ на сообщение coika 26 июня 14:20 [q] это бругмансия[/q]
Вот спасибо! У нас цветы белые. С Вашей подачи прошлась по сети, узнала многое по уходу и разведению. Очень полезная информация. Приглядела еще один сорт. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14371 | Наверх ##
6 июля 2021 12:57 Tomilina написал: [q] узнала многое по уходу и разведению[/q]
Разведение у него простое, а вот заставить цвести не всегда удается  По крайней мере у меня так. И цветы мелковатые у меня. Но я е го каждый год от нового черенка. Осенью обрезаю и в горшок домой, зимой некоторое от сухости в квартире погибают, но приживаются изначально все. Весной то, что осталось сажаю. Много раз отдавала все соседям, потом опять у них брала  Одним словом не складываются у меня с ним отношения. В этот год сестра вновь притащила черенки от знакомых. Опять посадила. Если не будут цвести, больше не буду заводить... Ума не приложу, как он у Вас зимует? У нас как только ударяет мороз весь куст подмерзает Не совсем цветы, но все же растительный мир. Сколько живу на свете, а вот впервые увидела как хрен цветет. Правдо само цветение я видно пропустила, это уже после него, семена. На даче весь участок в Хрене. Растет как сорняк, но ни разу не видела, чтобы цвел. А вот в деревне на огороде увидела, можно сказать открыла для себя Америку
  --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13416 | Наверх ##
6 июля 2021 16:29 coika написал: [q] Ума не приложу, как он у Вас зимует? У нас как только ударяет мороз весь куст подмерзает[/q]
Может с белыми цветами кусты морозоустойчивее, даже не знаю что Вам и сказать. Пока кустики были маленькими накрывали как кустовые розы. Сейчас уже выше меня, поэтому только подбрасываем мульчу на корни ближе к зиме. Была как-то зима малоснежная, собирали снег с участка и подбрасывали на корни кустов и деревьев. [q] а вот впервые увидела как хрен цветет.[/q]
До смешного. Увлеклась "экзотами", а тут огурцы созрели в теплице, так ни одной хреновины найти на участке не могли Пошла на поклон к соседям. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
14 июля 2021 1:03 Tomilina написал: [q] ни одной хреновины найти на участке не могли[/q]
А у меня весь огород хреном зарос. Я бы с Вами поделилась. Я молоденькие листья хрена в салаты добавляю, сушёные перемалываю и тоже добавляю в первые и вторые блюда. Хрен обладает антибактериальными свойствами и я заметила, что стала меньше болеть простудными заболеваниями. Ну и само собой в закатки и маринады. Ещё листья бросаю в курятник на пол. Ещё у меня зацвели лилии, вот несколько фото.
    --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (6) |
14 июля 2021 11:45 calendula-5 написал: [q] зацвели лилии[/q]
Очень и очень красивые А у меня зацвела плющевидная герань наконец-то. За зиму в доме сильно вытягиваеться, приходиться весной сажать черенками. На улице на солнышке кустики получаются миленькими
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
14 июля 2021 12:52 coika написал: [q] плющевидная герань[/q]
Герань очень красивая, особенно тёмная, у меня плохо получается её размножать, видно неправильно что-то делаю. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
14 июля 2021 16:28 calendula-5 написал: [q] у меня плохо получается её размножать,[/q]
Обычная герань и у меня тоже всегда плохо размножается. Вот немного приладилась, в апреле-мае в воду дает укорение, но не все черенки. В другие месяцы не получается. Зато зимой у меня их получается заливать  Хорошо, что я много цветов раздаю, и есть у кого заново взять... А это плющевидная. Ее сразу в землю обработав корневином. Все лето и осень так-же размножаю. Размножение идет очень легко. Даже черенки простояли динные будылки в воде, так и не дали корень. Сунула в землю сейчас. Макушка закучерявилась, готовиться цвести, одна беда ствол высокий, упадет все... Сейчас эти отцветут, вернее сказать они цветут до глубокой осени, но я уезжаю еще раньше, их или отдам, если кто возмет или оставлю, они погибнут. Домой увезу новыми черенками. Там за зиму эти черенки снова вытягиваются в горшке. С собой на лето опять нарезаю черенки, и уже здесь они обрастают в кустики... Вот этим 2 месяца всего... Эти мне нравяться из-за цвета, но люблю я конечно обычную, которая кустиком и шапочками. У меня был какой-то интересный сорт - низенькие, сантиметров 20, цвели махровыми цветками, и не бодо и не алый, но такой насыщенный... загубила. Сейчас дали новый отросток - пока только растет. Успееет ли засцвести? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
|