| MSelivanovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MSelivanov (27)Тема: Селивановы 12.01.2021, 0:53
MSelivanov написал:[q] Дорогие однофамильцы! Кроме восстановления своей линии (да и других своих родных) я веду ДНК-проект по Селивановым: http://www.familytreedna.com/public/Selivanov По результатам своего ДНК-теста по прямой отцовской линии (Y-DNA) оказалось, что предки моих Селивановых пришли в Курскую губернии из Литвы (см. первый рис. по ссылке). Кому ещё интересно узнать из какого рода ваши Селивановы?[/q]
Если у участников этой темы есть здравствующие родные мужчины Селивановы, тестируйте их и присоединяйте к ДНК проекту. Пока протестированы лишь 4 различные линии нашей фамилии.
|
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 12.01.2021, 0:39
Юрвен написал:[q] Состав поселений Рыльского уезда в 1678 году. Стан Свапский. Вотчины духовенства. с. Дмитриевское (Городец), Фокино, Крупец, Банищи, Марица, Телятниково.[/q] А в деле за 1699 год Марица есть или она в этот период уже в другом стане?
|
Тема: Селивановы 6.02.2014, 15:51
Дорогие однофамильцы! Кроме восстановления своей линии (да и других своих родных) я веду ДНК-проект по Селивановым: http://www.familytreedna.com/public/Selivanov По результатам своего ДНК-теста по прямой отцовской линии (Y-DNA) оказалось, что предки моих Селивановых пришли в Курскую губернии из Литвы (см. первый рис. по ссылке). Кому ещё интересно узнать из какого рода ваши Селивановы?
|
Тема: Курский ДНК проект 13.06.2013, 0:57
Эх, где мои 17 лет... Уверен, новички в проекте скоро появятся!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 20.06.2011, 18:01
ник- MSelivanov откуда- Москва
ищу: Курская область, Суджанский и ранее Миропольский уезд, с.Борки фамилии: Барсов, Беляев, Польской
ищу: Курская область, Льговский и ранее Рыльский уезд, д.Марица фамилии: Селиванов, Федотов
искал сведения в ГАКО (не все ревизии посмотрел) и РГАДА (сейчас смотрю начало 18 века)
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 13.04.2011, 15:02
veramiller1 написал:[q] Мне любопытно, какие документы существуют для Курской области в РГАДА? Деревни Моя семья являются деревни Путчиной, Фатежского уезда, и Ивановское, Рыльского района. Какую информацию мне нужно найти информацию о родственниках? [/q]
По Рыльскому уезду в фонде 350 за 1748 год есть Книга переписная однодворцев, монастырских и помещичьих крестьян. Более поздние годы мне не что-то не попадались, а ещё раньше есть.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 14.08.2010, 13:59
apss написал:[q] MSelivanov И у всех предков фамилия Аламовский? [/q] У всех Алямовский, правда, иногда в метриках записано Алямский, наверное по ошибке. Кадомскими мещанами они были, хотя мои жили в с.Чермные.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 13.08.2010, 22:47
Stan_is_love написал:[q] MSelivanov Давайте я Вам дам адреса и телефоны американских Alamowski и Вы узнаете у них поляками были их предки или нет? [/q] Буду Вам только благодарен! Можно прислать на адрес mefo <собака> mail <точка> ru
Geo Z написал:[q] Тут у меня только одна версия, фамилия может и польская, а может и белорусская или украинская, но капитально поковерканная. Нужно искать прадедов, прапрадедов, может тогда и прояснится настоящая фамилия. [/q] Да, не всё так просто оказалось.. :( Несколько раз был в Рязанском архиве, пока дошёл по метрическим книгам лишь до трижды прадеда Козьмы, родившегося где-то в конце 18 в. Надо копать дальше..
|
Тема: Литовские и польские фамилии 13.08.2010, 17:27
Tino написал:[q] И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема! [/q] Да, загадка! Пассажиры-эмигранты в США вроде поляки были, может потом все Алямовские повымерли в Польше?
Дрозд Дмитрий написал:[q] Geo Z написал:
[q] Возможно фамилия была искажена.[/q]
Тогда скорее - Алимовский. Южнее Крево есть деревня Аляново..[/q] Алимовские тоже могут быть родственниками. Слышал, что мол Котелино (Рязанская область) основали Алямовские и Алимовы. А ещё в метрических книгах тех мест искомую фамилию иногда писали как Алямский.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 13.08.2010, 16:09
apss написал:[q] Piotr Allamowski, двойное л, поляк. [/q] А, всё-таки поляки! 
Stan_is_love написал:[q] MSelivanov Здесь ещё шесть Alamowski: http://resources.rootsweb.ance...=Alamowski [/q] У меня почему-то нуль выдаёт! ("Matches found in 0 of 46 databases.") Что я не так делаю? Доп. - по вышеприведённой ссылке так и не получилось, но через другой поисковик таки нашёл! Те 6 уже вроде чистые поляки!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 13.08.2010, 13:36
Спасибо за ответы! То, что в Украине сейчас много Алямовских, не обязательно значит, что они оттуда родом, может корни тоже из Кадома (ранее Тамбовская губерния, а ныне относится к Рязанской области).
|
Тема: Литовские и польские фамилии 13.08.2010, 10:58
Я восстанавливаю дерево своего прадеда по фамилии Алямовский, жившего на окраине Тамбовской губернии. Его однофамильцы утверждают, что Алямовские прибыли (или их выселили) из Польши во времена Екатерины II. Как-то можно это проверить? И как может писаться эта фамилия латиницей - Aljamowski?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 27.05.2010, 14:23
татиаи РоманС Спасибо Вам за информацию о работе читального зала. Возможно в июне наконец выберусь!
|
Тема: Рязанская область 11.09.2009, 10:56
Dim ev, большущее Вам гран мерси! Очень ценная для меня информация!
|
Тема: Рязанская область 10.09.2009, 15:15
Dim ev , если можно посмотрите, пожалуйста, по своей замечательной книге сведения об истории происхождения Котелино, Петрослободского (Котелинская воолость), а также Чермных и с.Кустарёвка.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 25.08.2009, 11:35
king, спасибо Вам за книги! Обнаружил, правда, что в них нет про населённые пункты, о которых я ищу информацию (Котелино, Чермные, Кустаревка) - раньше они к Тамбовской губернии относились, а сейчас область уже другая, Рязанская. :(
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 7.08.2009, 10:28
Интересуюсь фамилиями Алямовские и Польские. Многие представители этих фамилий говорят, что в своё время их прародители были выселены Екатериной II из Польши в Россию. У кого есть более подробная информация об этом?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.07.2009, 15:43
татиа написал:[q] MSelivanov, а бабушка до какого колена рассказала? [/q] Если для жены считать, то по двум веточкам дошли до её четырежды прадедов, то бишь до 7-го колена, если я не ошибся. Родились они примерно (по расчётам) в 30-х годах 19 в. Но по одной линии из другого рода - Быкановых (из Быкановки). Там, кстати,согласно Танкову в 17-ом веке жил Акинфей Алферовъ сынъ Быкановъ. Кто знает, может наш предок.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.07.2009, 10:35
татиа написал:[q] MSelivanov, мы здесь какое-то время назад это обсуждали, Вы заходите сюда почаще, тогда и планировать поездки будет проще. А ведь читальный зал уже в августе будет работать. А ведь август не за горами... А Вы сестру супруги на поиск чего настроили и в каких фондах? Если это уместный вопрос, конечно. [/q]
Сестра вообще гостит у бабушки (тоже Шуклиной), это я заодно решил её озадачить. Но она скоро вернётся домой в Москву, так что видно не судьба в ближайшее время попасть в ГАКО. :( Может и сам когда-нибудь выберусь, в январе мы были в Курске, но на тот я не дозрел до архивов, просто бабушку расспрашивали и дерево составляли. Да и у меня самого по отцовской линии все из Курской области - Барсовы, Беляевы, Селивановы.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.07.2009, 13:22
Что ж, буду первопроходцем. Сейчас сестра жены гостит в Курске, и я её озадачил походом в ГАКО. А вчера узнал, что читальный зал сейчас вроде не работает :(
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.07.2009, 14:02
Друзья! Не так давно мы с женой стали восстанавливать свои генеалогические древа. Жена из рода Шуклиных. Предки её жили в деревне Шуклинка, там помещик был с фамилией Шуклин. Но вот какая из двух эта Шуклинок не знаю - есть в Курском уезде, Старковская волость и ещё в Фатежском уезде Дмитриевской волости? Вроде недалеко была деревня Быканово, откуда другие родственники, но это совсем другой уезд. Никто фамилией Шуклины вплотную не занимался? В Курской области вроде много носителей этой фамилии.
|
Тема: Алямовские 1.10.2008, 15:42
Мама моя родом из Кадома Рязанской области, но давно оттуда уехала. Девичья фамилия ее Манчинова. Ее отец - Манчинов Никандр Сергеевич, а мать - Александра Александровна (в девичестве - Алямовская). Из наших Алямовских: Серафим, Пелагея, Александра, Елена, Дмитрий, Анна и Анастасия (братья и сестры). У них отец - Александр, а мать - Мария.
|
|
|