Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MSelivanov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MSelivanov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MSelivanov (27)

Тема: Селивановы
12.01.2021, 0:53

MSelivanov написал:
[q]
Дорогие однофамильцы!
Кроме восстановления своей линии (да и других своих родных) я веду ДНК-проект по Селивановым:
http://www.familytreedna.com/public/Selivanov
По результатам своего ДНК-теста по прямой отцовской линии (Y-DNA) оказалось, что предки моих Селивановых пришли в Курскую губернии из Литвы (см. первый рис. по ссылке). Кому ещё интересно узнать из какого рода ваши Селивановы?
[/q]

Если у участников этой темы есть здравствующие родные мужчины Селивановы, тестируйте их и присоединяйте к ДНК проекту.
Пока протестированы лишь 4 различные линии нашей фамилии.

Тема: Рыльский уезд [Курская губ.]
12.01.2021, 0:39

Юрвен написал:
[q]
Состав поселений Рыльского уезда в 1678 году. Стан Свапский. Вотчины духовенства. с. Дмитриевское (Городец), Фокино, Крупец, Банищи, Марица, Телятниково.
[/q]
А в деле за 1699 год Марица есть или она в этот период уже в другом стане?

Тема: Селивановы
6.02.2014, 15:51

Дорогие однофамильцы!
Кроме восстановления своей линии (да и других своих родных) я веду ДНК-проект по Селивановым:
http://www.familytreedna.com/public/Selivanov
По результатам своего ДНК-теста по прямой отцовской линии (Y-DNA) оказалось, что предки моих Селивановых пришли в Курскую губернии из Литвы (см. первый рис. по ссылке). Кому ещё интересно узнать из какого рода ваши Селивановы?

Тема: Курский ДНК проект
13.06.2013, 0:57

Эх, где мои 17 лет... a_003.gif Уверен, новички в проекте скоро появятся!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
20.06.2011, 18:01

ник- MSelivanov
откуда- Москва

ищу: Курская область, Суджанский и ранее Миропольский уезд, с.Борки
фамилии: Барсов, Беляев, Польской

ищу: Курская область, Льговский и ранее Рыльский уезд, д.Марица
фамилии: Селиванов, Федотов

искал сведения в ГАКО (не все ревизии посмотрел) и РГАДА (сейчас смотрю начало 18 века)

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
13.04.2011, 15:02

veramiller1 написал:
[q]

Мне любопытно, какие документы существуют для Курской области в РГАДА? Деревни Моя семья являются деревни Путчиной, Фатежского уезда, и Ивановское, Рыльского района. Какую информацию мне нужно найти информацию о родственниках?
[/q]

По Рыльскому уезду в фонде 350 за 1748 год есть Книга переписная однодворцев, монастырских и помещичьих крестьян. Более поздние годы мне не что-то не попадались, а ещё раньше есть.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
15.02.2011, 14:19

А номеров дел по ревизским сказкам Кадома ни у кого нет?

Тема: Литовские и польские фамилии
14.08.2010, 18:05

Может тогда всё же из белорусских краёв, которые раньше к Польше относились?

14.08.2010, 13:59

apss написал:
[q]

MSelivanov
И у всех предков фамилия Аламовский?
[/q]
У всех Алямовский, правда, иногда в метриках записано Алямский, наверное по ошибке. Кадомскими мещанами они были, хотя мои жили в с.Чермные.

13.08.2010, 22:47

Stan_is_love написал:
[q]

MSelivanov
Давайте я Вам дам адреса и телефоны американских Alamowski и Вы узнаете у них поляками были их предки или нет?
[/q]
Буду Вам только благодарен! Можно прислать на адрес mefo <собака> mail <точка> ru

Geo Z написал:
[q]

Тут у меня только одна версия, фамилия может и польская, а может и белорусская или украинская, но капитально поковерканная.
Нужно искать прадедов, прапрадедов, может тогда и прояснится настоящая фамилия.
[/q]
Да, не всё так просто оказалось.. :( Несколько раз был в Рязанском архиве, пока дошёл по метрическим книгам лишь до трижды прадеда Козьмы, родившегося где-то в конце 18 в. Надо копать дальше..

13.08.2010, 17:27

Tino написал:
[q]

И в Польше поляков с фамилиями Alamowski, Allamowski ниц нема!
[/q]
Да, загадка! Пассажиры-эмигранты в США вроде поляки были, может потом все Алямовские повымерли в Польше?

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]
Возможно фамилия была искажена.
[/q]

Тогда скорее - Алимовский.
Южнее Крево есть деревня Аляново..
[/q]
Алимовские тоже могут быть родственниками. Слышал, что мол Котелино (Рязанская область) основали Алямовские и Алимовы. А ещё в метрических книгах тех мест искомую фамилию иногда писали как Алямский.

13.08.2010, 16:09

apss написал:
[q]
Piotr Allamowski, двойное л, поляк.
[/q]
А, всё-таки поляки! 101.gif

Stan_is_love написал:
[q]
MSelivanov
Здесь ещё шесть Alamowski:
http://resources.rootsweb.ance...=Alamowski
[/q]
У меня почему-то нуль выдаёт! ("Matches found in 0 of 46 databases.") Что я не так делаю?
Доп. - по вышеприведённой ссылке так и не получилось, но через другой поисковик таки нашёл! Те 6 уже вроде чистые поляки!

13.08.2010, 13:36

Спасибо за ответы! То, что в Украине сейчас много Алямовских, не обязательно значит, что они оттуда родом, может корни тоже из Кадома (ранее Тамбовская губерния, а ныне относится к Рязанской области).

13.08.2010, 10:58

Я восстанавливаю дерево своего прадеда по фамилии Алямовский, жившего на окраине Тамбовской губернии. Его однофамильцы утверждают, что Алямовские прибыли (или их выселили) из Польши во времена Екатерины II. Как-то можно это проверить? И как может писаться эта фамилия латиницей - Aljamowski?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
27.05.2010, 14:23

татиаи РоманС
Спасибо Вам за информацию о работе читального зала. Возможно в июне наконец выберусь!

20.05.2010, 14:38

Кто знает, когда в ГАКО отпуска начинаются?

Тема: Рязанская область
11.09.2009, 10:56

Dim ev, большущее Вам гран мерси! 101.gif Очень ценная для меня информация!

Тема: Рязанская область
10.09.2009, 15:15

Dim ev , если можно посмотрите, пожалуйста, по своей замечательной книге сведения об истории происхождения Котелино, Петрослободского (Котелинская воолость), а также Чермных и с.Кустарёвка.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
25.08.2009, 11:35

king, спасибо Вам за книги! Обнаружил, правда, что в них нет про населённые пункты, о которых я ищу информацию (Котелино, Чермные, Кустаревка) - раньше они к Тамбовской губернии относились, а сейчас область уже другая, Рязанская. :(

24.08.2009, 10:05

Игорь, и мне, если можно, пришлите, пожалуйста, вышеперечисленные книги.

7.08.2009, 10:28

Интересуюсь фамилиями Алямовские и Польские. Многие представители этих фамилий говорят, что в своё время их прародители были выселены Екатериной II из Польши в Россию. У кого есть более подробная информация об этом?

17.07.2009, 15:43

татиа написал:
[q]

MSelivanov, а бабушка до какого колена рассказала?
[/q]
Если для жены считать, то по двум веточкам дошли до её четырежды прадедов, то бишь до 7-го колена, если я не ошибся. Родились они примерно (по расчётам) в 30-х годах 19 в. Но по одной линии из другого рода - Быкановых (из Быкановки). Там, кстати,согласно Танкову в 17-ом веке жил Акинфей Алферовъ сынъ Быкановъ. Кто знает, может наш предок. 101.gif

17.07.2009, 10:35

татиа написал:
[q]

MSelivanov, мы здесь какое-то время назад это обсуждали, Вы заходите сюда почаще,
тогда и планировать поездки будет проще.
А ведь читальный зал уже в августе будет работать. А ведь август не за горами...
А Вы сестру супруги на поиск чего настроили и в каких фондах?
Если это уместный вопрос, конечно.
[/q]

Сестра вообще гостит у бабушки (тоже Шуклиной), это я заодно решил её озадачить. 101.gif Но она скоро вернётся домой в Москву, так что видно не судьба в ближайшее время попасть в ГАКО. :( Может и сам когда-нибудь выберусь, в январе мы были в Курске, но на тот я не дозрел до архивов, просто бабушку расспрашивали и дерево составляли. Да и у меня самого по отцовской линии все из Курской области - Барсовы, Беляевы, Селивановы.

16.07.2009, 13:22

Что ж, буду первопроходцем. a_003.gif Сейчас сестра жены гостит в Курске, и я её озадачил походом в ГАКО. А вчера узнал, что читальный зал сейчас вроде не работает :(

15.07.2009, 14:02

Друзья! Не так давно мы с женой стали восстанавливать свои генеалогические древа. Жена из рода Шуклиных. Предки её жили в деревне Шуклинка, там помещик был с фамилией Шуклин. Но вот какая из двух эта Шуклинок не знаю - есть в Курском уезде, Старковская волость и ещё в Фатежском уезде Дмитриевской волости? Вроде недалеко была деревня Быканово, откуда другие родственники, но это совсем другой уезд. Никто фамилией Шуклины вплотную не занимался? В Курской области вроде много носителей этой фамилии.

Тема: Алямовские
1.10.2008, 15:42

Мама моя родом из Кадома Рязанской области, но давно оттуда уехала. Девичья фамилия ее Манчинова. Ее отец - Манчинов Никандр Сергеевич, а мать - Александра Александровна (в девичестве - Алямовская).
Из наших Алямовских: Серафим, Пелагея, Александра, Елена, Дмитрий, Анна и Анастасия (братья и сестры). У них отец - Александр, а мать - Мария.