Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в РГАДА (фонд) списки (или другую информацию)
боярских детей Исетского острога Сибирской губернии (примерно на 1710 г.).

пример,
Остальные Будаковы в 1721 г. были в списке неверстанных детей боярских по Красноярской слободе, где они имели четыре двора: Иван Дмитриев сын 20 лет; Никита Андреев сын 30 лет; Прокопий Лазарев сын 41 года; Конан с братьями Петром 15 лет, Иваном 8 лет и Гаврилой 4 лет [РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1508. Л.158 об.-159.].
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

котовщиков антон написал:
[q]
Скажите, отвечает ли РГАДА на запросы о наличии у них документов, содержащих генеалогическую информацию
[/q]

Мне ответили по электронной почте, совершенно бесплатно, в течении 10 дней, даже больше того, о чем я спрашивала. Чему я была очень удивлена. Правда я конкретно указывала документы и фонд который меня интересует.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

mari2347 написал:
[q]
Правда я конкретно указывала документы и фонд который меня интересует
[/q]

Что же вы тогда запрашивали, коль Вам это уже было известно?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

котовщиков антон написал:
[q]
Что же вы тогда запрашивали
[/q]

Мне был известен фонд, а я запрашивала наличие ревизских сказок определенного землевладельца и по нужным мне деревням.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Противоречиво:
mari2347 написал:
[q]
я конкретно указывала документы
[/q]
и -
mari2347 написал:
[q]
Мне был известен [только - А.К.] фонд
[/q]
dntknw.gif
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

veramiller1 написал:
[q]

Мне любопытно, какие документы существуют для Курской области в РГАДА? Деревни Моя семья являются деревни Путчиной, Фатежского уезда, и Ивановское, Рыльского района. Какую информацию мне нужно найти информацию о родственниках?
[/q]

По Рыльскому уезду в фонде 350 за 1748 год есть Книга переписная однодворцев, монастырских и помещичьих крестьян. Более поздние годы мне не что-то не попадались, а ещё раньше есть.

---
Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния)
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Дети боярские в XVII веке числились не по острогам и слободам, а по уездным городам.
Ежегодно составлялись окладные книги (выплата жалований служилым людям). Многие из них сохранились в Фонде Сибирского приказа (Ф214).
Встречались ли кому-то окладные книги по Исетскому острогу Тобольской (Сибирской) губеринии за 1710-1720 гг. ?
frontera5
Уважаемые корифеи форума,разъясните чайнику,каким образом в РГАДА найти ревизские сказки по Лебедяни 1762-1764гг,исходя из известной ссылки на Лебедянскую воеводскую канцелярию,в фонде которой они имеются. Ф.522,315 ед.хр.1727-1779. Оп.1-2. Неужели методом перебора всех 315 ед.хранения непосредственно в архиве. Или есть более рациональные пути. Путеводитель РГАДА не откликается. Кстати,ссылок на именно эти ревизские сказки нигде не встречал. По другим переписям Лебедяни 1710г и 1748г все координаты нашел именно на этом форуме. Буду признателен за любую подсказку по Лебедяни за любой период времени.
Я пока не могу заполнить информационное окно с 1680 по 1775гг.по своим пращурам, обретавшимся в Лебедяни в эти времена.
Заранеее благодарен.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2974
frontera5

Здравствуйте. Для Вас https://forum.vgd.ru/252/21017/

---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099
frontera5

Чтобы найти нужное дело Вам достаточно просмотреть описи по Ф. 522. Это существенно менее трудоемкая работа, нежели просматривать все единицы хранения. Описи должны быть в читальном зале.

Извините за любопытство, но какие фамилии в Лебедяни Вас интересуют и какие населенные пункты? Дело в том, что мои предки тоже из тех мест.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈