Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
12 августа 2010 23:08 12 августа 2010 23:09 severinn написал: [q] елена шванебах тигридия буцмфера теляпия буцифера
Буцефал по-гречески бычачья голова, название фессалийских лошадей, которым выжигалось тавро в виде бычачьей головы) имя любимого фессалийского коня Александра ... dic.academic.ru/dic.nsf/.../Буцефал [/q]
Греческий не совсем латынь, хотя латынь вобрала в себя греческие слова. Bucephalus, не Buce-phalus, a Bu-cephalus. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
13 августа 2010 10:51 Stan_is_love написал: [q] Греческий не совсем латынь, хотя латынь вобрала в себя греческие слова. Bucephalus, не Buce-phalus, a Bu-cephalus. [/q]
В этой связи вспомнилось слово БУЦЕГАРНЯ тюрьма по-украински --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 августа 2010 10:58 Я восстанавливаю дерево своего прадеда по фамилии Алямовский, жившего на окраине Тамбовской губернии. Его однофамильцы утверждают, что Алямовские прибыли (или их выселили) из Польши во времена Екатерины II. Как-то можно это проверить? И как может писаться эта фамилия латиницей - Aljamowski? --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
13 августа 2010 11:10 13 августа 2010 11:31 MSelivanov написал: [q] Я восстанавливаю дерево своего прадеда по фамилии Алямовский, жившего на окраине Тамбовской губернии. Его однофамильцы утверждают, что Алямовские прибыли (или их выселили) из Польши во времена Екатерины II. Как-то можно это проверить? И как может писаться эта фамилия латиницей - Aljamowski? [/q]
Поищите своих предков в Западной Беларуси, вполне возможно, что они оттуда. Звучит эта фамилия как-то подозрительно по-белоруски. В Украине более 80 человек носят фамилию Алямовский(а) Есть фамилия тюрского происхождения АЛЯМОВ. У меня складывается впечатление, что эта фамилия восходит к обрусевшим в Литве татарам. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
13 августа 2010 11:21 MSelivanovАлямовский по-польски поишется Alamowski, но таких в Польше нет. В интернете с таким написанием есть только два упоминания.Одно за 2005 год - это игрок немецкой баскетбольной команды TV Rübenach, другое - среди похороненых в Нью Йорке Paul Alamowski http://www.findagrave.com/cgi-...03526&В Польше нет и Аламовских - Ałamowski. Возможно фамилия была искажена. Например в Польше есть Алановские - Ałanowski 25 человек. Или Адамовские - таких более 2500. | | |
13 августа 2010 13:36 Спасибо за ответы! То, что в Украине сейчас много Алямовских, не обязательно значит, что они оттуда родом, может корни тоже из Кадома (ранее Тамбовская губерния, а ныне относится к Рязанской области). --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
13 августа 2010 13:54 MSelivanov написал: [q] Спасибо за ответы! То, что в Украине сейчас много Алямовских, не обязательно значит, что они оттуда родом, может корни тоже из Кадома (ранее Тамбовская губерния, а ныне относится к Рязанской области). [/q]
Если есть на территории России подходящий топоним, то может быть и оттуда, но я бы Вам посоветовал искать белорусские корни. То, что фамилия не украинская, это точно: А в начале указывает на Беларусь --- Scientia potentia est
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
13 августа 2010 14:03 MSelivanov
Ellis Island: First Name: Peotr Last Name: Allamowski Ethnicity: Russia, Polish Last Place of Residence: Margowrick, Russia Date of Arrival: Apr 23, 1904 Ship of Travel: Rhein Port of Departure: Bremen Manifest Line Number: 0014
Piotr Allamowski, двойное л, поляк. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
13 августа 2010 14:53 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
13 августа 2010 16:09 13 августа 2010 16:16 apss написал: [q] Piotr Allamowski, двойное л, поляк. [/q]
А, всё-таки поляки!  Stan_is_love написал: [q] MSelivanov Здесь ещё шесть Alamowski: http://resources.rootsweb.ance...=Alamowski [/q]
У меня почему-то нуль выдаёт! ("Matches found in 0 of 46 databases.") Что я не так делаю? Доп. - по вышеприведённой ссылке так и не получилось, но через другой поисковик таки нашёл! Те 6 уже вроде чистые поляки! --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
|