Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
20 мая 2010 17:49 20 мая 2010 19:27 MSelivanov написал: [q] Кто знает, когда в ГАКО отпуска начинаются? [/q]
А самому в архив позвонить слабО?  Вообще-то из года в год в июле читальный зал закрывается для посетителей и открывается для практикантов. А как будет в этом году, лучше справиться у сотрудников архива. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
21 мая 2010 18:00 татиа
Танюш!
По информации "из первых рук" в этом году ГАКО также закрывает чатальный зал для посетителей на июль.
С уважением, Роман --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
23 мая 2010 9:00 РоманСНе Танюш, а MSelivanov --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Saima Новичок
25 мая 2010 12:01Спасибо CAMPSIS59 Вот это да! Огромное спасибо Вам, это действительно должно быть наш  Теперь я знаю имя моей пра-пра-прабабушки МИННА!!! Так здорово! Пытаюсь распечатать эту отсканированную страницу, но получается очень-очень мелко. У меня самой как-то не получается толком зайти на этот сайт. Значит всё же есть в Даугавпилс эти данные! Как Вы думаете, нужно и дальше искать в Латвии или всё же в Курске можно найти что-то относительно Амалии хотя бы? С большим уважением, Сайма --- интересуют фамилии Ковальский, Тиль, Эльгрен, Козьменко, Гром, Скорлупкины, а также Теловы, Катины | | |
gebungenНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
25 мая 2010 19:16 Срочно! Кто может помочь с поиском в Курском архиве. Период до 1917года. Пишите в личку. Данила | | |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 мая 2010 14:23 татиаи РоманС Спасибо Вам за информацию о работе читального зала. Возможно в июне наконец выберусь! --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
27 мая 2010 18:52 MSelivanovПриезжайте обязательно. Я там планирую поработать в последнюю неделю июня. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Бек Новичок
31 мая 2010 3:49 Володимеръ написал: [q] [q] Откуда суть пошли Горяиновы курские - на этот вопрос точного ответа никто не даст. Хотя я разобраться в нем пытался. Попробую изложить свои скромные замечания.Эта фамилия упоминается уже в первых сохранившихся по Курщине документа. С 1623 по 1628 год здесь владеют поместьями и служат царю-батюшке дети шестерых отцов: Ермолай Сидоров сын, Иван Осипов сын, Алексей Иванов сын, Михаил Ерофеев сын, Анцыфор и Никифор Кузьмины дети, Савва Иевлев сын. Когда они появились здесь, сказать трудно. Скорее всего, после 1597 года, когда начала возрождаться Курская земля, но вполне возможно, что их предки служили здесь в казаках и раньше. Но так или иначе, совершенно ясно, что их общий предок (а таковой, скорее всего был) жил не здесь. После царского указа Курщина заселялась из разных мест. [/q]
Спасибо за Половцева. Нашел здесь: http://rulex.ru/xPol/ В Мозилле не открывает, у меня, по крайности. С гербами разобрался, это получается Анисима Ивановича двоюродно-троюродные братья-племянники ( нет большого желания разбираться в степени родства), т.е. к курским Горяиновым гербы отношения не имеют. А что за царский указ? Какого года, это Ивана Грозного?
| | |
Бек Новичок
31 мая 2010 3:57 Володимеръ
А нельзя дерево с лучшим разрешением как-нибудь посмотреть, а то глаза болят вчитываться. | | |
Бек Новичок
31 мая 2010 4:51 | | |
|