Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 июля 2009 13:22 Что ж, буду первопроходцем.  Сейчас сестра жены гостит в Курске, и я её озадачил походом в ГАКО. А вчера узнал, что читальный зал сейчас вроде не работает :( --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
16 июля 2009 16:07 16 июля 2009 18:52 MSelivanov, мы здесь какое-то время назад это обсуждали, Вы заходите сюда почаще, тогда и планировать поездки будет проще. А ведь читальный зал уже в августе будет работать. А ведь август не за горами... А Вы сестру супруги на поиск чего настроили и в каких фондах? Если это уместный вопрос, конечно. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 июля 2009 21:14 татиа написал: [q] А ведь читальный зал уже в августе будет работать. А ведь август не за горами...[/q] татиа, а я и в июле прекрасно поработал. Приезжим всегда рады. После недели в Курске я уже неделю я Чернигове. И ещё в Курск поеду. Понравилось мне. | | |
| Наверх ##
16 июля 2009 21:18 neizvestniy2006, в Вашей настойчивости (не хочу сказать, настырности) я и не сомневалась  ! А вот сестры некоторых супруг, видимо, гораздо более деликатны в обращении... Рада за Вас. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 июля 2009 21:37 16 июля 2009 21:38 татиа, спасибо. Подробный рассказ с фотографиями о поездке выложу, когда вернусь домой, после 7 августа. А впереди Николаев - архив, естественно. Как ещё там встретят? Позади - Самара, Курск. Сейчас Чернигов. Впереди Николаев и Херсон. Короче, середина пути. | | |
17 июля 2009 10:35 17 июля 2009 10:36 татиа написал: [q] MSelivanov, мы здесь какое-то время назад это обсуждали, Вы заходите сюда почаще, тогда и планировать поездки будет проще. А ведь читальный зал уже в августе будет работать. А ведь август не за горами... А Вы сестру супруги на поиск чего настроили и в каких фондах? Если это уместный вопрос, конечно. [/q]
Сестра вообще гостит у бабушки (тоже Шуклиной), это я заодно решил её озадачить.  Но она скоро вернётся домой в Москву, так что видно не судьба в ближайшее время попасть в ГАКО. :( Может и сам когда-нибудь выберусь, в январе мы были в Курске, но на тот я не дозрел до архивов, просто бабушку расспрашивали и дерево составляли. Да и у меня самого по отцовской линии все из Курской области - Барсовы, Беляевы, Селивановы. --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
| Наверх ##
17 июля 2009 14:38 MSelivanov, а бабушка до какого колена рассказала? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
17 июля 2009 15:43 17 июля 2009 15:45 татиа написал: [q] MSelivanov, а бабушка до какого колена рассказала? [/q]
Если для жены считать, то по двум веточкам дошли до её четырежды прадедов, то бишь до 7-го колена, если я не ошибся. Родились они примерно (по расчётам) в 30-х годах 19 в. Но по одной линии из другого рода - Быкановых (из Быкановки). Там, кстати,согласно Танкову в 17-ом веке жил Акинфей Алферовъ сынъ Быкановъ. Кто знает, может наш предок. --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
chepiНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июля 2009 20:36 Уважаемые форумчане! У меня имеется проблема в установлении своей родословной. Могу проследить свое родство лишь до прадеда. Он жил в селе Горки Хмелевской волости Фатежского уезда Курской губернии, был крестьянином и на дарственной фотографии деду (с которым вообще-то не очень общался из-за разногласий по поводу отношения к Советской власти и участия последнего в гражданской войне на стороне красных) подписался как Фатнев Иван Алексеев сын ( думаю, что он примерно начала 1870-х годов рождения). Дед Фатнев Андрей Иванович родился в этом же селе в 1898 году. Хочу проследить свою родословную, но что для этого нужно сделать - ума не приложу. В интернете со ссылкой книгу памяти Хабаровского края нашел некоего Фатнева Андрея Федоровича, о котором известно, что он родился в 1876 г., Курская губ., с. Горки; русский; мастер кирпичного производства. Проживал Приморский кр., ст. Океанская. Далее информация об его аресте в 1930 году по ст. 58-7 УК РСФСР. Приговор к 3 годам ИТЛ. Реабилитирован 27 декабря 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края реабилитирован по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Таким образом этот человек односельчанин и однофамилец моего прадеда, примерно одного с ним возраста, мог быть его родственником (двоюродным братом?). Что посоветуете, как быть?
| | |
selezsi Начинающий
18 июля 2009 21:39 Уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета в поисках моих предков. Мой прапрадед Селезнев Семен Григорьевич (1828г.р) и мой прадед Селезнев Михаил Семенович (1868г.р.) переселились по рассказам отца из Курской губернии на Алтай в село Комариха Покровской волости Змеиногорского уезда, не ранее 1886 года, так как основание этого села датируется этим годом. Мой дед Селезнев Иван Михайлович родился в 1886 году вроде бы уже на Алтае. Я пытался найти в Алтайском архиве сведения о моих переселенцах, но никаких данных о них, кроме данных о моем деде и рожденных на Алтае отце и его братьев и сестер я не нашел. Подскажите пожалуйста, существуют ли в архиве Курской обл. списки переселенцев в Томскую губернию ( Алтай) , а если таких списков нет, то реально ли определить из какого конкретно места переселились мои предки.
С уважением и надеждой Селезнев Сергей. | | |
|