Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Что ж, буду первопроходцем. a_003.gif Сейчас сестра жены гостит в Курске, и я её озадачил походом в ГАКО. А вчера узнал, что читальный зал сейчас вроде не работает :(
---
Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
MSelivanov, мы здесь какое-то время назад это обсуждали, Вы заходите сюда почаще,
тогда и планировать поездки будет проще. 101.gif
А ведь читальный зал уже в августе будет работать. А ведь август не за горами...
А Вы сестру супруги на поиск чего настроили и в каких фондах?
Если это уместный вопрос, конечно.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Константин Пчелинцев

татиа написал:
[q]
А ведь читальный зал уже в августе будет работать. А ведь август не за горами...
[/q]

татиа, а я и в июле прекрасно поработал. Приезжим всегда рады. После недели в Курске я уже неделю я Чернигове. И ещё в Курск поеду. Понравилось мне.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006, в Вашей настойчивости (не хочу сказать, настырности) я и не сомневалась 101.gif 101.gif 101.gif !
А вот сестры некоторых супруг, видимо, гораздо более деликатны в обращении...
Рада за Вас.
---
Константин Пчелинцев
татиа, спасибо. Подробный рассказ с фотографиями о поездке выложу, когда вернусь домой, после 7 августа. А впереди Николаев - архив, естественно. Как ещё там встретят? Позади - Самара, Курск. Сейчас Чернигов. Впереди Николаев и Херсон. Короче, середина пути.
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.

татиа написал:
[q]

MSelivanov, мы здесь какое-то время назад это обсуждали, Вы заходите сюда почаще,
тогда и планировать поездки будет проще.
А Вы сестру супруги на поиск чего настроили и в каких фондах?
Если это уместный вопрос, конечно.
[/q]

Сестра вообще гостит у бабушки (тоже Шуклиной), это я заодно решил её озадачить. 101.gif Но она скоро вернётся домой в Москву, так что видно не судьба в ближайшее время попасть в ГАКО. :( Может и сам когда-нибудь выберусь, в январе мы были в Курске, но на тот я не дозрел до архивов, просто бабушку расспрашивали и дерево составляли. Да и у меня самого по отцовской линии все из Курской области - Барсовы, Беляевы, Селивановы.
---
Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
MSelivanov, а бабушка до какого колена рассказала?
---
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.

татиа написал:
[q]

MSelivanov, а бабушка до какого колена рассказала?
[/q]
Если для жены считать, то по двум веточкам дошли до её четырежды прадедов, то бишь до 7-го колена, если я не ошибся. Родились они примерно (по расчётам) в 30-х годах 19 в. Но по одной линии из другого рода - Быкановых (из Быкановки). Там, кстати,согласно Танкову в 17-ом веке жил Акинфей Алферовъ сынъ Быкановъ. Кто знает, может наш предок. 101.gif
---
chepi
Новичок

chepi

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! У меня имеется проблема в установлении своей родословной. Могу проследить свое родство лишь до прадеда. Он жил в селе Горки Хмелевской волости Фатежского уезда Курской губернии, был крестьянином и на дарственной фотографии деду (с которым вообще-то не очень общался из-за разногласий по поводу отношения к Советской власти и участия последнего в гражданской войне на стороне красных) подписался как Фатнев Иван Алексеев сын ( думаю, что он примерно начала 1870-х годов рождения). Дед Фатнев Андрей Иванович родился в этом же селе в 1898 году. Хочу проследить свою родословную, но что для этого нужно сделать - ума не приложу. В интернете со ссылкой книгу памяти Хабаровского края нашел некоего Фатнева Андрея Федоровича, о котором известно, что он родился в 1876 г., Курская губ., с. Горки; русский; мастер кирпичного производства. Проживал Приморский кр., ст. Океанская. Далее информация об его аресте в 1930 году по ст. 58-7 УК РСФСР. Приговор к 3 годам ИТЛ. Реабилитирован 27 декабря 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края реабилитирован по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Таким образом этот человек односельчанин и однофамилец моего прадеда, примерно одного с ним возраста, мог быть его родственником (двоюродным братом?). Что посоветуете, как быть?

selezsi
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета в поисках моих предков. Мой прапрадед Селезнев Семен Григорьевич (1828г.р) и мой прадед Селезнев Михаил Семенович (1868г.р.) переселились по рассказам отца из Курской губернии на Алтай в село Комариха Покровской волости Змеиногорского уезда, не ранее 1886 года, так как основание этого села датируется этим годом. Мой дед Селезнев Иван Михайлович родился в 1886 году вроде бы уже на Алтае.
Я пытался найти в Алтайском архиве сведения о моих переселенцах, но никаких данных о них, кроме данных о моем деде и рожденных на Алтае отце и его братьев и сестер я не нашел.
Подскажите пожалуйста, существуют ли в архиве Курской обл. списки переселенцев в Томскую губернию ( Алтай) , а если таких списков нет, то реально ли определить из какого конкретно места переселились мои предки.

С уважением и надеждой
Селезнев Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈