Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
14 мая 2010 9:23 ВолодимеръВолодимеръ Большое Вам Спасибо | | |
Saima Новичок
17 мая 2010 11:51Данные из Архивы Курской Лютеранской церкви (Эльгрен и Пабот) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветовали обратиться к Вам - Курская область АРХИВ.
Кто может подсказать, где найти сведения о семье и предках наследственного гражданина Эльгрен Густава и семье, и предках родителей Амалии-Вероники Пабот, дочери машиниста Вильгельма Пабот/Пабет/Пабеть? Знаю об их существовании из вот этого архивного документа, выписанного в г.Курске:
"Выписка из реестра обрученных, оглашенных и обвенчанных в Курском Евангелическо-Лютеранском приходе в 1886 году №1. В 1886 году 3 апреля после совершенного законного оглашения обвенчаны в Лютеранской церкви г.Курска пастором Гонвичь Вильгельм-Эмилий Эльгрен - пивовар, сын умершего наследственного гражданина Густава Эльгрен, мать жива, он родился в Дюнабург, холост, ему 25 лет от роду, - и Амалия-Вероника Пабот (или Пабет) дочь умершего машиниста Вильгельма Пабот, мать жива, она родилась в Ла..па..х Белооткокского (не понятно это слово написано) прихода, ей 18 лет от роду. Оба Евангелическо-Лютеранского вероисповедания. Верность этой выписи из вышеозначенной церковной....... удостоверяется ..... г.Курск 13 сентября 1886 года. Ниже подписавшийся сам удостоверяет, что вышеозначенный перевод согласен с подлинником. Пастор Гонвич Курск 19 мая 1898 года."
Лидия Эмильевна Эльгрен - моя прабабушка, внучка Густава Эльгрен и Вильгельма Пабот (соответственно дочь Вильгельма-Эмилия Эльгрен и Амалии-Вероника Пабот (или Пабет). Скажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы узнать о моих предках и их семьях? Я уже подала и оплатила запрос в Рижский госархив, т.к. Вильгельм-Эмилий Эльгрен родился в Дюнабург, т.е. в Даугавпилс, Латвия, но оттуда ничего не приходит - тишина.
С уважением, Сайма --- интересуют фамилии Ковальский, Тиль, Эльгрен, Козьменко, Гром, Скорлупкины, а также Теловы, Катины | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
17 мая 2010 12:28 Saimaпоискать можете сами на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/...k/200.htmlметрические книги находятся в Латвийском Историческом архиве по ул.Слокас16г.Рига обычно счёт присылают,когда найдут сведения,Вы оплачиваете и получаете документы | | |
Saima Новичок
20 мая 2010 9:56 Здравствуйте! Да, я как раз там была по этому адресу и сдала копии документов в Латвийский Исторический архив по ул.Слокас16г.Рига. Мне было сказано, что работы по поиску сведений/следов не начнут, пока не внесена первая оплата, поэтому сразу и оплатила, чек у меня остался. По быстрому поиску, который они делали при мне (наверное с этого сайта) ничего найти не удалось им. То есть документы есть подлинные, есть фотографии, что люди такие были, а данных нет :(
Вот я и думаю, должно же что-то быть в Курском архиве каком-нибудь? Или просто надеюсь на это...
--- интересуют фамилии Ковальский, Тиль, Эльгрен, Козьменко, Гром, Скорлупкины, а также Теловы, Катины | | |
20 мая 2010 11:07 20 мая 2010 11:09
 | | |
MSelivanovНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 мая 2010 14:38 Кто знает, когда в ГАКО отпуска начинаются? --- Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
20 мая 2010 17:49 20 мая 2010 19:27 MSelivanov написал: [q] Кто знает, когда в ГАКО отпуска начинаются? [/q]
А самому в архив позвонить слабО?  Вообще-то из года в год в июле читальный зал закрывается для посетителей и открывается для практикантов. А как будет в этом году, лучше справиться у сотрудников архива. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
21 мая 2010 18:00 татиа
Танюш!
По информации "из первых рук" в этом году ГАКО также закрывает чатальный зал для посетителей на июль.
С уважением, Роман --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
23 мая 2010 9:00 РоманСНе Танюш, а MSelivanov --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Saima Новичок
25 мая 2010 12:01Спасибо CAMPSIS59 Вот это да! Огромное спасибо Вам, это действительно должно быть наш  Теперь я знаю имя моей пра-пра-прабабушки МИННА!!! Так здорово! Пытаюсь распечатать эту отсканированную страницу, но получается очень-очень мелко. У меня самой как-то не получается толком зайти на этот сайт. Значит всё же есть в Даугавпилс эти данные! Как Вы думаете, нужно и дальше искать в Латвии или всё же в Курске можно найти что-то относительно Амалии хотя бы? С большим уважением, Сайма --- интересуют фамилии Ковальский, Тиль, Эльгрен, Козьменко, Гром, Скорлупкины, а также Теловы, Катины | | |
|