| Bogdniec2016 Богданец Евгений Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bogdniec2016 (28)Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 8.12.2017, 13:49
Дмитрий! Добрый день! По Пинскому уезду очень мало землевладельцев, с чем это связано? Практически уверен что мои предки имели землю по д.Лунин, Пинского уезда, но информации нигде нет! Где искать? Предок Давид Богданец купил землю у Друцко-Любецких
|
Тема: Белорусское дворянское собрание 3.11.2017, 14:36
День добрый! Родственники помогли и составил родословную до 1800 года, дальше пропасть. Мой предок Давид Богданец (как уверяют) родственники в 1830 году прибыл в д.Лунин, тогда Пинского уезда, Минской губернии со своими взрослыми и образованными сыновьями Винсент, Каспер и Якуб (откуда знаю что были образованными, читал книгу где указано что Винсент был старшиной). Возникает вопрос откуда и почему в то время мои предки могли переехать. Где искать записи их рождения или их переезда. В чем фиксировались прибытие и убытие граждан. Кто вообще в то время мог свободно приехать в другое место. Также родственники говорят что предки купили землю у тогдашних дворян Друцко-Любецких. В списках землевладельцев предков нет. Возможно они брали землю в аренду. Буду рад за любую информацию для продолжения поисков. Спасибо!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.05.2017, 11:03
Добрый день! Я вновь обращаюсь за помощью! Помогите найти захороненных родственников в Польше. Wojciech давал ответ по похожему моему вопросу, что такого города нет в Польше, а сведения по г.Серпц отсутствуют. Лично своими глазами видел архивный документ. Не получилось его сфотографировать, я его переписал: Родители Труш Яков Данилович 1891 Труш Домна Никифоровна 1888 дети Труш Ольга Яковлевна 1929 Труш Анна Яковлевна 1929 Труш Софья Яковлевна 1931 Труш Ксения Яковлевна 1928 вывезены в Германию и работали у бауэра в д.Арендбек вблизи г. Любек 3 мая 1945 г. освобождены английскими войсками. При транспортировке в аварии на железнодорожном переезде родители и двое дочерей Ольга и Софья погибли. Похоронены в г.Серб (Польша). В живых остались только Анна и Софья. С 15 июня по 15 июля 1945 года проходили регистрацию в г.Везенберг. 19 ноября 1945 года прибыли на постоянное место жительства д.Лунин, Брестская область, РБ В поисковике городов Польши нет указанного города, есть только Серпц. Почему регистрация проходила в г. Везенберге если г.Любек находится на севере Германии. Пишу от имени Анны она еще жива и хочет найти где похоронены ее родители и сестры. Может это не на территории Польши, или это не город а деревня (встречал на карте местечко Serby) вблизи г.Глогов.
|
Тема: Служба в Польской армии 15.05.2017, 10:07
Инвалиды войны Ассоциация Польской Республики, Республики Польши ZIW, объединение действующих 1919-1939, Главой Совета ветеранов войны находится в Варшаве. Ассоциация объединяет времена инвалидов войны I и II мировой войны, членов движения сопротивления, бывших узников концлагерей и вдов и сирот inwalidach.
|
Тема: Служба в Польской армии 15.05.2017, 8:22
Всем спасибо за обсуждение! Но где искать дальше? Где могут быть данные о данном обществе? В Польском архиве? Без конкретных данных туда обращаться бесполезно!
|
Тема: Служба в Польской армии 11.05.2017, 16:56
Можно предположить что мой дед участник Советско-Польской войны 1918-1919гг. И награды тогда давали беларусско литовский фронт?
|
Тема: Служба в Польской армии 11.05.2017, 16:07
Так почему написано Польские военные инвалиды. Польский флаг. Если обратить внимание на фото, мужчины в основном в старых военных пиджаках и шинелях, а так же шапки (не понятно чьи?). И еще вопрос, а почему собирали и женщин? Если увеличить у некоторых виден какой то орден?
|
Тема: Служба в Польской армии 11.05.2017, 14:57
Добрый день! Мой прадед Богданец Игнат Феликсович 1892 года рождения место проживания д.Лунин, (сейчас Лунинецкий район, Брестской области). Отправил запрос в Государственный архив Брестской области с вопросом о прохождении службы в Польской армии. Пришёл ответ что по документам архива за 1921-1939 гг. можно подтвердить факт призыва в польскую армию граждан 1899-1918 годов рождения. В связи с чем сведений о призыве в польскую армию Богданца И.Ф., 1892 года рождения, в документах архива не имеется. На форуме прочел что в основном в армию брали в 21 год. Есть предположение что мой прадед мог быть участником легионов Пилсудского (первые участники были как раз в 1914 году). У меня осталась фотография о каком то Польском собрании ветеранов примерная дата 1930 год . Фото вокзал Лунинец и участники собрания. Мой дед третий справа в нижнем ряду, рядом с ним его сын Михаил (1922 г.р). Я предполагаю что им давали, что им давали нагрудные ордена Пилсудского (у многих на груди есть какой то знак). А теперь вопрос где можно найти список лигионеров Пилсудского, либо любую информацию о данном фото. В середине около Польского флага какие то высокопоставленные люди? Кто то из родных вспомнил что у прадеда не было одного пальца на руке (возможно потерял в бою). Буду благодарен за любую информацию!
 |
Тема: Общие вопросы по архиву 28.09.2016, 10:54
Добрый день! Может у кого есть выписки или доступ к Фонду 333 опись 3 Минская губерня Дело 534 Посемейные списки по уездам Минской губернии 1832 год. Интересует вопрос есть ли там по Пинскому уезду, д.Лунин, фамилии Богданец Давид его сыновья Каспер, Винсент, Якуб вероисповедание католики. Должно быть написано откуда родом. Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 27.09.2016, 16:57
Добрый день! Прошу помощи в нелегком деле! Ищу сведения о своих очень далеких предках. В 1830 году в д.Лунин, Пинского уезда (сегодня это Лунинецкий район) приехал мой прапрапрадед Давид со своими сыновьями Каспер, Винсен и Яков (Якуб) (это моя линия) фамилия их была Богданец, вероисповедание католики (возможно тогда запись велась Пинской католической церквой), и купили землю у князя Друцко-Любецкого. Интересует один единственный вопрос откуда они приехали (место рождения). они не родились в Лунине но до конца своей жизни жили там, возможно в метрических книгах написано место их рождения. В ЗАГС я обращался там хранятся записи с 1925 года, нашел дату смерти сына Якуба Феликса 1926 год и прожил он 68 лет. Остальные книги более ранние хранятся в НИАБ. Все они могли умереть в период 1860-1900 года. Я понимаю что это очень тяжелый вопрос, и предстоит немало просмотреть документов, но тем кто сможет мне помочь я буду благодарен всю жизнь.
|
Тема: Перевод с польского 21.09.2016, 16:39
Спасибо! Что может означать общество инвалидов военных республики Польша. Инвалиды войны?
|
Тема: Перевод с польского 21.09.2016, 12:16
Помогите прочесть надпись на обороте старой фотографии. Фото приблизительно 1930 года. Польское собрание у стен вокзала в г.Лунинец. Среди них вероятно есть мой прадед Игнат Богданец
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 29.08.2016, 15:40
Добрый день. Ищу информацию о захоронении своих прадедов. Ориентировочно сентябрь 1945 года освобожденных пленников концлагеря г.Любек (Германия) везли на автомашинах в Белоруссию. Был туман и машина столкнулась с поездом. Это произошло вблизи города Серпц. В данной аварии погибли родители и старшие сестры моей бабушки: Труш Яков Данилович, жена Труш Домина Николаевна и их дети Ольга и Софья. Жители д.Лунин, Лунинецкого района, Брестской области, Республика Беларусь. В живых осталась только моя бабушка. Следующей колонной ее забрали и довезли в родную деревню к выжившим родственникам. С данного населенного пункта позже приходило письмо к сожалению не сохранилось что ее родители похоронены на кладбище города. Может кто сможет хоть чем то помочь. Интересует вопрос сохранилось ли то кладбище, и возможно ли найти данную могилу? Бабушка до сих пор жива, хотим посетить данное кладбище. Пытался найти сайты архивов данного населенного пункта (и вообще зафиксирован ли данный факт в архиве?), также очень тяжело! Заранее благодарен!
|
Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 22.07.2016, 9:23
Очень много Богданцов в Англии! Наверно они все предки Иосифа Богданца?
|
Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 20.07.2016, 11:56
Добрый день! Ищу родственников в Великобритании. Родной брат моего прадеда Иосиф Феликсович Богданец (Jozef Bogdaniec) (1896) жена Екатерина Ивановна Богданец (1898) вместе со своими детьми Надя (1931), Александра (1927), Нина (1924), Антон (1931), Мария (1938) место рождения д.Лунин, после высылки и амнистии выехали в Великобританию. Ищу их родственников! На одном сайте нашел что Иосиф умер в 1985 году (Реестр записей регистрации смерти Англии и Уэльса, GRO каталоги, 1969 - 2007 годов) Благодарен за любую инфо!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 18.07.2016, 8:33
Прошу прощения если обидел кого либо! Я понял, что лучше не просить о помощи, а искать самому! Если просишь, то это оскорбительно! Будет отпуск обязательно поеду в архив. (работа гос.)
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.07.2016, 8:47
Уважаемые форумчане! Есть у кого возможность поработать на добровольной основе в Национальном историческом архиве в г.Минске. Запросы платные. Бесплатно можно только на месте. Самому нет времени! Необходима информация о родичах: Богданец Феликс и Виктория (отчества не знаю) ориентировочные годы жизни 1860 - 1930. проживали в д.Лунин, тогда Пинского уезда Минской области. Были католиками.Был в то время там католический костел. Его в 1939 года развалили. Нашел информацию что у них было 8 детей, среди них и мой прадед Игнат. Интересует вопросы: точная дата рождения, кто мать и отец ну вообще хоть какая нибудь инфо (метрики). Заранее благодарен!
|
Тема: Общие вопросы по архиву 12.07.2016, 16:00
Уважаемые форумчане! Есть у кого возможность поработать на добровольной основе в Национальном историческом архиве в г.Минске. Запросы платные. Бесплатно можно только на месте. Самому нет времени! Необходима информация о родичах: Богданец Феликс и Виктория (отчества не знаю) ориентировочные годы жизни 1860 - 1930. проживали в д.Лунин, тогда Пинского уезда Минской области. Были католиками.Был в то время там католический костел. Его в 1939 года развалили. Нашел информацию что у них было 8 детей, среди них и мой прадед Игнат. Интересует вопросы: точная дата рождения, кто мать и отец ну вообще хоть какая нибудь инфо (метрики). Заранее благодарен!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.07.2016, 14:45
Это страница посвещена книге. Я пробовал написать сообщение. Получается как отзыв! Не хочется думать, может ее больше нет? Хотелось бы найти любых ее родственников! Приглашаю на историческую родину Нади Богданец (Селуги). Сохранился дом в котором жил ее отец Иосиф, и где родилась Надя и Мария. Причину репресии (вывоза) в Свердловскую область я не знаю. Надя является двоюродной сестрой моего деда. Прошу помощи в розыске родственников.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 5.07.2016, 10:49
Ищу родственников Богданца Иосифа (Юзефа) Феликсовича 1896 года рождения в д.Лунин, Пинской области репресированного в 1931 году в Свердловскую область, амнистированного в в 1939 году вместе со своими дочерьми Надя 1931 года рождения, и Мария 1938 года рождения уехали в США. На некоторых сайтах нашел инфо с похожей биографией есть или была писательница в США с фамилией Bogdaniec (Seluga) Nadia Ищет правнук Евгений Богданец (прадеда звали Богданец Игнат Феликсович родной брат Иосифа) Спасибо!
|
Тема: БОГДАНЕЦ BOGDANIEC 30.06.2016, 15:42
Присоединяюсь к поискам! Меня зовут Богданец Евгений Викторович, родился и живу в д.Лунин. Начал и следование своего генеологического древа. У меня был прапрапрадед звали его Богданец Фелликс отчество к сожалению пока не знаю, ориентировочные год рождения 1870 (дата смерти не знаю). Сколько у него было детей я не знаю. Больше знаю о своем прапрадеде (сын Фелликса) моем деде Богданец Игнат Фелликсович, ориентировочные годы жизни 1893-1950. У него было 5 сыновей Антон (мой дед), Алексей, Николай, Михаил, Иван. Также на сайте родина.нет есть фотографии и описание Марии Кравчук очень похожи истории. Если мы родственники буду очень рад! Возможно Вы знаете больше меня хотелось бы обменяться адресами. Также приглашаю на малую родину. Могилу Фелликса я не нашел, нашел могилу Игната и всех его сыновей
|
|
|