Служба в Польской армии
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 мая 2017 9:47 13 мая 2017 10:05 Geo Z написал: [q] Там скорее всего Związek Inwalidów Wojennych Rzeczypospolitej Polskiej[/q]
Просматриваются слова Związek ??????? Wojennych Rzeczy Рospolitej, но слово Inwalidów что-то не просматривается. Может стоит сделать более качественное фото обратной стороны, в чётком разрешении... И если посмотреть на женщин слева и справа, их возраст, замученность жизнью и работой, то мысли об Обществе военных инвалидов не возникает, если только они не работницы в этом обществе, например если обществу было разрешено вести коммерческую (кооперативную) деятельность.... А те, которые в белых платочках... думаю, что эти платочки им выдали перед фотографированием... Имхо моё мнение)) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
13 мая 2017 13:11 Добрый день,
Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже был выше.
Какие документы заполняли люди, призванные в Польскую армию?
Благодарю, Алексей | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
13 мая 2017 13:42 Alex Bobrowski написал: [q] но слово Inwalidów что-то не просматривается[/q]
Подчеркнул, слово, которое смахивает на Inwalidów. А почему не могут участвовать(или присутствовать) женщины? Может быть это члены их семей. Может какое праздничное мероприятие, с участием жителей города и членов этого союза.
 | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
13 мая 2017 22:09 Geo Z написал: [q] праздничное мероприятие, с участием жителей города и членов этого союза[/q]
Так и есть. Третья строчка: Poświęcenie sztandaru polskiego. | | |
Bogdniec2016 Начинающий
д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 мая 2017 8:22 Всем спасибо за обсуждение! Но где искать дальше? Где могут быть данные о данном обществе? В Польском архиве? Без конкретных данных туда обращаться бесполезно! --- Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин | | |
Bogdniec2016 Начинающий
д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 мая 2017 10:07 Инвалиды войны Ассоциация Польской Республики, Республики Польши ZIW, объединение действующих 1919-1939, Главой Совета ветеранов войны находится в Варшаве. Ассоциация объединяет времена инвалидов войны I и II мировой войны, членов движения сопротивления, бывших узников концлагерей и вдов и сирот inwalidach. --- Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин | | |
grutos Новичок
Луцк Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2017 19:40 Добрый день, меня интересует служил ли мой прадед в польской армии. Есть данные с Львовского архива о том что семья жила в селе Białopole, Lublin Voivodeship.
  | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 мая 2017 9:18 16 мая 2017 9:19 grutos, если ваш прадед - Платон Максимович, то, если он был гражданином, по закону о воинской обязанности должен был служить, призывной возраст - 21 год. Но по закону могли быть и отсрочки и даже освобождение от службы по некоторым обстоятельствам. Поэтому наверняка сказать невозможно.
Зы Если вы через возможную службу ищете подтверждение гражданства для Карты Поляка, то вы, как потомок репатрианта, получить её не можете. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
grutos Новичок
16 мая 2017 23:20 Почему не могу? --- Ищу данные о Добринских | | |
grutos Новичок
16 мая 2017 23:25 andrey-by написал: [q] andrey-by[/q]
Мне в посольстве сказали что если прадед служил то можно. --- Ищу данные о Добринских | | |
|