⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
MishkoZAZ Новичок KHARKIV Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Всем доброго времени суток! Разыскиваю происхождение моей пробабушки. Кондратеня Ксения Павловна 1922г.р На данный момент проживает в д.Будча, Ганцевичского р-н Брестской обл. Ищу документы которые смогут подтвтердить что она родилась на территории Польши(до 1939 это террритория Польши). Или обращаться в Польские архивы? |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | MishkoZAZ написал: Разыскиваю происхождение моей пробабушки. Кондратеня Ксения Павловна 1922г.р На данный момент проживает в д.Будча, Ганцевичского р-н Брестской обл. А в её документах (паспорт, документ о рождении и т.д.) не указано место её рождения? Но если вам для Карты Поляка, то просто рождение и проживание на территории Польши основанием для Карты Поляка НЕ является. |
irinaberezina Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте.ищу родных в белорурии.жили они в Кобрине.бабушка умерла в1974или1975 .звали ее Умецкая Юзефа Болиславовна,дедушка Витковский Андрей Борисович.его еще в войну не стало.моя матьВитковская Ольга Андреевна ,мы давно живем в Ташкенте.в Кобрине остались родственики но мы потеряли связь в 1980году.у моей мамы есть сестра ,которая во время войны потерялась без вести и нашлась в70х в Америке в Бостоне.и с ней после смерти бабушки связь потеряна.Прошу помогите ,мне 45лет ,а я не видела своих родственников 40лет,и ничего не знаю о судьбе бабушки и дедушки,по нации они поляки и бабушка говорила с польским акцентом,но мама ничего не знает о них.а я хотела бы знать о их жизни. |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | irinaberezina если бабушка была полькой, то вполне вероятно, что родственники попали в этот печальный список http://lists.memo.ru/index20.htm можно посмотреть приблизительно места проживания, а далее социальные сети вам в помощь, общайтесь, спрашивайте однофамильцев, может так сможете найти общие корни |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | irinaberezina судя по социальным сетям Витковских в Кобрине много. В Одноклассниках, во всяком случае и в МоемМире есть. В школе №9 есть преподаватель Витковский Денис Геннадьевич. http://sch9.kobrin.edu.by/ru/main.aspx?guid=32721, есть ИП (индивидуальный предприниматель) Витковский и т.д. Так что совет Lunatik написал: - судя по всему вполне может оказаться конструктивным. Удачи! а далее социальные сети вам в помощь, |
Bogdniec2016 Начинающий д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Уважаемые форумчане! Есть у кого возможность поработать на добровольной основе в Национальном историческом архиве в г.Минске. Запросы платные. Бесплатно можно только на месте. Самому нет времени! Необходима информация о родичах: Богданец Феликс и Виктория (отчества не знаю) ориентировочные годы жизни 1860 - 1930. проживали в д.Лунин, тогда Пинского уезда Минской области. Были католиками.Был в то время там католический костел. Его в 1939 года развалили. Нашел информацию что у них было 8 детей, среди них и мой прадед Игнат. Интересует вопросы: точная дата рождения, кто мать и отец ну вообще хоть какая нибудь инфо (метрики). Заранее благодарен! |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Bogdniec2016 написал: Есть у кого возможность поработать на добровольной основе в Национальном историческом архиве в г.Минске. Запросы платные. Бесплатно можно только на месте. Самому нет времени! Евгений Викторович! Поверьте на слово, за более чем десятилетний период поиска предков мне ни разу не встретился по жизни и на этом сайте человек, который получил бы свою родословную, сидя у компьютера, не тратя на это ни времени, ни денег. Извините, я не знаю, чем Вы занимаетась в Лунине, поэтому не обижайтесь на такой пример: представьте себе, что Вам написал незнакомый человек с просьбой "поработать на добровольной основе" и вырастить ему грядку лука, а то самому нет времени, а лук на рынке дорогой. Как бы Вы отнеслись к такой просьбе? Как следует из информации на сайте АРХИВЫ БЕЛАРУСИ (кликните на красном), метрические книги Лунинского костёла и Лунинской православной церкви (на случай, если католики Богданцы брали себе православных жён) в НИАБ имеются, так что фронт работы у Вас есть. Остаётся дождаться, когда у Вас появится время ![]() Сообщение с просьбой о помощи в архивах нужно размещать в соответствующей теме - она есть в разделе. Советую спросить в теме "БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ", возможно кто-то работал или работает с Лунинскими МК: встречалась ли там искомая фамилия. P.S. И ещё: в Вашем сообщении я не заметила слово "пожалуйста" ![]() |
Bogdniec2016 Начинающий д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Прошу прощения если обидел кого либо! Я понял, что лучше не просить о помощи, а искать самому! Если просишь, то это оскорбительно! Будет отпуск обязательно поеду в архив. (работа гос.) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9854 | Bogdniec2016 написал: Я понял, что лучше не просить о помощи, а искать самому! Если просишь, то это оскорбительно! ...обиделась за Беларусов..... Нет, не правда - они помогают чем могут, но на форуме чуть ли не каждый второй рано или поздно выясняет, что ему нужна помощь в Беларуси, а при тех требованиях и ограничениях, что установлены в НИАБ, они и себе-то не всегда могут посмотреть жизненно необходимое. Для того, чтобы правильно оценить то, что вы просите, попробуйте хотя бы сами В ЛЮБОМ архиве попробовать поработать. Только очень далёкие от этого люди думают, что это как в библиотеке - пришёл, достал с полочки нужное дело и сиди его читай..... Не надо обижаться - Вам пытаются в доброжелательной форме объяснить, что не всё так просто, как кажется начинающим. Чем больше Вы вложите своих сил для поиска и сузите задачу до мин., тем охотнее вам помогут. Удачи ! |
vvk | Bogdniec2016 Не нужно обижаться. Когда Вы сядете за метрику, написанную 100-200 лет назад да еще церковнословянским языком (а на польском читать умеете?) малограмотным дьяком - тогда Вы поймете сердцем, как это тяжело просить помощи полистать метрики, написанные очень часто корявым почерком... С уважением Вадим ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |