Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
MishkoZAZ
Новичок

KHARKIV
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток!
Разыскиваю происхождение моей пробабушки. Кондратеня Ксения Павловна 1922г.р На данный момент проживает в д.Будча, Ганцевичского р-н Брестской обл.
Ищу документы которые смогут подтвтердить что она родилась на территории Польши(до 1939 это террритория Польши). Или обращаться в Польские архивы?
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

MishkoZAZ написал:
[q]
Разыскиваю происхождение моей пробабушки. Кондратеня Ксения Павловна 1922г.р На данный момент проживает в д.Будча, Ганцевичского р-н Брестской обл.
Ищу документы которые смогут подтвтердить что она родилась на территории Польши(до 1939 это террритория Польши). Или обращаться в Польские архивы?
[/q]

А в её документах (паспорт, документ о рождении и т.д.) не указано место её рождения?

Но если вам для Карты Поляка, то просто рождение и проживание на территории Польши основанием для Карты Поляка НЕ является.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
irinaberezina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.ищу родных в белорурии.жили они в Кобрине.бабушка умерла в1974или1975 .звали ее Умецкая Юзефа Болиславовна,дедушка Витковский Андрей Борисович.его еще в войну не стало.моя матьВитковская Ольга Андреевна ,мы давно живем в Ташкенте.в Кобрине остались родственики но мы потеряли связь в 1980году.у моей мамы есть сестра ,которая во время войны потерялась без вести и нашлась в70х в Америке в Бостоне.и с ней после смерти бабушки связь потеряна.Прошу помогите ,мне 45лет ,а я не видела своих родственников 40лет,и ничего не знаю о судьбе бабушки и дедушки,по нации они поляки и бабушка говорила с польским акцентом,но мама ничего не знает о них.а я хотела бы знать о их жизни.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
irinaberezina если бабушка была полькой, то вполне вероятно, что родственники попали в этот печальный список
http://lists.memo.ru/index20.htm
можно посмотреть приблизительно места проживания, а далее социальные сети вам в помощь, общайтесь, спрашивайте однофамильцев, может так сможете найти общие корни
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
irinaberezina судя по социальным сетям Витковских в Кобрине много. В Одноклассниках, во всяком случае и в МоемМире есть. В школе №9 есть преподаватель Витковский Денис Геннадьевич. http://sch9.kobrin.edu.by/ru/main.aspx?guid=32721, есть ИП (индивидуальный предприниматель) Витковский и т.д. Так что совет
Lunatik написал:
[q]
а далее социальные сети вам в помощь,
[/q]
- судя по всему вполне может оказаться конструктивным. Удачи!

Bogdniec2016
Начинающий

д.Лунин, Лунинецкий район
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане! Есть у кого возможность поработать на добровольной основе в Национальном историческом архиве в г.Минске. Запросы платные. Бесплатно можно только на месте. Самому нет времени! Необходима информация о родичах: Богданец Феликс и Виктория (отчества не знаю) ориентировочные годы жизни 1860 - 1930. проживали в д.Лунин, тогда Пинского уезда Минской области. Были католиками.Был в то время там католический костел. Его в 1939 года развалили.
Нашел информацию что у них было 8 детей, среди них и мой прадед Игнат. Интересует вопросы: точная дата рождения, кто мать и отец ну вообще хоть какая нибудь инфо (метрики).
Заранее благодарен!
---
Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Bogdniec2016 написал:
[q]
Есть у кого возможность поработать на добровольной основе в Национальном историческом архиве в г.Минске. Запросы платные. Бесплатно можно только на месте. Самому нет времени!
[/q]

Евгений Викторович! Поверьте на слово, за более чем десятилетний период поиска предков мне ни разу не встретился по жизни и на этом сайте человек, который получил бы свою родословную, сидя у компьютера, не тратя на это ни времени, ни денег.
Извините, я не знаю, чем Вы занимаетась в Лунине, поэтому не обижайтесь на такой пример: представьте себе, что Вам написал незнакомый человек с просьбой "поработать на добровольной основе" и вырастить ему грядку лука, а то самому нет времени, а лук на рынке дорогой. Как бы Вы отнеслись к такой просьбе?

Как следует из информации на сайте АРХИВЫ БЕЛАРУСИ (кликните на красном), метрические книги Лунинского костёла и Лунинской православной церкви (на случай, если католики Богданцы брали себе православных жён) в НИАБ имеются, так что фронт работы у Вас есть. Остаётся дождаться, когда у Вас появится время 101.gif

Сообщение с просьбой о помощи в архивах нужно размещать в соответствующей теме - она есть в разделе.
Советую спросить в теме "БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ", возможно кто-то работал или работает с Лунинскими МК: встречалась ли там искомая фамилия.

P.S. И ещё: в Вашем сообщении я не заметила слово "пожалуйста" sad.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Bogdniec2016
Начинающий

д.Лунин, Лунинецкий район
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Прошу прощения если обидел кого либо! Я понял, что лучше не просить о помощи, а искать самому! Если просишь, то это оскорбительно! Будет отпуск обязательно поеду в архив. (работа гос.)
---
Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9854

Bogdniec2016 написал:
[q]
Я понял, что лучше не просить о помощи, а искать самому! Если просишь, то это оскорбительно!
[/q]

...обиделась за Беларусов.....
Нет, не правда - они помогают чем могут, но на форуме чуть ли не каждый второй рано или поздно выясняет, что ему нужна помощь в Беларуси, а при тех требованиях и ограничениях, что установлены в НИАБ, они и себе-то не всегда могут посмотреть жизненно необходимое.
Для того, чтобы правильно оценить то, что вы просите, попробуйте хотя бы сами В ЛЮБОМ архиве попробовать поработать.
Только очень далёкие от этого люди думают, что это как в библиотеке - пришёл, достал с полочки нужное дело и сиди его читай.....
Не надо обижаться - Вам пытаются в доброжелательной форме объяснить, что не всё так просто, как кажется начинающим.
Чем больше Вы вложите своих сил для поиска и сузите задачу до мин., тем охотнее вам помогут.
Удачи !
---
vvk
Bogdniec2016

Не нужно обижаться.
Когда Вы сядете за метрику, написанную 100-200 лет назад да еще церковнословянским языком (а на польском читать умеете?) малограмотным дьяком - тогда Вы поймете сердцем, как это тяжело просить помощи полистать метрики, написанные очень часто корявым почерком...

С уважением Вадим a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈