Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Aleya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
reenactor ,
спасибо большое за такой подробный ответ!!!
---
Ищу сведения о Jan Macewiło (Мацевило Иван Игнатьевич)
1907 г.р.
demeda71
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
МОЙ дед служил в Войске Польском в период с1924 по 1937 .Возможно в 23 полку Гродненгских уланов.Ищу любые сведения.
---
ищу сведения о Демешко Николае Александровиче 1904 года рождения служившем в 23 полку гродненских уланов
К данной теме присоединена тема "Войско Польско" (10 мая 2017 20:31)
mogilen_1
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Подскажите с чего начинать поиск информации, подтверждающей, что дед служил в Польской армии. В семейном архиве имеется одна фотография деда в военной форме. может поможете определить род войск и где мог служить и в каком звании. Грицковян Михаил Степанович родился 01.05.1915 года, семья жила в селе Березка Лисковский повят Подкарпатское воеводство,знаю что во время войны был ранен.

Прикрепленный файл: IMG_20170506_144051.jpg
---
Ищу сведения о Грицковян Михаил Семенович 1915г.р
Bogdniec2016
Начинающий

д.Лунин, Лунинецкий район
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Мой прадед Богданец Игнат Феликсович 1892 года рождения место проживания д.Лунин, (сейчас Лунинецкий район, Брестской области). Отправил запрос в Государственный архив Брестской области с вопросом о прохождении службы в Польской армии. Пришёл ответ что по документам архива за 1921-1939 гг. можно подтвердить факт призыва в польскую армию граждан 1899-1918 годов рождения. В связи с чем сведений о призыве в польскую армию Богданца И.Ф., 1892 года рождения, в документах архива не имеется. На форуме прочел что в основном в армию брали в 21 год. Есть предположение что мой прадед мог быть участником легионов Пилсудского (первые участники были как раз в 1914 году). У меня осталась фотография о каком то Польском собрании ветеранов примерная дата 1930 год . Фото вокзал Лунинец и участники собрания. Мой дед третий справа в нижнем ряду, рядом с ним его сын Михаил (1922 г.р). Я предполагаю что им давали, что им давали нагрудные ордена Пилсудского (у многих на груди есть какой то знак). А теперь вопрос где можно найти список лигионеров Пилсудского, либо любую информацию о данном фото. В середине около Польского флага какие то высокопоставленные люди? Кто то из родных вспомнил что у прадеда не было одного пальца на руке (возможно потерял в бою). Буду благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: Собрание.jpg
---
Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин
Bogdniec2016
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Вот оборот данной фотографии

Прикрепленный файл: Page1.jpg
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Bogdniec2016 написал:
[q]
Есть предположение что мой прадед мог быть участником легионов Пилсудского (первые участники были как раз в 1914 году).
[/q]
Не мог. Легионы Пилсудского были образованы в Австрии (Краков и Львов) и были подразделениями австро-венгерского войска.
Ваш прадед проживал в Российской империи, поэтому его могли взять в русскую армию в 1913 году. В польскую мог перейти после 1918 года.
Bogdniec2016
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Так почему написано Польские военные инвалиды. Польский флаг. Если обратить внимание на фото, мужчины в основном в старых военных пиджаках и шинелях, а так же шапки (не понятно чьи?). И еще вопрос, а почему собирали и женщин? Если увеличить у некоторых виден какой то орден?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Я ж написал

Geo Z написал:
[q]
В польскую мог перейти после 1918 года.
[/q]

Bogdniec2016 написал:
[q]
И еще вопрос, а почему собирали и женщин?
[/q]

Может был какой праздник или юбилей, участвовали местные жители.
Bogdniec2016
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Можно предположить что мой дед участник Советско-Польской войны 1918-1919гг. И награды тогда давали беларусско литовский фронт?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈