Bogdniec2016 Начинающий
д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 мая 2017 14:57 Добрый день! Мой прадед Богданец Игнат Феликсович 1892 года рождения место проживания д.Лунин, (сейчас Лунинецкий район, Брестской области). Отправил запрос в Государственный архив Брестской области с вопросом о прохождении службы в Польской армии. Пришёл ответ что по документам архива за 1921-1939 гг. можно подтвердить факт призыва в польскую армию граждан 1899-1918 годов рождения. В связи с чем сведений о призыве в польскую армию Богданца И.Ф., 1892 года рождения, в документах архива не имеется. На форуме прочел что в основном в армию брали в 21 год. Есть предположение что мой прадед мог быть участником легионов Пилсудского (первые участники были как раз в 1914 году). У меня осталась фотография о каком то Польском собрании ветеранов примерная дата 1930 год . Фото вокзал Лунинец и участники собрания. Мой дед третий справа в нижнем ряду, рядом с ним его сын Михаил (1922 г.р). Я предполагаю что им давали, что им давали нагрудные ордена Пилсудского (у многих на груди есть какой то знак). А теперь вопрос где можно найти список лигионеров Пилсудского, либо любую информацию о данном фото. В середине около Польского флага какие то высокопоставленные люди? Кто то из родных вспомнил что у прадеда не было одного пальца на руке (возможно потерял в бою). Буду благодарен за любую информацию!
 --- Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин |