Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sammer, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sammer

Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sammer

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
10.05.2014, 21:32

Здравствуйте! Узнала, что моим прадедом был Головачев Тимофей Моисеевич, 1914 года рождения, ушел на войну в марте 1943 года из села Страчева Брянской области. Мой дед - Головачев Василий Тимофеевич родился там же в октябре 1938 года. Очень хочу узнать какую-то информацию о своем прадеде - Тимофее Моисеевиче Головачеве (1914 г.р.) и его отце - Моисее (фамилию не знаю, но предполагаю, что тоже был Головачевым). Огромное спасибо!!

Тема: Головачев
10.05.2014, 20:13

Пытаюсь найти сведения о Головачеве Тимофее Моисеевиче 1914 года рождения и его отце - Головачеве (не уверена по поводу фамилии) Моисее. Хотела бы узнать что-то о нем.
Головачев Тимофей Моисеевич родился в селе Страчево Брянскрй области

Тема: Телефонные справочники разных городов
21.01.2014, 17:57

День добрый! Розыскиваю Наталью Богданову...уехала в конце 80 годов в Болгарию к Тодору Стайкову (на сколько могу знать вышла за него замуж и уже там родила сына Мартинчо)...хотелось бы попросить помощи...может быть где-то в адресно-телефонных книгах города есть какие нибудь данные о них.

Последнее письмо приходило с адреса г.Сливен, бульвар Георгий Данчев,4

Тема: Телефонные справочники разных городов
19.01.2014, 19:49

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти номер телефона в городе Тобольск поселок Менделеева, Воловенко Надежда (отчество не помню к сожалению) 1942 г.р.(приблизительно)

Тема: Нужна помощь волонтеров
6.06.2013, 13:42

Помогите пожалуйста найти Богданову(до брака) Наталью Ивановну, 55-58 года рождения, в 80 годах уехала из России г Тюмени в Болгарию г.Сливен, вышла там замуж Фамилию уже не помню имя Тоша(Тодор), родила сына Мартин(как помнится). В Тюмени работала в Тюменских Электросетях

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
7.01.2012, 21:00

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
4.03.2011, 11:14

Все мои личные данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно с целью поиска своих родственников и информации о происхождении моей семьи.

Тема: Перевод с литовского
28.03.2010, 19:30

..просто почему спросила...данный документ пришел из Литовского архива, а мне сказали что текст польский, правда перевод сделать не смог...вот я и в сомнении...небольшом!!!)))

28.03.2010, 19:28

еще раз огромное спасибо)))). а не подскажите каков язык написания текста? 101.gif

28.03.2010, 18:30

День добрый! еще раз прошу о помощи с переводом! 101.gif Заранее благодарю 101.gif

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
7.03.2010, 20:14

juliane написал:
[q]

Sammer они жили в Подсосново?
[/q]

...простите, но не могу ответить ни да ни нет dntknw.gif ...по той простой причине что семьи пришли на поселение и такое чувство просто испарились...так что пытаюсь проверить все варианты, найти хоть какую то зацепочку! sad.gif confused.gif

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
7.03.2010, 10:43

Прошу помочь установить точное место проживания и владение землей/домом(имением) семьи моей прабабушки Григутис Марии-Анны Францевны 1874 года рождения. Согласно воспоминаниям, отцу бабуси Григутис Францу было даровано имение(усадьба) хозяином (если является возможным Как уточнить первоначального владельца имения и сохранилось ли имение в наше время) за добросовестную работу находящееся в лесном массиве Липки(или Дубки точно не запомнилось)…по факту места рождения, возможно что Липки(Дубки) не так далеко от г.Плунге.
confused.gif

Тема: Литовские и польские фамилии
7.03.2010, 6:00

apss написал:
[q]

SammerСамая фамилия Григутис литовская - и основа, и суфикс литовские. От имени Грирорий (Григалиус).Но носителями такой фамилии могли быть и поляки, и белорусы. Если в переписных листах полька (родной язык польский)- то и полька. А в метриках как - тоже Григутис?
[/q]

Да, в метриках стоит ГРИГУТИС и родились все в Литве!

6.03.2010, 19:46

dntknw.gif уж простите, за то что не точно выражаю свои мысли...просто в голове уже все вперемешку! 101.gif

6.03.2010, 19:43

Запись о национальности стоит в переписных листах по Тобольской губернии за 1897 год+ со слов самой бабуси(то что ее вывозили из Польши 6 летним ребенком)!..Я же пытаюсь разобраться в том что, каково происхождение/значение самой фамилии Григутис!

6.03.2010, 19:14

6.03.2010, 18:30

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
5.03.2010, 12:29

День добрый!...подскажите, где хранится перепись?...меня интересуют фамилии Лаур и Григутис (григутине, григутите)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
4.03.2010, 6:46

montem
Спасибо огромное! Обязательно все просмотрю! 101.gif

Тема: Уральский исторический ономастикон
3.03.2010, 17:18

Посмотрите пожалуйста фамилии Лаур и Григутис(Григутине, Григутите). Спасибо 101.gif

3.03.2010, 12:14

Вообще мой прадед прожил жизнь в Западной Сибири, но родился он в Латвии в г.Валмиер...здесь на форуме прочла что часть метрических книг по немцам (лютеранцам) в 1939г была привезена в Германию...вот и пытаюсь найти какие то следы рождения прадеда и его родных (а по оцифрованным материалам Латвии и Эстонии ничего не нашла, да и архив Латвии пока что молчит).... dntknw.gif

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
1.03.2010, 20:32

день добрый! Задавала уже вопрос в этой теме по своим, но хочу уточнить...каково происхождение фамилии Лаур(Laur)?

1.03.2010, 13:27

День добрый! попробовала поискать на сайте http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0 выходит вот что Jahn Laur, any 1866-1866 in Russia Lutheran Church Book Duplicates(Яна Лаур, любой 1866-1866 в России лютеранская церковь книгу Дубликаты) больше ничего! подскажите что это может значить?
dntknw.gif sad.gif

Тема: ЛИТВА
11.12.2009, 14:24

Помогите, пожалуйста, найти знакомого Кедавичус Чесловас Павлович. Ранее проживал по адресу: Литва, г. Клайпеда (если правильно помню) Спасибо

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
7.12.2009, 22:09

добрый день! подскажите встречается/встречался ли где-то в районе плунгян или вообще в литве лесной массив липки или дубки(возможно исказила названия, но близко к этому).спасибо

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
14.09.2009, 19:24

Подскажите...фамилия Лаур на сколько распространена в Германии?

Тема: Ковенская губерния
9.09.2009, 6:23

vineja, это было в период 1850-1870 годов!

Тема: Ковенская губерния
7.09.2009, 16:32

Доброго дня! Будьте добры подскажите...выяснился факт ...что родителям моей прабабушки (Григутис) проживающим до ссылки в Плунгянах было подарено дворянское имение (хозяином)...единственное не известно фамилии хозяина(бабуся если и упоминала, то не запомнилось)...могли ли в архиве сохраниться документы о дарении и как правильно сделать запрос на такую справку?

Тема: Вильнюсские кладбища (Cmentarzy Wilenskie)
6.09.2009, 9:43

Добрый день!...Я понимаю что к Вильнюсу это отношения не имеет, но может где сталкивались...захоронения 1700-1900 годов г.Плунгяны...где было его местонахождение и существует ли по сей день? sad.gif

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
25.07.2009, 18:35

Подскажите фамилии Григутис, Григатис, Григайтис(написание встречаются в метриках) ни одно и тоже?