| Sammer Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SammerТема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 10.05.2014, 21:32
Здравствуйте! Узнала, что моим прадедом был Головачев Тимофей Моисеевич, 1914 года рождения, ушел на войну в марте 1943 года из села Страчева Брянской области. Мой дед - Головачев Василий Тимофеевич родился там же в октябре 1938 года. Очень хочу узнать какую-то информацию о своем прадеде - Тимофее Моисеевиче Головачеве (1914 г.р.) и его отце - Моисее (фамилию не знаю, но предполагаю, что тоже был Головачевым). Огромное спасибо!!
|
Тема: Головачев 10.05.2014, 20:13
Пытаюсь найти сведения о Головачеве Тимофее Моисеевиче 1914 года рождения и его отце - Головачеве (не уверена по поводу фамилии) Моисее. Хотела бы узнать что-то о нем. Головачев Тимофей Моисеевич родился в селе Страчево Брянскрй области
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 21.01.2014, 17:57
День добрый! Розыскиваю Наталью Богданову...уехала в конце 80 годов в Болгарию к Тодору Стайкову (на сколько могу знать вышла за него замуж и уже там родила сына Мартинчо)...хотелось бы попросить помощи...может быть где-то в адресно-телефонных книгах города есть какие нибудь данные о них.
Последнее письмо приходило с адреса г.Сливен, бульвар Георгий Данчев,4
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 19.01.2014, 19:49
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти номер телефона в городе Тобольск поселок Менделеева, Воловенко Надежда (отчество не помню к сожалению) 1942 г.р.(приблизительно)
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.06.2013, 13:42
Помогите пожалуйста найти Богданову(до брака) Наталью Ивановну, 55-58 года рождения, в 80 годах уехала из России г Тюмени в Болгарию г.Сливен, вышла там замуж Фамилию уже не помню имя Тоша(Тодор), родила сына Мартин(как помнится). В Тюмени работала в Тюменских Электросетях
|
Тема: Перевод с литовского 28.03.2010, 19:30
..просто почему спросила...данный документ пришел из Литовского архива, а мне сказали что текст польский, правда перевод сделать не смог...вот я и в сомнении...небольшом!!!)))
|
Тема: Перевод с литовского 28.03.2010, 19:28
еще раз огромное спасибо)))). а не подскажите каков язык написания текста?
|
Тема: Перевод с литовского 28.03.2010, 18:30
День добрый! еще раз прошу о помощи с переводом! Заранее благодарю
 |
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 7.03.2010, 20:14
juliane написал:[q] Sammer они жили в Подсосново? [/q]
...простите, но не могу ответить ни да ни нет ...по той простой причине что семьи пришли на поселение и такое чувство просто испарились...так что пытаюсь проверить все варианты, найти хоть какую то зацепочку!
|
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 7.03.2010, 10:43
Прошу помочь установить точное место проживания и владение землей/домом(имением) семьи моей прабабушки Григутис Марии-Анны Францевны 1874 года рождения. Согласно воспоминаниям, отцу бабуси Григутис Францу было даровано имение(усадьба) хозяином (если является возможным Как уточнить первоначального владельца имения и сохранилось ли имение в наше время) за добросовестную работу находящееся в лесном массиве Липки(или Дубки точно не запомнилось)…по факту места рождения, возможно что Липки(Дубки) не так далеко от г.Плунге.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 7.03.2010, 6:00
apss написал:[q] SammerСамая фамилия Григутис литовская - и основа, и суфикс литовские. От имени Грирорий (Григалиус).Но носителями такой фамилии могли быть и поляки, и белорусы. Если в переписных листах полька (родной язык польский)- то и полька. А в метриках как - тоже Григутис? [/q]
Да, в метриках стоит ГРИГУТИС и родились все в Литве!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 6.03.2010, 19:43
Запись о национальности стоит в переписных листах по Тобольской губернии за 1897 год+ со слов самой бабуси(то что ее вывозили из Польши 6 летним ребенком)!..Я же пытаюсь разобраться в том что, каково происхождение/значение самой фамилии Григутис!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.03.2010, 12:29
День добрый!...подскажите, где хранится перепись?...меня интересуют фамилии Лаур и Григутис (григутине, григутите)
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 3.03.2010, 12:14
Вообще мой прадед прожил жизнь в Западной Сибири, но родился он в Латвии в г.Валмиер...здесь на форуме прочла что часть метрических книг по немцам (лютеранцам) в 1939г была привезена в Германию...вот и пытаюсь найти какие то следы рождения прадеда и его родных (а по оцифрованным материалам Латвии и Эстонии ничего не нашла, да и архив Латвии пока что молчит)....
|
Тема: ЛИТВА 11.12.2009, 14:24
Помогите, пожалуйста, найти знакомого Кедавичус Чесловас Павлович. Ранее проживал по адресу: Литва, г. Клайпеда (если правильно помню) Спасибо
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 7.12.2009, 22:09
добрый день! подскажите встречается/встречался ли где-то в районе плунгян или вообще в литве лесной массив липки или дубки(возможно исказила названия, но близко к этому).спасибо
|
Тема: Ковенская губерния 7.09.2009, 16:32
Доброго дня! Будьте добры подскажите...выяснился факт ...что родителям моей прабабушки (Григутис) проживающим до ссылки в Плунгянах было подарено дворянское имение (хозяином)...единственное не известно фамилии хозяина(бабуся если и упоминала, то не запомнилось)...могли ли в архиве сохраниться документы о дарении и как правильно сделать запрос на такую справку?
|
Тема: Вильнюсские кладбища (Cmentarzy Wilenskie) 6.09.2009, 9:43
Добрый день!...Я понимаю что к Вильнюсу это отношения не имеет, но может где сталкивались...захоронения 1700-1900 годов г.Плунгяны...где было его местонахождение и существует ли по сей день?
|
|
|