ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Doritt Начинающий
18 февраля 2010 0:47 litana спасибо. Очень интересно... Но меня интересует само выданное свидетельство. У меня есть часть свидетельства с 1874 года, но там написано имя фамилия, когда родился. Другая часть не сохранилась. Бабушка переписала только дату крещения (на первый целый лист), а кто крестил и где, и где родился не извесно. На листике, который у меня, нарисована красная, фигурная рамочка, а в ней молитва на немецком (не от руки), и данные, которые я написала выше. Вот я и подумала... Можно ли по свидетельству определить где его выдали ? | | |
Galina0303Начинающий  Украина, Одесса Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2010 21:08 Уважаемые Форумчане! Может кому-то встречалась во время поисков фамилия Шилинг ? буду благодарна за любую информацию. Война разбросала родственников КАзахстан Киргизия Украина и Германия | | Лайк (1) |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
22 февраля 2010 9:09 Galina0303, на Волгу в 1767 г. прибыло четыре семьи Schilling. Ваши предки из какой колонии родом? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | Лайк (1) |
SammerУчастник  Тюмень Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 марта 2010 13:27 День добрый! попробовала поискать на сайте http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0 выходит вот что Jahn Laur, any 1866-1866 in Russia Lutheran Church Book Duplicates(Яна Лаур, любой 1866-1866 в России лютеранская церковь книгу Дубликаты) больше ничего! подскажите что это может значить? --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 марта 2010 0:02 Sammer А что Вы хотите найти на этом сайте? Ваши предки где жили? По российским лютеранам очень мало документов переведено в цифру. По-моему, только Питер. Посмотрите в теме Indexing-Индексирование.
Russia Lutheran Church Book Duplicates - копии метрических книг российской Лютеранской церкви. А годы - это видимо те годы, что оцифрованы по какому-то географическому пункту.
Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
3 марта 2010 12:14 Вообще мой прадед прожил жизнь в Западной Сибири, но родился он в Латвии в г.Валмиер...здесь на форуме прочла что часть метрических книг по немцам (лютеранцам) в 1939г была привезена в Германию...вот и пытаюсь найти какие то следы рождения прадеда и его родных (а по оцифрованным материалам Латвии и Эстонии ничего не нашла, да и архив Латвии пока что молчит).... --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 марта 2010 23:48 3 марта 2010 23:53 Sammer написал: [q] а по оцифрованным материалам Латвии и Эстонии ничего не нашла[/q]
Может быть, Вы имеете в виду микрофильмированные документы? Если их, то их надо искать на сайте www.familysearch.org в разделе Library - подразделе Library Catalog. В меню выбирайте Place Search. Там надо искать по названиям населенных пунктов. На сайте найдете, в каком архиве хранятся документы. Сообщение смотрите во вложенном файле. Здесь почему-то одни закорючки отображаются. Нет сил переписывать --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
4 марта 2010 6:46 montem Спасибо огромное! Обязательно все просмотрю! --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
Galina0303Начинающий  Украина, Одесса Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 марта 2010 11:01 Sander Именно та семья о которой знаю я где-то до 1921 года проживали житомирская обл цвитянка (Блюменталь) | | |
12 марта 2010 17:41 Всем здоровья! Может кто сталкивался с архивами военных лет. Время оккупации немецко-румынских войск в Одесской области . Где об этом можно узнать. подскажите пожалуйста | | |
|