Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
вадим 1967
Новичок

Мурманск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! может кто знает местоположение деревень в Пасвальском районе Литвы -Пашкишки,Варбеды,Ашкели 1944год
Vilnius
Начинающий

Vilnius, Litva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Odno mesto, dumaju, nashiol:
http://www.maps.lt/map/query.a...392f93dee2
Drugije mogut byt Virbalai i Pamiškė, Paрilė, Pakalniškiai, Papiškiai.
SHMIDT
Новичок

Воронеж
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо!
Посоветуйте, с чего начать поиск?
---
Юрий
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
SHMIDT, Вы можете сделать запрос в Литовский Исторический архив или же обратиться к генеалогам Литовского генеалогического общества.
Virgilijus
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здраствуйтеб а не указана ли в/ч погибшего бойца и полк где дислоциравался до войны
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
добрый день! подскажите встречается/встречался ли где-то в районе плунгян или вообще в литве лесной массив липки или дубки(возможно исказила названия, но близко к этому).спасибо
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Не знаю как в районе Плунге, но в Литве должны были быть. Только где искать назваия лесов? Такие названия на картах не часто пишут, да и давно были бы литуанизированы.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Geo Z, на карте в maps.lt очень много названий лесов. Но только, действительно, липков или дубков там не найдешь.
uncsunamoon
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,меня зовут Юлия .Я очень Вас прошу помочь мне найти моего дедушку Праниса Николая Павловича или родственников из Литвы.Я обращалась разыскиваю его с 2000 года,но все безрезультатно.Если можно,я напишу краткую его историю,я даже знаю адрес его место проживания(может,бывшего?),мне бы хотя бы найти его телефон.Очень прошу,помогите,пожалуйста!!!

Пранис Николай Павлович познакомился в г. Ленинграде (скорее всего) с Романовской Валентиной Васильевной (1928 г.р.). В г. Ленинграде был в командировке. Его отец (Пранис Павел Антонович(?)) жил в Литве г. Паневежис ул. Рашнену 10(может жил там и он). Николай был женат, имел дочь Наташу.
Валентина безумно его любила; он неоднократно приезжал к ней в Серово и в Ленинград, писал письма. А в 1960 г. 5 мая у них появилась дочь - тоже Наташа. Он знал об этом и уже им двоим писал письма.
Валентина работала на Ленинградском телевидении (Чапыгина 6) корреспондентом (примерно в 1978). Очень хотела стать писательницей (опубликовала 'Мои соседи', 'Давно забытая история'a_003.gif.
Мать Валентины звали Романовская Пелагея Семеновна, отец Романовский Василий. У них было четверо детей: Лиля, Валентина, Владимир и Люся. Николай Пранис знал об их существовании.
К сожалению Валя тяжело болела и не могла сама воспитывать дочь (ее воспитывала бабушка в Белогорске, Амурской обл., а потом в Новосибирске); у нее был диабет в тяжелой форме. А в 1979 г. 8 января она умерла. Причина - отравление неизвестным ядом (т.е. не установлено).
Очень хотелось бы найти отца моей мамы -Романовской Натальи Николаевны или (если его уже нет в живых) его родных (жену, дочь, друзей...).
Существует ли сейчас такая улица,может,можно как-то найти тел.по базе?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
В телефонной книге Паневежиса есть три человека с фамилией Пранис - Гинтарас, Миндаугас и Лидия. Если хотите, могу выслать их координаты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈