Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexeisvet65, Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexeisvet65

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alexeisvet65

Тема: Нужна помощь волонтеров
25.10.2016, 10:57

Ищу деда пропавшего на войне.Нужна помощь волонтёров в ЦАМО. Пишите в почту alexeikondmerc@rambler.ru
Заранее благодарю.Алексей Юрьевич Кондратов.

8.08.2014, 12:55

Здравствуйте!!! Нужна помощь волонтера в Подольском архиве. Пишите.

С уважением Алексей Кондратов.

Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
9.09.2013, 12:55

Здравствуйте!!! Сообщите пожалуйста куда можно обратиться за получением утерянного дубликата о вручении знака "Житель блокадного Ленинграда" ( и книжка и знак утеряны ). А если такая услуга невозможна в гос.органах - то быть может есть где то общие списки награжденных ( в интернете или в какой-то организации ) куда можно обратиться за получением выписки.

Может быть я не в той рубрике опубликовал свой вопрос. Если можно тогда подскажите в какой правильно спросить.

Тема: Кондратовы Кондратьевы Кондрашовы
16.11.2012, 12:38

Разыскиваю для построения совместного генеалогического древа и обмена информацией по 19 и 20 векам:
1.Потомков Кондрашовых, Кондратьевых, Кондрашевых, Кондратовых корнями из с. Толстые Ольхи ( с.Ольхи ) Ухоловского района Рязанской области ( Ряжского уезда Рязанской губернии ).
Располагаю информацией до середины 18 века.
2.потомков:
2.1. Кондрашовой (Кондратьевой, Кондратовой ) Марфы Захаровны, 1884 г.р.
2.2.Кондратовой (Кондратьевой, Кондрашовой ) Марии Захаровны 1892г.р. - по имеющейся информации была замужем за кадровым офицером РККА ( в 1931-1933 году - был в звании полковника ).
2.3.Кондратовой (Кондратьевой, Кондрашовой ) Анастасии Захаровны 1899г.р. .Дважды была замужем, имела 4-х детей - Владимира 1928г.р., Ивана 1931г.р.,Бориса , дочь Нину.
2.4.2.3.Кондратовой (Кондратьевой, Кондрашовой ) Устиньи Захаровны . Была замужем за директором маленького завода в г.Анна Воронежской области и проживала с семьей в этом городе до ВОВ.Имела детей : Сергея, Нину, Бориса.
2.5.Кондратова ( Кондратьева ) Николая Захаровича 1903 г.р. и его жены Кондратовой (Кондратьевой ) Татьяны Мартыновны и их дочерей
2.5.1. Нины Николаевны 1927 г.р. ур.с.Мордово Тамбовской области
2.5.2. Екатерины Николаевны 1930г.р. ур.с.Мордово Тамбовской области, прож.в г.Дулево Московской области. Работала на заводе по производству фарфоровой посуды.
2.5.3.Валентины Николаевны 1932 г.р. ур.с.Мордово Тамбовской области

Тема: Кондрашовы (Кондратьевы, Кондратовы, Кондрашёвы )
16.11.2012, 12:34

Разыскиваю для построения совместного генеалогического древа и обмена информацией по 19 и 20 векам:
1.Потомков Кондрашовых, Кондратьевых, Кондрашевых, Кондратовых корнями из с. Толстые Ольхи ( с.Ольхи ) Ухоловского района Рязанской области ( Ряжского уезда Рязанской губернии ).
2.потомков:
2.2.Кондратовой (Кондратьевой, Кондрашовой ) Марии Захаровны 1892г.р. - по имеющейся информации была замужем за кадровым офицером РККА ( в 1931-1933 году - был в звании полковника ).
2.3.Кондратовой (Кондратьевой, Кондрашовой ) Анастасии Захаровны 1899г.р. .Дважды была замужем, имела 4-х детей - Владимира 1928г.р., Ивана 1931г.р.,Бориса , дочь Нину.
2.4.2.3.Кондратовой (Кондратьевой, Кондрашовой ) Устиньи Захаровны . Была замужем за директором маленького завода в г.Анна Воронежской области и проживала с семьей в этом городе до ВОВ.Имела детей : Сергея, Нину, Бориса.
2.5.Кондратова ( Кондратьева ) Николая Захаровича 1903 г.р. и его жены Кондратовой (Кондратьевой ) Татьяны Мартыновны и их дочерей
2.5.2. Екатерины Николаевны 1930г.р. ур.с.Мордово Тамбовской области, прож.в г.Дулево Московской области. Работала на заводе по производству фарфоровой посуды.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
11.04.2012, 11:03

Здравствуйте!!! Я обращался к Максиму Борисовичу. Но он не смог прояснить дело. Написал что нет каких-либо сводных карт или справочников. В этой связи я и обращаюсь к практикам - возможно у кого-то есть наработки. Я пытаюсь составить нечто подобное на основе открытых источников. Но пока у меня список не охватывает интересующий меня район.

10.04.2012, 17:37

Уважаемые знатоки Рязанской губернии!!! Помогите пожалуйста определиться с географическими границами разъездов Ряжского уезда 18 века. Если быть точнее интересует к какому из двух - верхорановскому или туровскому принадлежал куст сел и деревень - Б. и М.Ухолово, Покровское, Толстые Ольхи, Клинок, Ясенок, Калейминовка, Мостье, Кензино, Погореловка. По тем крохам что я нашел в интернете - мне показалось что - к туровскому. Но я не нашел точного упоминания принадлежности искомого села - Толстых Ольхов. Не исключено также , что оно находится на стыке не только двух обозначенных разъездов -но и на стыке возможно примыкавшего к ним с севера и северо-востока еще какого-то разъезда. К сожалению информация крайне скудная.
Или подскажите где можно посмотреть что-то связанное с географией разъездов и станов .
Заранее благодарю.

29.11.2011, 18:20

Уважаемые знатоки-краеведы Рязанской Земли!!!
Может быть кто-нибудь всё-таки поможет.
По информации в интернете похоже что Туровский розъезд судя по всему включал в себя земли восточнее и южнее современного Ряжска в том числе часть Ухоловского района вместе с Покровским-Ольхами-Ухоловым и Кензиным и частично север тамбовской области (новодеревенский район).
Низрановский розъезд похоже к северу от Ряжска в сторону Кораблино или к северо-востоку от него.
Верденский розъезд к западу от Ряжска в сторону Скопина.
Заранее Благодарю за любую возможную , даже самую незначительную информацию, которая поможет пролить свет на указанные вопросы.
Если есть возможность дать ссылки - для самостоятельного изучения-тоже буду весьма признателен.

28.11.2011, 14:10

Уважаемые знатоки-краеведы Рязанской Земли!!!
Помогите пожалуйста с географией административного деления!
"Пехлецкого стана,Туровского, Мошинского, Низрановского, Верходенского, Верхорановского разъездов Ряжского у."
Насколько я понимаю Ряжский уезд в указанных границах был значительно больше чем Ряжский уезд в составе Рязанской губернии.
Что меня интересует ?
Мои предки с 17 века проживали в с.Толстые Ольхи Ряжского уезда Рязанской губернии. Сейчас мне необходимо понять к какому именно разъезду относилась деревня. Перерыл множество сайтов в нете. К сожалению нигде не вижу ни карт с границами разъездов, ни текстового описания географии разъездов.
с.Толстые Ольхи находится приблизительно по середине линии Ряжск-Сапожок.
Наиболее известные близлежащие населенные пункты к Ольхам :
1.Ухолово и Погореловка- юг-юг-восток в 3-4 км.
2.Кензино - юг в 8-9 км.
3.Покровское - север в 5км.
4.Клинок и Ясенок - запад в 3 км.
Быть может кто-нибудь знает к какому разъезду относилось указанное село ( сёла ) до преобразования воронежской губернии и передачи этих земель в состав Рязанской губернии???
Полный ли перечень разъездов Ряжского уезда мне любезно предоставили здесь на сайте люди сотрудничавшие с РГАДА???
Почему одна из административных единиц уезда была поименована как Пехлецкий стан, а остальные названы разъездами??? Были ли еще станы в составе уезда???
Заранее Благодарю за любую возможную , даже самую незначительную информацию, которая поможет пролить свет на указанные вопросы.
Если есть возможность дать ссылки - для самостоятельного изучения-тоже буду весьма признателен.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
24.11.2011, 10:59

Спасибо!!! Посмотрел ссылки. Пока не знаю как применить-но лишняя информация бесполезной не бывает))) я Вам благодарен. Думаю что пригодится в дальнейшем - просто время еще не пришло!

23.11.2011, 17:30

Интересуют номера дел по ряжскому ( рязскому ) уезду азовской
( воронежской ) губернии. Возможно со списками сел. Возможно ли такое счастье?? Быть может кто-то поделится - кто работал по этой тематике в РГАДА ?? Интересуют 1, 2 и 3 ревизии.
С уважением Алексей Кондратов

23.11.2011, 17:28

Интересуют номера дел по ряжскому ( рязскому ) уезду азовской
( воронежской ) губернии. Возможно со списками сел. Возможно ли такое счастье?? Быть может кто-то поделится - кто работал по этой тематике в РГАДА ?? Интересуют 1, 2 и 3 ревизии.

22.11.2011, 16:29

Уважаемые Знатоки!!!
Извините VAM !!! закралась ошибка!!!(((.
Могли бы Вы помочь советом ???
Мои предки из Ряжского уезда ( Азовская-Воронежская-Рязанская губернии). Сейчас собираюсь обратится в РГАДА по поводу 1 ,2 и 3 ревизий. Затем ландраток. Если будут результаты -хотелось бы перейти к писцовым книгам.
Чем я располагаю :Результаты ЧЕТВЕРТОЙ ревизии есть. Третьей нет.Есть результаты исследований исповедок с 1724 по 1749 годы- в них имеется информация из книг 1738-1749 года.С уездом все ясно Ряжский (Рязский ) также как и с приходом ( ясно какой был приход до 1701 года и в каком селе), и какой был приход начиная с 1701 года - когда в искомом селе построили церковь.
По картам губерний с 1708 по 1725 годы - губерния явно Азовская ( южная часть будущей Рязанской губернии - село находится приблизительно ровно по средине на линии Ряжск -Сапожок).
Далее : фамилии помещиков имеются : они не менялись со времен окладной книги 1676 года .Время от времени чередовались-но не менялись вплоть до пореформенного периода..

Для работы по 1 ,2 и 3 ревизиям я имею :
Мои предки из с.Толстые Ольхи Ряжского Уезда ( сейчас Ольхи Ухоловского района ). Как я понял при размещении заказа необходимо сообщать губернию, провинцию, уезд , волость и село.
Губерния : Азовская ( 1719-1725г.), Воронежская ( 1725-1765)- в обоих случаях - провинция Тамбовская, уезд Рязский (Ряжский ).Село есть.
Могли бы Вы подсказать:
1. где можно поточнее посмотреть границы уезда на момент проведения ревизий???
2.Каким образом мне определиться со станом и волостью на момент проведения ревизий.
Или же имеющихся у меня сведений вполне достаточно для запроса в РГАДА???

И еще один вопрос : как быть с ландратками если мои поиски окажутся успешными по ревизиям. Могли бы Вы подсказать как определится с Ряжским уездом по поводу приходящейся на момент ландратских переписей административной принадлежности искомого места -я имею ввиду :"Азовское присутствие (до 1711 года), Воронежскую и Тамбовскую обер-комендантские провинции (1710-1715 годы)." И где это смотреть.

Возможно у кого-то по итогам работы есть номера описей и дел по указанному региону.

Буду искрене признателен за любую даже минимальную помощь в установлении методы поиска.

Заранее благодарю Вас за любой ответ. Даже если он будет отрицательным. Отрицательный результат - тоже результат и очень важный))))

Тема: Санкт - Петербург
8.06.2011, 11:44

Отрицательный результат тоже результат - отсекает пустые поиски. Весьма признателен Вам за информацию.

С уважением Алексей.

7.06.2011, 14:38

Спасибо Вам.
Скажите пожалуйста - в справочниках информация не соответствует указанному мною адресу????
А был ли кто-то из Маковых по упомянутым Вами книгам с адресом на Васильевском острове???

7.06.2011, 12:15

Посмотрите пожалуйста в справочниках следующих лиц :
Период - 1867 - 1917 годы.
Проживание следующих лиц :
Маков Моисей ( возможно Мокей или Мосей )
Маков Ефим Моисеевич , около 1864 г.р. и Макова Пелагея Михайловна
Маков Григорий ( или Егор ) Моисеевич
Макова Анна Ефимовна ( 1894 г.р. ) и Маков Иван Ефимович ( 1894-1899г.р. )
Проживали - ориент. Графский пер. , 6 ( Троицкая ул. )
Род занятий - военные моряки.

Тема: Ленинград 1934
7.06.2011, 11:07

Посмотрите пожалуйста есть ли в книге жители по фамилии Маковы???

Заранее благодарю. С уважением Алексей Кондратов.

Тема: Кондрашовы (Кондратьевы, Кондратовы, Кондрашёвы )
12.05.2011, 12:11

2.потомков:

Тема: Кондрашовы
12.05.2011, 12:01

2.потомков:

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
29.03.2011, 15:26

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Этот сайт - возможность восстановить родословную, разыскать родственников. История нашей страны - это драматические судьбы многих поколений людей, живших и живущих на просторах нашей огромной родины.

27.03.2011, 10:01

Здравствуйте требуется помощь в ГАТО по нынешнему Мордовскому району Тамбовской области. ( Мордово и Стрелецкая Слобода).Занимаюсь исследованием истории семьи по бабушке Завершинской Наталье Фроловне..Если есть возможность и готовность просмотра метрических книг по этим местам - сообщите пожалуйста в личку. Обсудим условия.
Заранее благодарю . С уважением Алексей Кондратов.

27.03.2011, 9:58

Здравствуйте требуется помощь в Национальном Архиве Республики Карелия по нынешнему Подпорожскому району Ленобласти, Юкссовичи ( ранее Георгиевский приход Юксовского погоста Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии). Название деревни имеется. Интересуют в большей степени ревизские сказки.Занимаюсь исследованием истории семьи по прапрадеду Михаилу Лукину.Если есть возможность и готовность просмотра метрических книг или ревизских сказок по этим местам - сообщите пожалуйста в личку. Обсудим условия.

Тема: Национальный архив Карелии
27.03.2011, 9:56

Здравствуйте требуется помощь в Национальном Архиве Республики Карелия по нынешнему Подпорожскому району Ленобласти, Юкссовичи ( ранее Георгиевский приход Юксовского погоста Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии). Название деревни имеется. Интересуют в большей степени ревизские сказки.Занимаюсь исследованием истории семьи по прапрадеду Михаилу Лукину.Если есть возможность и готовность просмотра метрических книг или ревизских сказок по этим местам - сообщите пожалуйста в личку. Обсудим условия.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
27.03.2011, 9:49

Здравствуйте требуется помощь в ГАТО по нынешнему Мордовскому району ( Мордово и Стрелецкая Слобода).Занимаюсь исследованием истории семьи по бабушке Завершинской Наталье Фроловне..Если есть возможность и готовность просмотра метрических книг по этим местам - сообщите пожалуйста в личку. Обсудим условия.

Тема: Кондратовы Кондратьевы Кондрашовы
28.02.2011, 14:08

Разыскиваю потомков Кондратова ( Кондратьева ) Николая Захаровича и его жены Кондратовой (Кондратьевой ) Татьяны Мартыновны.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
30.11.2010, 10:24

Спасибо всем большое за ответы))) (Про Суглиту). Очень благодарен.
Может быть поможете и с моей фамилией???? Я - Кондратов. Прадед сменил фамилию с Кондрашова на Кондратова .Прадед переехал с семьей из Ухоловского района Рязанской в Тамбовскую область.Устная легенда о причинах смены фамилии всей семьей и места жительства отсутствует.
В двадцатые-тридцатые годы все члены семьи писались в Мордово Тамбовской области то Кондратовыми то Кондратьевыми. Устная легенда о причинах смены фамилии и места жительства отсутствует. Просматривая ОБД-Мемориал я обнаружил что в Курской , Воронежской и Тульской областях очень много Кондратовых. По Рязанской наоборот - Кондрашовых много. По метрическим книгам родового села в Рязанской - тоже сплошь и рядом одни Кондрашовы (правда все родственники). Хотя пару раз есть вариации в записях - одни и те же лица именуются - Кондратьевыми (хотя во всех остальных записях они Кондрашовы ). Что это следствие языкового диалекта или ошибки переписчика - черточка сверху переехала вниз??? Честно говоря имя Кондраш - мне представляется маловероятным при использовании в устной речи.
Буду весьма признателен за версии.)))))))Заранее благодарю)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
29.11.2010, 17:39

Быть может кто-то подскажет :
интересует значение женского имени Суглида-Суклита ( возможно Цуклита???) и соответственно фамилии Суклита - если эти имя и фамилия этимологически взаимосвязаны. Упоминания только в связи с Брянской область и Белоруссией на стыке с Украиной, а также Сибирью-предполагаю что и имя и фамилия имеют отношение к казачеству - соответственно имеют корнями древнерусский язык.Возможно слово это или близкое к нему по значению сохранилось в современном украинском или белорусском языке. Я к сожалению не знаток этих языков.Если кто-то знает - помогите пожалуйста.
Спасибо.С уважением Алексей Кондратов.

7.09.2010, 13:46

Может кто-нибудь помочь и дать ссылку на списки населенных мест Ухоловского района???хотелось бы на 1900-1902 годы
Буду очень признателен.

6.09.2010, 11:04

Здравствуйте - нужна помощь в рязанском архиве по поводу истории моей семьи ( Покровское и Толстые Ольхи Ухоловского района )..Отпишите если кто постоянно занимается генеалогическими изысканиями в ГАРО ( в том числе за оплату ).
С уважением Алексей Юрьевич Кондратов.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
6.09.2010, 11:01

Здравствуйте - нужна помощь в тамбовском архиве по поводу истории моей семьи ( Мордово и Стрпелецкая слобода )..Отпишите если кто постоянно занимается генеалогическими изысканиями в ГАТО ( в том числе за оплату ).
С уважением Алексей Юрьевич Кондратов.