Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
30 августа 2010 19:08 Glavtata написал: [q] есть ли в ГАРО метрические книги или что-нибудь другое по данному населенному пункту, для начала меня интересует 1870-1880 г.г.[/q] Зарайский уезд (Метрические книги и другое)Это ЦГАМО - в Москве на Азовской 17 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
30 августа 2010 23:08 Y-MartynovЗдравствуйте, Ярослав. Много старых карт есть на сайте Игоря Харитонова http://king13.ucoz.ru/load/, там же найдете списки населенных мест Рязанской губернии, Памятные книжки, Адрес-календари и много другой полезной литературы. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Y-Martynov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 августа 2010 19:02 Елена Алексеевна написал: [q] Много старых карт есть на сайте Игоря Харитонова[/q]
Спасибо большое, буду смотреть там. Я новичок на форуме, хотел спросить: если я ищу д. Никольский Бычек, то только в этом разделе "РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ" или есть разделы где тоже можно задать этот вопрос. Найти тех, кто тоже ищет или имеет информацию об этой деревне. | | |
Stratilat Новичок
4 сентября 2010 12:42 Всем здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне помочь. Мои предки проживали в с. Аладьино Рязанской области. В частности, может кому-нибудь встречались фамилии Нагаев и Устюшин. Так, по семейному преданию мой прадед Нагаев Тимофей Амплиевич, примерно 1895 г.р., работал в этом селе трактористом. Примерно в 1936 г. был арестован за так называемое "вредительство" и умер, находясь под следствием. Моя прабабушка Устюшина Мария Ивановна, 1895 г.р., ее мать Устюшина Авдотья Васильевна являются уроженцами данного села. Об их мужьях и отцах информации нет. Можно только по отчествам заключить, что в числе моих предков должны быть Амплий Нагаев, Иван и Василий Устюшины. | | |
alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 сентября 2010 11:04 7 сентября 2010 13:45Здравствуйте!!! Здравствуйте - нужна помощь в рязанском архиве по поводу истории моей семьи ( Покровское и Толстые Ольхи Ухоловского района )..Отпишите если кто постоянно занимается генеалогическими изысканиями в ГАРО ( в том числе за оплату ). С уважением Алексей Юрьевич Кондратов.
--- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 сентября 2010 13:46Здравствуйте!!! Может кто-нибудь помочь и дать ссылку на списки населенных мест Ухоловского района???хотелось бы на 1900-1902 годы Буду очень признателен. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 сентября 2010 19:04от Tesы Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, деревня Матыра Зарайскогого уезда Рязанской области (ныне Луховицкого района Московской области) , к какой церкви относилась, где искать Метрические книги. Ищу информацию на Кузнецова Василия Яковлевича 2 февраля 1908 года рождения д. Матрыра. Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
16 сентября 2010 20:17 alexeisvet65 написал: [q] ссылку на списки населенных мест Ухоловского района???[/q]
alexeisvet65 написал: [q] Ну хотелось бы хотя бы на 1900-1902 годы. [/q] Районы в России появились ПОСЛЕ 1918 года - см. АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ. В 1927-1928 годах в Советском Союзе были упразднены губернии и взамен образованы области с трехступенчатым делением: округ — район — сельсовет. Рязанская область была образована 26 сентября 1937 года из районов Московской и Воронежской областей. Делилась на 50 районов: Бельковский, Больше-Коровинский, Варейкисовский, Воскресенский, Горловский, Данковский, Дамской, Добровский, Елатомский, Ерахтурский, Ермишинский, Желтухинский, Захаровский, Ижевский, Каверинский, Кадомский, Касимовский, Клепиковский, Кораблинский, Лебедянский, Лев-Толстовский, Милославский, Можарский, Муравлянский, Михайловский, Ново-Деревенский, Октябрьский, Пителинский, Пронский, Путятинский, Раненбургский, Рыбновский, Ряжский, Рязанский, Сапожковский, Сараевский, Сасовский, Скопинский, Сосновский, Спасский, Старожиловский, Старо-Юрьевский, Троекуровский, Трубетчинский, Тумский, Ухоловский, Чапаевский, Чернавский, Чучковский, Шацкий, Шелуховский и Шиловский. В 1963 году были упразднены Ерахтурский, Ермишинский, Захаровский, Ижевский, Клепиковский, Кораблинский, Милославский, Ново-Деревенский, Пителинский, Пронский, Путятинский, Рыбновский, Сапожковский, Тумский, Ухоловский и Чучковский районы. Однако уже на следующий год Клепиковский и Ухоловский районы были восстановлены. --------- К 1 января 1914 года Рязанская губерния была поделена на 12 уездов и 250 волостей. Численность населения губернии составила 2653885 человек. Накануне Великой Октябрьской социалистической революции территория Рязанской губернии была разделена на 12 уездов: Данковский, Егорьевский, Зарайский, Касимовский, Михайловский, Пронский, Раненбургский, Ряжский, Рязанский, Скопинский, Спасский, Сапожковский. --------------- До 1929 года территория Ухоловского района входила в состав Ряжского и частично Сапожковского уездов.  Cписки нас. мест Ряз. губ 1862 - narod.ru/disk/24705799000/1862_Sp_nas_mest_ryazan.pdf.html --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
PivovarichНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 сентября 2010 14:01 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста информацию о церкви в с. Мелехово Чучквского района Рязанской области. Интересна любая информация --- Ищу информацию о с. Мелехово Чучковского р-на Рязанской обл. | | |
Andriypust Новичок
22 сентября 2010 9:49 Доброго дня, я Андрей Пустовалов. Подошло время о родственниках узнать, вчера брат притащил старинные фото нашей семьи, чтобы я их сканировал. Вот и забрел на этот замечательный сайт...
Мой дед Михаил Дмитриевич Пустовалов (род. примерно 1883год) приехал в Киев из Рязани. В 1922 году женился на моей бабушке Мария Ивановна Максимова(род. 03/02/1903)
Хотелось найти корни из Рязани, кто были мои прадеды и чем занимались....
Спасибо | | |
|