alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 ноября 2011 16:29Извините))) Уважаемые Знатоки!!! Извините VAM !!! закралась ошибка!!!(((. Могли бы Вы помочь советом ??? Мои предки из Ряжского уезда ( Азовская-Воронежская-Рязанская губернии). Сейчас собираюсь обратится в РГАДА по поводу 1 ,2 и 3 ревизий. Затем ландраток. Если будут результаты -хотелось бы перейти к писцовым книгам. Чем я располагаю :Результаты ЧЕТВЕРТОЙ ревизии есть. Третьей нет.Есть результаты исследований исповедок с 1724 по 1749 годы- в них имеется информация из книг 1738-1749 года.С уездом все ясно Ряжский (Рязский ) также как и с приходом ( ясно какой был приход до 1701 года и в каком селе), и какой был приход начиная с 1701 года - когда в искомом селе построили церковь. По картам губерний с 1708 по 1725 годы - губерния явно Азовская ( южная часть будущей Рязанской губернии - село находится приблизительно ровно по средине на линии Ряжск -Сапожок). Далее : фамилии помещиков имеются : они не менялись со времен окладной книги 1676 года .Время от времени чередовались-но не менялись вплоть до пореформенного периода..
Для работы по 1 ,2 и 3 ревизиям я имею : Мои предки из с.Толстые Ольхи Ряжского Уезда ( сейчас Ольхи Ухоловского района ). Как я понял при размещении заказа необходимо сообщать губернию, провинцию, уезд , волость и село. Губерния : Азовская ( 1719-1725г.), Воронежская ( 1725-1765)- в обоих случаях - провинция Тамбовская, уезд Рязский (Ряжский ).Село есть. Могли бы Вы подсказать: 1. где можно поточнее посмотреть границы уезда на момент проведения ревизий??? 2.Каким образом мне определиться со станом и волостью на момент проведения ревизий. Или же имеющихся у меня сведений вполне достаточно для запроса в РГАДА???
И еще один вопрос : как быть с ландратками если мои поиски окажутся успешными по ревизиям. Могли бы Вы подсказать как определится с Ряжским уездом по поводу приходящейся на момент ландратских переписей административной принадлежности искомого места -я имею ввиду :"Азовское присутствие (до 1711 года), Воронежскую и Тамбовскую обер-комендантские провинции (1710-1715 годы)." И где это смотреть.
Возможно у кого-то по итогам работы есть номера описей и дел по указанному региону.
Буду искрене признателен за любую даже минимальную помощь в установлении методы поиска.
Заранее благодарю Вас за любой ответ. Даже если он будет отрицательным. Отрицательный результат - тоже результат и очень важный)))) --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). |
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)