Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Сергей Кушнарев
Jekaterina
Спасибо Вам большое!
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
Не мог бы кто-нибудь посмотреть по описям к ф.350, что есть по Белоколодскому уезду?
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Скажите, РГАДА отвечает на запросы о наличии документов, содержащих генеалогическую информацию, по тому или иному населенному пункту за определенный промежуток времени? В прейскуранте на платные услуги вроде есть подобный пункт, но получал ли кто-нибудь такие ответы?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Добрый день, ув. форумчане.
Подскажите, пожалуйста: где можно достать описи ф.141 Дела старых лет или хотя бы географический указатель к этому фонду?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
fominov

По Ф.141 публиковались указатели Н.П.Воскобойниковой "Описание древнейших документов архивов московских приказов XVI-нач. XVII вв.", Вып. 1-3. 1994-1999 гг.
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Jeck,
посмотрите в этой теме
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
Jekaterina, спасибо большое!
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
alexeisvet65
Если у Вас есть информация по 3 ревизии - там должна быть вся информация для дальнейшего поиска (стан или волость, кому принадлежало село).
alexeisvet65
Участник

Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые Знатоки!!!
Извините VAM !!! закралась ошибка!!!(((.
Могли бы Вы помочь советом ???
Мои предки из Ряжского уезда ( Азовская-Воронежская-Рязанская губернии). Сейчас собираюсь обратится в РГАДА по поводу 1 ,2 и 3 ревизий. Затем ландраток. Если будут результаты -хотелось бы перейти к писцовым книгам.
Чем я располагаю :Результаты ЧЕТВЕРТОЙ ревизии есть. Третьей нет.Есть результаты исследований исповедок с 1724 по 1749 годы- в них имеется информация из книг 1738-1749 года.С уездом все ясно Ряжский (Рязский ) также как и с приходом ( ясно какой был приход до 1701 года и в каком селе), и какой был приход начиная с 1701 года - когда в искомом селе построили церковь.
По картам губерний с 1708 по 1725 годы - губерния явно Азовская ( южная часть будущей Рязанской губернии - село находится приблизительно ровно по средине на линии Ряжск -Сапожок).
Далее : фамилии помещиков имеются : они не менялись со времен окладной книги 1676 года .Время от времени чередовались-но не менялись вплоть до пореформенного периода..

Для работы по 1 ,2 и 3 ревизиям я имею :
Мои предки из с.Толстые Ольхи Ряжского Уезда ( сейчас Ольхи Ухоловского района ). Как я понял при размещении заказа необходимо сообщать губернию, провинцию, уезд , волость и село.
Губерния : Азовская ( 1719-1725г.), Воронежская ( 1725-1765)- в обоих случаях - провинция Тамбовская, уезд Рязский (Ряжский ).Село есть.
Могли бы Вы подсказать:
1. где можно поточнее посмотреть границы уезда на момент проведения ревизий???
2.Каким образом мне определиться со станом и волостью на момент проведения ревизий.
Или же имеющихся у меня сведений вполне достаточно для запроса в РГАДА???

И еще один вопрос : как быть с ландратками если мои поиски окажутся успешными по ревизиям. Могли бы Вы подсказать как определится с Ряжским уездом по поводу приходящейся на момент ландратских переписей административной принадлежности искомого места -я имею ввиду :"Азовское присутствие (до 1711 года), Воронежскую и Тамбовскую обер-комендантские провинции (1710-1715 годы)." И где это смотреть.

Возможно у кого-то по итогам работы есть номера описей и дел по указанному региону.

Буду искрене признателен за любую даже минимальную помощь в установлении методы поиска.

Заранее благодарю Вас за любой ответ. Даже если он будет отрицательным. Отрицательный результат - тоже результат и очень важный))))
---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
alexeisvet65
Ряжский уезд при 4 ревизии имеет другие границы, постольку была проведена губернская реформа.
Конкретно подсказать не могу. Посмотрите работы М.Оленева на этом сайте, также можете задать вопрос на форуме Молгена в теме Рязанский ДНК-проект.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈