Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Bujhm, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bujhm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bujhm

Тема: Караваевская волость (Короваевская волость)
10.08.2025, 21:07

Есть ли у кого краеведческая информация. Интересует д. Пановка и Юдино. В переписи 1677г Пановка есть, а в 1646 её нет, но в том месте, если следовать порядку очерёдности деревень в переписях, где она должна быть упомянуто сельцо Орехово ранее бывшее пустошью. Хотелось бы понять это она, да и в целом узнать историю возникновения

Тема: Жильцовы
9.03.2025, 21:32

Мои предки д.Пановка Дмитровского района Московской обл. на период 1715г были Жильцовы. Потом стали Туркины. Но может какая-то веточка и сохранила прежнюю фамилию

Тема: Чапкино
22.12.2024, 12:28


Lemyp написал:
[q]

Игорь, как вы теперь читаете фамилию: Лахматкин или Лахмыткин?
[/q]


В метриках не припомню, чтобы Наталья Ивановна встречалась с этой фамилией. На Яндекс-архиве встречаются и Лахма- и Лахмыткины. Как по мне, созвучнее Лахматкин


Тема: Чапкины
20.12.2024, 21:56

В Чернском у. Тульской г. в конце 18в на реке Грязной была деревня Зуша, владельцами которой были Федосья Тимофеевна и Кузьма Афанасьевич Чапкины, а позднее их отпрыски. Потом деревня Зуша пропала из ревизских сказок , но вместо неё появилась деревня Чапкино, а ещё позднее, когда Марья Кузминична Чапкина вышла за Петра Картавцева и деревня стала д. Картавцево на Грязной

Тема: Чапкино
14.12.2024, 19:27

Мои предки Черенковы тоже из д. Грязная Картавцево помещиков Картавцевых. Предполагаю, что она же Чапкино, она же Грезная, она же слободка Зуша. Если точнее, видимо, сначала была, д.Грезная Зуша, растянутая вдоль реки, но потом разделилась по владельцам, а позже и переименовалась в Грезная Чапкина, Грезная Шаталово, Грезная Сухотина, Грезная Картавцева и т.д.
Тоже перелопатил тысячи страниц на FS, но всех своих нашёл и заскринил. Так что если кому нужны РС 5-10 ревизий можете не искать, а обращаться. Также нашёл и некоторых потомков до сих пор живущих окрест. Так что все кто тут отметился, все мы, так или иначе, далёкие родственники

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
9.07.2023, 23:19

Знатоки, обращаюсь к вам с просьбой в определении времени работы фотоателье Корявочкина и Мещака в Москве на Б.Семёновской, д.3. В интернете никакой информации не нашёл

Тема: Пащенко
29.01.2023, 16:27

Потомки волостного старосты Терентия Пащенко Греково-Степановки Чертковского р-на Ростовской области (ранее Алексеево-Лозовской волости Области Войска Донского) нас должно быть много, но мы поразъехались. А не собраться ли нам снова и не поискать ли родственные связи?

Тема: Ежков
27.07.2022, 9:24


puzzle69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bujhm от 26 июля 2022 23:25

Огромное спасибо Вам за помощь!!!
Буду искать!
[/q]


Только одна небольшая проблема. В первой ссылке, что я вам дал, найдёте метрические книги за разные годы. Но в одной книге собрано несколько сёл (приходов) и порой одна книга состоит их 1000-1500листов. Нет смысла листать по порядку. Посмотрите по оглавлению примерное расположение с.Кутач и найдите первый титульный лист села Кутач, а тогда уже просматривайте пристально. Установите себе программу JetScreenshot или любую другую, чтобы делать скриншоты страниц. Вот внизу образец титульного листа за 1901год, ищите такой же и среди других годов


Тема: Ежков
26.07.2022, 23:25


puzzle69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bujhm от 24 июля 2022 23:36
Вы оказались правы, они были из Кривца!
Первая жена Николая Кузьмича была Матрёна Андриановна (Усачёва) из д. Гусенки
Вторая жена Мария
Отчество Кузьмы пока не нашел, жену его звали А(О)рина
[/q]


В таком случае, если вы действительно интересуетесь родословной Ежковых из Кривца вам надо самостоятельно проштудировать все имеющиеся и оцифрованные в ЦГА Москвы метрические книги села Кутач. В данный приход входило несколько деревень, в том числе и Кривец и Гусенки. Начните с 1918года и последовательно пускайтесь в более ранние годы выписывая всех Ежковых кого встретите. Постепенно у вас будет вырисовываться родословное древо, будете находить новые имена, новых предков о ком вы и не слышали. Советую делать скриншоты всех записей с Ежковыми, потом они могут пригодиться, обращайте внимание и на крестников и свидетелей, они также могут оказаться родственниками.
Пока мне удалось проследить вашу родословную примерно до вашего прапрапрапрадеда. Звали его Григорий Васильевич и умер он 30.06.1916 в возрасте 85 лет. У него был сын Нил Григорьевич, умер он 29.01.1916 в возрасте 62года. Жена его Мария Афанасьевна умерла 1.10.1910 в возрасте 60.
у Нила был сын Василий Нилович (женат на Анне Константиновне) и Кузьма (Косьма) Нилович (женат на Ирине Васильевне). Возможно были и другие дети, но в период 1918-10 года их имён я не встретил.
У Кузьмы нашёл рождение Игната 18.12.1910. Николай Кузьмич 13.09.1915 был крёстным Петра - сына Василия Ниловича и кумом последнего.
В Кривце была ещё и семья Григория Перфильевича Ежкова. Скорее всего он тоже родственник, но в более ранние года я не спускался. Возможно Перфилий был братом Григория. На этом я закончил поиск Ежковых т.к. понял, что это не мои. Но вы должны продолжить поиск имён своих предков.
Обращаю ваше внимание, что до конца 1800-х годов фамилии в метриках писали редко, а писали только имя и отчество и какой деревни. Фамилии начали вписывать только примерно с 1900-х. Если вдруг встретится Ефим Васильевич Ежков 1902г.р. дайте знать.
После того как выстроете своё древо также проштудируйте исповедные ведомости с.Кутач.
Всё это вы найдёте тут:
https://cgamos.ru/metric-books/search/?q=кутач&tags=
https://cgamos.ru/ispovedalnye...итровского

Возникнут вопросы спрашивайте. Можно в Ватсап и телеграм 9035632396 Игорь Александрович
Удачи в поисках

Тема: Ежков
24.07.2022, 23:36

>> Ответ на сообщение пользователя puzzle69 от 23 июля 2022 13:27

Добрый день, Алексей. Действительно на этом сайте бываю редко. Заглядываю лишь когда приходят уведомления о поступивших письмах.
Ежковы для меня не кровная родня. Ежковым был муж моей двоюродной бабушки. А звали его Ефим, а родом он был по рассказам его внучки из с.Раменье. Вообще изучая метрические книги с.Кутач довольно часто попадалась эта фамилия в д. Кривец. Знаю, что Гусенки рядом. Внучку эту я недавно нашёл в соцсети ВК. Она мне рассказала, что у неё ещё был дядя Николай Ежков, а у того сын, который умер не оставив потомства. Вот фото Николая.
Ещё до того как я нашёл эту внучку, я начал составлять родословную Ежковых из Кривца и среди них есть Николай Кузьмич. А Кузьма случайно не Нилович? Но среди них не оказалось Ефима. Так что Ежковы Кривца вряд ли те кого я искал.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
13.03.2022, 19:40

[/q]
На первом снимке предположу рубаху-френч обр. 1924 г., как правило, у курсантов была аббревиатура учебного заведения на петлицах. Известен ли год рождения изображённого на снимке? На второй фотографии вполне может быть форма войск (или служб) ОГПУ - шинель кавалерийского образца, однако нет холодного оружия.
[/q]


Спасибо за отклик. А по петлицам что можно сказать, почему они без эмблем и букв? Есть фото и с холодным оружием, видимо более позднее. Слева тот же человек, что был в френче


Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.03.2022, 22:28

Друзья, что можно сказать по форме этого молодого человека? На первом фото слишком хороший китель для рядового красноармейца, не мог ли он быть курсантом училища?

Тема: Туркин
5.12.2021, 15:35

Ищу возможных потомков Туркиных (потомок которых Павел Сидорович пр.1853г.р. впоследствии сменил фамилию на Мещерин) из д.Пановка Дмитровского уезда Московской губернии.
Самый ранний известный носитель фамилии Яков пр.1790г.р.
Известно что одна ветвь отделилась пр. в 30-е годы 20в. и ныне проживают в Ленинградской обл., с возможными фамилиями Мещерины или Завитаевы

Тема: Туркин
5.12.2021, 15:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Яков Туркин примерно 1790г.р. и его жена Васса Гавриловна, дети Филимон пр.1810г.р., Зиновия, Зиновий, Даниил


2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Дмитровский уезд, Караваевская волость, д.Пановка, д.Юдино


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)


5. Сословие
экономические крестьяне


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
приход села Кутач

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
8.09.2021, 9:19

Уважаемые форумчане. В семейном архиве нашлась фотография с штемпелем фотомастерской неких "Корявочкина и Мещака" находившейся по адресу Москва, (Б.) Семёновская, д.3. В интернете я ничего по ним не нашёл. Может кто то подсказать в какие годы они работали и может ссылку где о них почитать?

Тема: Фетисовы
1.12.2020, 16:15

Располагаю информацией о, и ищу потомков Фетисовых из д. Марьинка (прихода села Марыгино) Каширского уезда Тульской губ

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
26.02.2020, 18:49

Кто не умер от водянки умирают от водки

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
13.02.2020, 21:49

Подскажите пожалуйста, что означает причина смерти "ОПРЕДЕЛЕННОЮ"? Встречалось неоднократно

Тема: Русские военнопленные времен ПМВ и гражданской войн
19.01.2020, 21:41


KazBal написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать инфо по пленным Первой мировой войны.
[/q]

Начните с этогоhttps://gwar.mil.ru/heroes. Если не найдёте то поищите по профильным форумамhttp://smolbattle.ru/threads/Р...овой.27487





Тема: Черенков
28.05.2018, 18:05

Юлия, добрый день. Свяжитесь со мной любым способом. Думаю, мы дальние родственники, надо установить степень родства и обменяться информацией о дедах и прадедах

Тема: Ежков
19.09.2017, 20:34

Разыскиваю потомков Ежковых: Аграфены (примерно 1900 г.р ) и её детей Николая и Веры о которых известно, что жили в Дубне Московской обл. или где-то рядом. Имеются фотографии.

Тема: Мещерины
19.09.2017, 20:20

Розыскиваю потомков Мещериных, в частности Фёдора Павловича родом из д.Пановка Дмитровского района Московской обл.(жена Александра и дочь Маргарита), переехавшего в Ленинград и умершего там-же в 1980-х годах. Имеется его фотография
PS: оказалось, что предки Мещериных носили фамилию Туркины

Тема: Лаптев
14.09.2017, 21:41

Разыскиваю потомков Лаптевой (Белеховой) Павлины Павловны родившейся в д.Иваньково Кадыйского р-на Костромской обл. примерно в 1910 г. Проживавшей в д. Паново того же р-на. Имела троих детей : Бориса, Катю и Симу. Имеется фото

Тема: Семёновы
1.08.2017, 18:10

Ищу информацию(а теперь и располагаю ею) о Семёновых родом из д. Столбовка, Сальково, Скородна Серебряно-Прудского района Моск. обл. (ранее Венёвский у.Тульской губ.), а также их потомков.

Тема: Белехов
20.07.2017, 21:15


тигренок написал:
[q]
Мой род идет от братьев Белеховых Степана, Самойло и Михаила. Я по линии Михаила. Мой дед родился в 1898 году Белехов Иван Павлович.
[/q]
На фото Ваш прапрадед Павел Самойлович. Ваш дед, а скорее прадед, Иван Павлович его сын, как и моя бабка Татьяна его дочь. И Вы ошибаетесь, что Ваша ветка идёт от Михаила. Вы же сами пишите, что Ваш дед Иван Павлович, а Павел то Самойлович, и не Михалыч. Если ответите- разберёмся

Тема: Черенков
31.10.2008, 10:24

Розыскиваю возможных потомков Черенкова Гавриила родом из д.Грязная (ое)- Картавцево (Чапкино) Каменского района (Чернского уезда) Тульской (а ранее Орловской) губ.,его шестерых детей: Василия, Кирилла, Иллариона, Осипа, Анны (Прохорова), Фени, умерших в 1941-47 годах в Москве. Также стало известно, что в этой деревне родились и проживали ещё несколько семей Черенковых. Я внук Кирилла Черенкова.

Тема: Белехов
31.10.2008, 10:03

Розыскиваю потомков Белехова Павла Самойловича( род. примерно 1870-90е гг.) и его семерых детей родом из д.Иваньково Кадыйского уезда Костромской губ.

Тема: Мещеряков
31.10.2008, 9:59

Розыскиваю возможных родственников Мещерина Фёдора Павловича родом из Талдома (жена Александра и дочь Маргарита), переехавшего в Ленинград и умершего там-же в 1980-х годах



Тема: Тульская епархия
25.10.2008, 21:34

ищу д. Грязное Картавцево Каменского р-на Тульск. обл.

Тема: Семёновы
25.10.2008, 21:10

Ищу потомков Семёновых родом из д.Столбовка Серебряно-Прудского р-на Моск. (ранее Венёвского у. Тульской г.)