Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белехов

Эта тема на карте:  Родовое гнездо Белеховых (1870-1945)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Bujhm
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Розыскиваю потомков Белехова Павла Самойловича( род. примерно 1870-90е гг.) и его семерых детей родом из д.Иваньково Кадыйского уезда Костромской губ.
---
Потомок Семёнова,Мещерина,Черенкова,Белехова
тигренок
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой род идет от братьев Белеховых Степана, Самойло и Михаила. Я по линии Михаила. Мой дед родился в 1898 году Белехов Иван Павлович. На войну призывался 23.03.1942 г. Вместе с ним так же призывался Белехов Александр Павлович год рождения 1902, служили они в одном полку. Александр пропал без вести конец 1942 - начало 1943. а мой дед в конце 1943 - в начале 1944. У меня спрашивали не родные ли они братья . Получается мы родственники. Хотелось бы списаться. Мой адрес ahmerovnail@mail.ru
Sweety1979
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Моего деда звали Белехов Юрий Степанович, я знаю, что он родом из Костромской области, а больше ничего не знаю((( но видимо мы с Вами родственники. Привет из Калининграда.
---
Белеховы, Незаконнорожденных
Bujhm
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

тигренок написал:
[q]
Мой род идет от братьев Белеховых Степана, Самойло и Михаила. Я по линии Михаила. Мой дед родился в 1898 году Белехов Иван Павлович.
[/q]
На фото Ваш прапрадед Павел Самойлович. Ваш дед, а скорее прадед, Иван Павлович его сын, как и моя бабка Татьяна его дочь. И Вы ошибаетесь, что Ваша ветка идёт от Михаила. Вы же сами пишите, что Ваш дед Иван Павлович, а Павел то Самойлович, и не Михалыч. Если ответите- разберёмся
---
Потомок Семёнова,Мещерина,Черенкова,Белехова
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
На фото видимо так же и мой прапрадед, отец моего прадеда Егора ПАвловича Белехова с деревни ИВаньково, Костромской области
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
timryaz

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Может пригодится в ваших поисках?
ГАКО 56-8-197-81об-82 МК Вознесенской ц. с. Рязаново 1882 г.
О бракосочетавшихся 9 мая:
Жених: Галичского уезда усадьбы Петровского умершего помещика Самуила Петрова Белехова сын Павел Самуилов Белехов, первым браком 26 лет.
Невеста: Того же уезда Вознесенской ц. с. Рязаново священника Никанора Васильева Рязановского дочь девица Лидия Никанорова Рязановская, первым браком 22 лет.
Поручители: По жениху: Галичского у. Игодовской в. усадьбы Чудинова дворяне: Никанор Яковлев Чубаров и Михаил Николаев Борноволоков.
По невесте: с. Говеново Преображенской ц. священник Константин Лебедев и с. Игодова Воскресенской ц. диакон Иоанн Рязановский.
Таинство брака совершал: Преображенской ц. с. Говеново священник Константин Лебедев с дьячком Василием Афонским и пономарем Аполинарием Воскресенским.

ГАКО 56-15-217-62об-63 МК Ильинская ц. с. п-та Чудцы 1892 г.
О родившихся 18 июня.
Анна – родители: сельца Петровское запасной из дворян Павел Самуилов Белехов и законная жена его Лидия Никанорова.
Воспреемники: Проживающий в с. Рязаново запасной Иван Никаноров Рязановский и священника с. Рязаново, Галичского у. Николая Рязановского жена – Агния Рязановская.
Кто совершал таинство крещения: священник Дмитрий Нарбеков с псаломщиком Василием Васильевым.

ГАКО 56-15-218-4об-5 МК Ильинская ц. с. п-та Чудцы 1900 г.
О родившихся 18 июня.
Елена – родители: Галичского у., Селецкой вол. деревни Петровское из дворян уволенный в запас армии Павел Самуилов Белехов и законная жена его Лидия Никанорова.
Воспреемники: Означенного дворянина сын Иван Павлов Белехов и крестьянская жена Надежда Павлова Виноградова.
Кто совершал таинство крещения: священник Василий Касторский с псаломщиком Василием Васильевым.

---
Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя timryaz от 10 декабря 2020 12:31

Благодарю. Тут пока наших нет. Может потом пригодится. У вас тоже вижу в списке фамилий Белехов. В ГАКО недавно оцифровали Дворянские депутатское собрание. Фонд 121. Там есть документы по Белеховым. И даже картинка с деревом.

Нам что бы продвинуться дальше в поисках, надо ждать пока оцифруют ревизские сказки.
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
timryaz

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Ещё Белехов.

ГАКО 56-24-80 л.222об-223 МК Георгиевская ц. с. Каликино 1890 г.
Брак 11 января: жених: сельца Матвейково не служащий потомственный дворянский сын Николай Иванов Белехов, 28 лет.
---
Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈