Bujhm Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 июля 2022 23:25 27 июля 2022 0:26 puzzle69 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bujhm от 24 июля 2022 23:36 Вы оказались правы, они были из Кривца! Первая жена Николая Кузьмича была Матрёна Андриановна (Усачёва) из д. Гусенки Вторая жена Мария Отчество Кузьмы пока не нашел, жену его звали А(О)рина
[/q]
В таком случае, если вы действительно интересуетесь родословной Ежковых из Кривца вам надо самостоятельно проштудировать все имеющиеся и оцифрованные в ЦГА Москвы метрические книги села Кутач. В данный приход входило несколько деревень, в том числе и Кривец и Гусенки. Начните с 1918года и последовательно пускайтесь в более ранние годы выписывая всех Ежковых кого встретите. Постепенно у вас будет вырисовываться родословное древо, будете находить новые имена, новых предков о ком вы и не слышали. Советую делать скриншоты всех записей с Ежковыми, потом они могут пригодиться, обращайте внимание и на крестников и свидетелей, они также могут оказаться родственниками. Пока мне удалось проследить вашу родословную примерно до вашего прапрапрапрадеда. Звали его Григорий Васильевич и умер он 30.06.1916 в возрасте 85 лет. У него был сын Нил Григорьевич, умер он 29.01.1916 в возрасте 62года. Жена его Мария Афанасьевна умерла 1.10.1910 в возрасте 60. у Нила был сын Василий Нилович (женат на Анне Константиновне) и Кузьма (Косьма) Нилович (женат на Ирине Васильевне). Возможно были и другие дети, но в период 1918-10 года их имён я не встретил. У Кузьмы нашёл рождение Игната 18.12.1910. Николай Кузьмич 13.09.1915 был крёстным Петра - сына Василия Ниловича и кумом последнего. В Кривце была ещё и семья Григория Перфильевича Ежкова. Скорее всего он тоже родственник, но в более ранние года я не спускался. Возможно Перфилий был братом Григория. На этом я закончил поиск Ежковых т.к. понял, что это не мои. Но вы должны продолжить поиск имён своих предков. Обращаю ваше внимание, что до конца 1800-х годов фамилии в метриках писали редко, а писали только имя и отчество и какой деревни. Фамилии начали вписывать только примерно с 1900-х. Если вдруг встретится Ефим Васильевич Ежков 1902г.р. дайте знать. После того как выстроете своё древо также проштудируйте исповедные ведомости с.Кутач. Всё это вы найдёте тут: https://cgamos.ru/metric-books/search/?q=кутач&tags=https://cgamos.ru/ispovedalnye...итровскогоВозникнут вопросы спрашивайте. Можно в Ватсап и телеграм 9035632396 Игорь Александрович Удачи в поисках --- Потомок Семёнова,Мещерина,Черенкова,Белехова |