Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ежков

Эта тема на карте:  Ежков (1930-1980), Ежков (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
puzzle69
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Доброго дня!
Возможно я являюсь родственником.
Мой прадед Ежков Николай Кузьмич 1900г.р. Жил в д. Гусенки Талдомского района (на реке Дубне) это 34км от Дубны, потом переехал в г. Кимры (Тверская обл.) около 20км от Дубны. Его фотографий очень мало, есть фото его родителей. Интересно было бы взглянуть на Ваши фото. Вы являетесь потомком или просто владеете фотографиями?
С уважением, Алексей

q=Bujhm]Разыскиваю потомков ЕЖКОВых: Аграфены (примерно 1900 г.р ) и её детей Николая и Веры о которых известно, что жили в Дубне Московской обл. или где-то рядом. Имеются фотографии.
[/q]

Bujhm
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя puzzle69 от 23 июля 2022 13:27

Добрый день, Алексей. Действительно на этом сайте бываю редко. Заглядываю лишь когда приходят уведомления о поступивших письмах.
Ежковы для меня не кровная родня. Ежковым был муж моей двоюродной бабушки. А звали его Ефим, а родом он был по рассказам его внучки из с.Раменье. Вообще изучая метрические книги с.Кутач довольно часто попадалась эта фамилия в д. Кривец. Знаю, что Гусенки рядом. Внучку эту я недавно нашёл в соцсети ВК. Она мне рассказала, что у неё ещё был дядя Николай Ежков, а у того сын, который умер не оставив потомства. Вот фото Николая.
Ещё до того как я нашёл эту внучку, я начал составлять родословную Ежковых из Кривца и среди них есть Николай Кузьмич. А Кузьма случайно не Нилович? Но среди них не оказалось Ефима. Так что Ежковы Кривца вряд ли те кого я искал.

Прикрепленный файл: Николай Ежков(1).jpg
---
Потомок Семёнова,Мещерина,Черенкова,Белехова
puzzle69
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bujhm от 24 июля 2022 23:36

Доброго дня!
Вот что удалось узнать:
Было 4 брата и сестра Ежковы:
Иван и Анастасия позже уехали в Серпухов
Михаил- погиб под Ржевом в ВОВ
Игнатий уехал в Ригу
Николай Кузьмич (мой прадед) переехал в г.Кимры
Вы оказались правы, они были из Кривца!
Первая жена Николая Кузьмича была Матрёна Андриановна (Усачёва) из д. Гусенки
Вторая жена Мария
Отчество Кузьмы пока не нашел, жену его звали А(О)рина

Bujhm
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.

puzzle69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bujhm от 24 июля 2022 23:36
Вы оказались правы, они были из Кривца!
Первая жена Николая Кузьмича была Матрёна Андриановна (Усачёва) из д. Гусенки
Вторая жена Мария
Отчество Кузьмы пока не нашел, жену его звали А(О)рина
[/q]

В таком случае, если вы действительно интересуетесь родословной Ежковых из Кривца вам надо самостоятельно проштудировать все имеющиеся и оцифрованные в ЦГА Москвы метрические книги села Кутач. В данный приход входило несколько деревень, в том числе и Кривец и Гусенки. Начните с 1918года и последовательно пускайтесь в более ранние годы выписывая всех Ежковых кого встретите. Постепенно у вас будет вырисовываться родословное древо, будете находить новые имена, новых предков о ком вы и не слышали. Советую делать скриншоты всех записей с Ежковыми, потом они могут пригодиться, обращайте внимание и на крестников и свидетелей, они также могут оказаться родственниками.
Пока мне удалось проследить вашу родословную примерно до вашего прапрапрапрадеда. Звали его Григорий Васильевич и умер он 30.06.1916 в возрасте 85 лет. У него был сын Нил Григорьевич, умер он 29.01.1916 в возрасте 62года. Жена его Мария Афанасьевна умерла 1.10.1910 в возрасте 60.
у Нила был сын Василий Нилович (женат на Анне Константиновне) и Кузьма (Косьма) Нилович (женат на Ирине Васильевне). Возможно были и другие дети, но в период 1918-10 года их имён я не встретил.
У Кузьмы нашёл рождение Игната 18.12.1910. Николай Кузьмич 13.09.1915 был крёстным Петра - сына Василия Ниловича и кумом последнего.
В Кривце была ещё и семья Григория Перфильевича Ежкова. Скорее всего он тоже родственник, но в более ранние года я не спускался. Возможно Перфилий был братом Григория. На этом я закончил поиск Ежковых т.к. понял, что это не мои. Но вы должны продолжить поиск имён своих предков.
Обращаю ваше внимание, что до конца 1800-х годов фамилии в метриках писали редко, а писали только имя и отчество и какой деревни. Фамилии начали вписывать только примерно с 1900-х. Если вдруг встретится Ефим Васильевич Ежков 1902г.р. дайте знать.
После того как выстроете своё древо также проштудируйте исповедные ведомости с.Кутач.
Всё это вы найдёте тут:
https://cgamos.ru/metric-books/search/?q=кутач&tags=
https://cgamos.ru/ispovedalnye...итровского

Возникнут вопросы спрашивайте. Можно в Ватсап и телеграм 9035632396 Игорь Александрович
Удачи в поисках
---
puzzle69
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bujhm от 26 июля 2022 23:25

Огромное спасибо Вам за помощь!!!
Буду искать!
Bujhm
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.

puzzle69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bujhm от 26 июля 2022 23:25

Огромное спасибо Вам за помощь!!!
Буду искать!
[/q]

Только одна небольшая проблема. В первой ссылке, что я вам дал, найдёте метрические книги за разные годы. Но в одной книге собрано несколько сёл (приходов) и порой одна книга состоит их 1000-1500листов. Нет смысла листать по порядку. Посмотрите по оглавлению примерное расположение с.Кутач и найдите первый титульный лист села Кутач, а тогда уже просматривайте пристально. Установите себе программу JetScreenshot или любую другую, чтобы делать скриншоты страниц. Вот внизу образец титульного листа за 1901год, ищите такой же и среди других годов

Прикрепленный файл: 2022-07-27_09-19.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈