| Nina_1956 Мирошниченко Нина Вячеславовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nina_1956Тема: Третьяковы 5.11.2025, 17:05
Доброго времени суток! Занимаюсь исследованием по ст Абинской Кубани. Может пригодится информация из документов Абинской церкви.
19 марта 1884 год Третьяков Сергей Васильевич из дворян казак ст. Шапсугской Абинского района, жена Екатерина Петровна, рождение дочери Лилии. Пока только это. Может кому будет интересно.
|
Тема: Третьяковы 5.11.2025, 17:04
Доброго времени суток! Занимаюсь исследованием по ст Абинской Кубани. . Может пригодится информация из документов Абинской церкви.
19 марта 1884 год Третьяков Сергей Васильевич из дворян казак ст. Шапсугской Абинского района, жена Екатерина Петровна, рождение дочери Лилии. Пока только это. может Вам будет интересно.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 3.04.2023, 19:18
Ищу частного исследователя по Ставропольскому архиву. И возможно по архиву Ипатьевского района.
Интересуют метрические записи церкви и возможно другие имеющиеся документы о заселении крестьянами, казаками села Лиманское, Ипатьевского района.[q] "В 1897—1898 годах Лиманский, по словам ставропольского писателя-краеведа В. Л. Гаазова, «пережил второе рождение», связанное «с новым добровольным уходом ногайцев в 1896 году в Турцию „для поклонения гробу Магомета и …оставления их в Турции на всегдашнее жительство“». Тогда на месте бывшего ногайского аула было образовано село Лиманское (Новогригорьевского, затем Благодарненского уезда), заселённое иногородними крестьянами. В «Справочнике по Ставропольской епархии» за 1911 год сообщается, что оно возникло «на земле, принадлежавшей ногайцам аула Крымско-Кевсалинского, переселившимся частью в Стамбул, частью в прикумские степи»."[/q]
|
Тема: Полонские 27.02.2023, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя NAP от 13 февраля 2011 21:24
Здравствуйте! Только что просматривала метрические книги Рождество-Богородичной церкви Киевской губернии, Каневского уезда, села Малые Степанцы. Обратила внимание на метрику о смерти дворянина Ефима Полонского. Умер 22 апреля 1812 года в возрасте 30 лет. Погребён священником Герасимом Кондратовичем (отчества, к сожалению тогда не указывались)
28 апреля 1815 года у Малостепанского дворянина Терентия Полонского умерла мать Евдокия. Возраст 70 лет.
8 января 1819 года у Малостепанского дворянина Терентия Полонского умерла дочь Варвара. Возраст 2 года.
Может кому пригодится!
|
Тема: Блохины 19.09.2022, 10:32
Всем здравствуйте! Забрела к Блохиным случайно... Не раз встречала по Конятин, Черниговской губернии, Оболонской волости Конятинского дворянина Семёна Блохина. В частности Евдокия Семёновна дочь Конятинского дворянина Семёна Блохина крестила в 1799 году дочь Ефросинию Никиты Евсеевича Бабка(предка из моего рода) Блохиных по Конятин встречала и ранее, просто не обращала особого внимания. Ниже Брак Евдокии Семёновны Блохиной в Успенской церкви села Конятин
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 25.07.2022, 21:16
vit-lopatko написал:[q] Nina_1956, Есть и очень много. Ищите здесь: https://www.familysearch.org/s...=969447-50
Метрические книги: Ф. 679, о. 10, д. 2094 Рождения 1865 Ф. 679, о. 10, д. 2094 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1865-1869 Ф. 679, о. 10, д. 2098 Рождения, бракосочетания, смерти 1870-1874 Ф. 679, о. 10, д. 2103 Рождения, бракосочетания, смерти 1876-1879 Ф. 679, о. 10, д. 2122 Рождения, бракосочетания, смерти 1883-1890 Ф. 679, о. 10, д. 2151 Рождения, бракосочетания, смерти 1896-1903
[/q]
Спасибо огромное! Затеплилась маленькая надежда... Никак не могу соединить Конятин с Абинском... У меня по Гарбуз, Чусь и Бабка предки.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 24.07.2022, 13:30
Здравствуйте форумчане! Помогите по Кролевецкому уезду, Оболонской волости, с. Конятин: есть ли метрические книги и исповедные ведомости периода 1851-1900 гг. ????
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 2.04.2022, 23:55
>> Ответ на сообщение пользователя svetlakova ng от 19 марта 2022 14:16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие сведения на этих людей есть в документах в этой части Вашего сообщения:
"Ф.668 оп.1 д.61 "Списки иногородних , проживающие в станицах" 1871- 1875 , 83 листа. Перечисленные станицы, такие как Анапская, Петровская, Мингрельская, посёлок Благовещенский не содержат никаких фамилий.Только по ст. Ахтырская , В(М)арениковская, Абинская есть списки , включающие в себя 30, 15 и 181 фамилию соответственно."
Интересует по ст. Абинская. Или только списки?
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 14.02.2021, 11:27
opopova написал:[q] Уважаемые коллеги. В архиве РГИА в фонде 1289 Опись. 16 имеются формулярные списки служащих почтового ведомства Российской империи с 1784 по 1904 гг,[/q]
Всем зашедшим в тему, ПРИВЕТ! Я ранее уже писала в этой теме о них. Один добрый человек помог мне и привёз материалы на Владимира Игнатьевича. К сожалению На Рутковского Игнатия Адамовича там ничего не оказалось...
Рутковский Игнатий Адамович, был в 1901 году в чине Титулярного Советника и являлся начальником Мцхетской Почтово-Телеграфной конторы. В 1911 году он был в том же чине и исполнял должность начальника Почтово-Телеграфной конторы в Аштараке Эриванской Губернии.
У Игнатия Адамовича было личное дворянство за особые заслуги... Кто подскажет где мне искать сведения о нём?
|
Тема: Наконечные (Наконечных) 25.01.2021, 10:19
>> Ответ на сообщение пользователя Znatny от 21 января 2021 3:37
Возможно-возможно.... Дело в том что были времена когда евреев выселяли из Степанцов, но думаю вряд ли нашим бы удалось скрыть своё происхождение и уйти от репрессий. Шило в мешке не утаишь. Но фамилия в исповедках была изменена и не единожды. Отец моего дела родился уже на Кубани и лишь его дед рождён в М.Степанцах. Мой дед Наконечный Георгий Васильевич с 1912 г.р. прекрасно читал и говорил на украинском. У него было много книг. Мы с детства слышали украинскую речь и практически жили самобытностью украинцев. Когда собиралась родня, пели много украинских песен. Кстати когда они пели песню "Як умэр Саврадым" мне почему-то всегда казалось что она не украинская, а еврейская. Этот её припев: "Рула, рула, рула-ла..."
Денис, а Вы уверены в том что поиск осуществляете в нужном направлении? Я имею ввиду населённые пункты? Да, на Фейсбуке одностаничники из Степанцов ответили что у них есть район Чапчалка, т.н. называемый в простонародии. Он находится на окраине села у реки. Возможно наши там и жили до переселения. У меня есть связь с Наконечными из Степанцов. Однозначно что все они родственники нам. Конечно очень далёкие. Столько времени прошло... Но никто не интересуется поисками предков и мало кто что может поведать. К сожалению! Спасибо Вам и удачи в поисках!
|
Тема: Наконечные (Наконечных) 2.08.2019, 21:37
Всем Наконечным привет! Я являюсь потомком Наконечных из Малых Степанцов, Украина, Киевской губернии Каневского уезда. Никого кто интересовался бы происхождением своих Наконечных из Степанец: Малых и Великих тут не встретила. Изучая свою родословную перелопатила очень много Наконечных из этого региона и скажу вам что так трудно сказать откуда родом те, или иные, до тех пор пока не копнёшь вглубь веков.) Хотя меня на путь истинный навела именно подсказка дяди о том что наши из С. Степанец Украины. Потом в метриках по месту проживания также было указано место происхождения. И так понемногу дошла до истоков, по данным которых началась выстраиваться линия моей ветви... Единственное с чем я встретилась и не могу понять, почему на протяжении многих лет мои Наконечные были Наконечными , затем вдруг стали под фамилией Чапчала и спустя годы снова изменили фамилию. Пыталась найти значение фамилии Чапчала, никак не могу. Это для меня пока загадка. Изучаю вперемешку метрики и исповедки, возможно где-то в метрических книгах кроется отгадка. Для того чтобы найти своих я исследую всех Наконечных исходя из имеющихся данных. Уверена что они все родственники и те кто ныне в М. Степанцах и в Великих. Все они от того малочисленного рода живущих с конца восемнадцатого века. Как они туда попали и какого их происхождение пока для меня загадка. Самые ранние данные о Наконечных у меня начиная с 1798 года. И только спустя несколько лет вдруг стали Чапчала. Я уже думала что возможно церковный писарь переписывая прихожан допустил ошибку и переписывая каждый год повторял эту ошибку. Как вы думаете, такое возможно? В одной записи тоже из росписей фамилию Наконечный писарь исказил написав Полуношный. Если бы не состав семьи, который мне уже примелькался, то я бы и не заметила ошибки и прошла мимо своих. А фамилию писарчуки искажали не раз, но в основном Наконешный, Наканешный, Наканечный, Наканешна, но так ведь все равно можно было узнать.
Последняя запись в исповедальных М. Степанцов о моих Наконечных была в 1884 году. Далее исповедок нет до 1889 года, но уже в 1885 году в Абинских метриках(Кубань) есть первая запись Наконечных о смерти Агриппины Иосифовны (1849 г.р.) Таким образом я узнала когда они переселились из М. Степанцов на Кубань.Это прапрабабушка моего деда 1912 г.р. Значит для меня она с четырьмя приставками пра- Всем удачи в поисках! Опять возник вопрос по Чапчала потому как в 1894 году в метриках Максим Павлович Наконечный, мой прапрадед записан с той же фамилией, но в скобках почему-то уже Абинский писарь пишет(ОН ЖЕ ЧАПЧАЛА)
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 15.02.2019, 7:27
Насколько мне известно, в краевом архиве содержатся документы о переселении на Кубань Азовских(Задунайских)казаков, а о переселении крестьян и казаков из других губерний ничего нет. Но ведь такого быть не может, чтобы в одном месте случайно оказалось чуть ли не целое село Конятинцев Черниговщины, Степанчан Киевской губернии и крестьян Воронежской губернии. Чаще всего встречаются в метриках именно они. Они представлены наибольшим количеством переселенцев-односельчан. Значит был в то время царский Указ на их переселение. Возможно какая-то государственная программа. Подскажите, может кто занимался этим вопросом?
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 6.06.2018, 20:26
arcobaleno написал:[q] собирает информацию по Наконечным, но из другой станицы. Попробуйте связаться с ней, а вдруг найдутся общие предки?
[/q] Привет, Олюшка! Думаю что общие с ним предки у нас где-то в 11 веке Мои предки по Наконечным с Украины из Киевской губернии, Каневского уезда, Степанецкой волости села Степанцы. Наши Максимовичи, Павловичи, Ивановичи. Хотя в Степанцах осталась ещё одна ветвь Наконечных, никак не могу найти их связь с нашими, но что была это точно, поскольку по рассказам стариков в далёких годах приезжал к нам оттуда родственник, но в дальнейшем с ними связь утеряна. В Абинской наши появились в начале 20 века, до этого в абинских метриках их нет. Возможно они переселялись дважды. Но они не были ни военными, ни казаками, это точно.
|
Тема: Рутковские-Соколовы 17.02.2018, 3:02
Lala написал:[q] У нас Христофор,Франц,Казимир,Франческа,те о которых мало знаем.А всех остальных знаем хорошо.[/q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста в поисках своих Рутковский случайно не встречали Игнатия Адамовича Рутковского приблизительно 1855-1860 гг рождения, Владимир Игнатьевич 1880 г.р. и Александр Игнатьевич 1882-85гг. Очень хочется узнать их происхождение из какой губернии переселились на Сев. Кавказ. У Игнатия Адамовича не было личного дворянства, его дети Владимир и Александр считались обер-офицерскими детьми. У меня сохранился фотоархив семьи, а данных о семье Рутковских очень мало. Не знаю например как звали прапрабабушку, дат и места рождения Игнатия, Владимира, Александра и прапрабабушки. В разное время Игнатий и Владимир и Валентина(сестра Владимира) работали в Почтово-телеграфных конторах Карса, Александрополя, Сенаки и Тифлиса. По запросу в РГИА пришёл ответ на Владимира, в котором нового я ничего не узнала, кроме дарованного дворянства. Александр в 1905 году был прапорщиком 18-го Сибирского стрелкового полка, так указано в метрической моей бабушки, дочери Владимира Рутковского, Александр был крёстным отцом бабушки. Об Александре и его семье нам вообще ничего неизвестно, родители ничего не рассказывали. С Валентиной они долгое время общались она проживала в Тбилиси по ул. Измайловской 6 Я так полагаю что сведения по ним нужно искать в РГВИА. Подскажите как делать запрос? Что запрашивать и в какой форме должен быть запрос? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
|
Тема: Александровы 5.01.2018, 1:29
Разыскиваю потомков Александровой Елены Макаровны 1877-1956 гг. и Александрова Николая Александровича 1872-29.01.1920 гг., захороненных на кладбище №2 г. Абинска. Могилки заброшены, но не безымянны(на табличках пока видны их данные). Смотрела, в ОК по Абинску много Александровых, пыталась найти потомков через обращение в личных сообщениях, - тщетно! Возможно они и не живут ныне в Абинске, Краснодарского края.
|
Тема: Участники Белого движения в России 16.12.2017, 9:27
arcobaleno написал:[q] Но откуда у Вас информация, что он родом из станицы Вешенской? Из устных рассказов, или есть документ?..[/q] Вот именно! Раз искали следы, значит не всё было ясным... Я думаю что сопоставив эти сведения и зная дату рождения деда Радмилы, можно будет пролить свет на эти вопросы.
Сын Саввы Мартыновича Григорий Саввич 1891г.р.
Метрика о рождении 27 сентября 1891 г. рожден, 29 крещен Григорий. Отец урядник ст. Абинской Савелий Мартынов Пащенко и законная жена его Пелагия Назариева. оба православных.
Брак Григорий Саввович-Дарья Ивановна
16 января 1911 г. казак ст. Абинской Григорий Саввов Пащенко православный первым браком 19 л. Казачка ст. Абинской Дарья Иванова Пентьева православная первым браком 19 л.
ДочьГригория Раиса: Метрика о рождении и крещении
7 ноября 1911 г. Крещена 13 ноября Раиса. Казак ст. Абинской Григорий Саввов Пащенко и жена Дарья Иванова. Восприемники урядник ст. Абинской Павел Иванов Пентьев и казачка ст. Абинской Дарья Иванова Ткаченко
Nina_1956 написал:[q] Эвакуирован на транспорте "Ялта". В эмиграции в Югославии, 1934 на офицерских курсах в Белграде.[/q]
И всё-таки тот факт что наш Григорий Саввич оказался в Белграде говорит о многом. И о нём нам, ныне живущим абинским Пащенко, ничего неизвестно. Скорее наш и ваш один и тот же человек.
|
Тема: Участники Белого движения в России 15.12.2017, 1:32
Belgrade написал:[q] Нашла информацию в этой базе про своего деда.Подскажите пожалуйста как узнать дальнейшую его судьбу? Куда обращаться? Буду очень благодарна за любые советы. Пащенко Григорий Саввич. Из казаков Кубанской обл. 1-я Тифлисская школа прапорщиков 1917. Прапорщик. Во ВСЮР и Русской Армии в составе 1-го Кубанского полка Кубанского казачьего войска до эвакуации Крыма. Подъесаул. Ранен. Эвакуирован на транспорте "Ялта". В эмиграции в Югославии, 1934 на офицерских курсах в Белграде. /4–54/[/q] Если Вы считаете что это информация про Вашего деда, то не там искал Ваш отец, потому как Григорий Саввич родом из станицы Абинской, а его отец из с. Никольское(Володарское) Украина. Я написала Вам в личку и дала ссылку на группу по Абинским Пащенко на ОК. Савва Мартынович Пащенко, отец Григория и мой прадед Ефим Мартынович были родными братьями
 |
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 29.05.2017, 2:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне известно что мой предок Рутковский Александр Игнатьевич служил прапорщиком в 18-м Сибирском стрелковом полку, эти данные были указаны им при крещении племянницы(моей бабушки) 6 августа 1905 года в г. Тифлисе. Подскажите в каких фондах мне искать сведения о нём, кроме РГВИА? Как заказать их в РГВИА? У кого есть опыт, подскажите есть ли шанс найти что либо из личной информации о родителях, семье и прочем?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.05.2017, 22:37
VC Вы не подскажете, где можно найти списки награждённых таким орденом?
Отвечаю сама себе: в Википедии. Но там в списке Рутковский, Вячеслав Степанович Рутковский, Яков Константинович О них мне ничего неизвестно, поскольку отец деда был Игнатий Адамович, а дед Владимир Игнатьевич.
Всё одно спасибо Вам за участие и подсказки!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.05.2017, 22:32
VC написал:[q] Чиновник почтово-телеграфного ведомства. Подобные поперечные плечевые знаки носили с 1894-го по 1903-й год. К сожалению они пересвечены и не видно сколько звездочек. Мне видится один просвет - от коллежского регистратора до титулярного советника. [/q] Фото 1901 года
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.05.2017, 22:28
VC написал:[q] У Вас нет возможности отсканировать погоны и нагрудный знак с разрешением 1200? Есть ли на фотографии фуражка? Если да, то интересуют форма кокарды (круглая или овальная) и ее расположение (на тулье или околыше). Вроде бы погоны военного чиновника с двумя просветами и двумя звездочками - коллежский асессор. Кроме этого просматривается шифровка. То ли одна литера, то ли римская цифра. Смущает боевой орден св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом. Насколько я помню, чиновникам боевые ордена вручались с мечами, но без банта. Период Первой мировой.[/q] Отсканировать фото не представляется возможным, уехали в Армению с тёткой. Фуражка есть на второй фотографии и там же фото с шашкой. Думаю что шашка его, т.к. позирование исключено, фото сделано на отдыхе в пансионате: сидит на лавочке с женой. Почему и задала вопрос, поскольку тоже углядела боевой орден с бантом. Его отец был титулярным советником, сам прадед в разное время коллежским асессором и Коллежским секретарём. В разное время работали начальниками ПТконтор на Кавказе. Читала в интернете, что на эти должности назначали за особые заслуги, значит это что они возможно участвовали в боевых действиях, или чиновники ПТк считались военными, потому как относились к министерству внутренних дел? Так же как и Вы задалась вопросом по поводу ордена с бантом..... Почему меня волнует этот вопрос? Хочу знать где копать дальше, поскольку сведений из РГИА очень мало. На фото с орденом дед без фуражки. Фуражка есть на втором фото с шашкой. На погонах я тоже углядела римскую цифру два.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.05.2017, 21:52
VC написал:[q] Чиновник почтово-телеграфного ведомства. Подобные поперечные плечевые знаки носили с 1894-го по 1903-й год. К сожалению они пересвечены и не видно сколько звездочек. Мне видится один просвет - от коллежского регистратора до титулярного советника[/q] Благодарю, с этим всё ясно, есть сведения о службе в ПТк
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.05.2017, 4:17
Доброго времени суток, дорогие жители форума! Прошу помощи в следующем вопросе: Мне известна служба деда на гражданке, но думаю до службы в почтово-телеграфных конторах Сев. Кавказа он был военным, поскольку в единственном найденном в РГИА послужном списке об этом ни слова. Если он действительно до гражданской службы был военным, может мне следовало поискать его в РГВИА?
 |
Тема: Александровы 12.04.2017, 3:44
Возможно однажды кто-то в поисках своих родственников прочтёт моё сообщение и оно окажется полезным ему. Я разместила его в группе на ОК и пыталась разыскать родственников в сети но тщетно. "Разыскиваю потомков Александровой Елены Макаровны 1877-1956 гг. и Александрова Николая Александровича 1872-29.01.1920 гг., захороненных на кладбище №2 г. Абинска. Могилки заброшены, но не безымянны(на табличках пока видны их данные). Возможно правнуки и внуки живы и хотели бы знать об их местонахождении. К сожалению мне неизвестно где находятся могилы моих прадеда и прабабки по отцовой линии.... А так бы хотелось знать... - Отзовитесь!!! Смотрела, по Абинску много Александровых и возможно это ваши предки. По поводу местонахождения захоронения обращаться ко мне в личку."
 |
Тема: Кубань 1.12.2016, 4:13
arcobaleno написал:[q] Николай Прокофьевич Гарькуша был другом (возможно, что и сослуживцем) моего прадеда Алексея Емельяновича Остафьева. [/q] А в этом списке есть приказный Прокофий и казак Филлип Гарькуша по ст. Абинской, а также казак Остафьев Герасим Может вам тоже будет интересно знать. Мой прадед Ефим Пащенко и его брат Федот тоже есть в этом списке.
 |
Тема: Кубань 1.12.2016, 3:58
arcobaleno написал:[q] [/q] Я копирую себе на комп всё что касается ККВ так вот в списках Кубанского казачьего войска от1860-1879 гг под номером 30188 числится Остафиев Павел малолеток Абинская 19 лет Конкретное место службы не указано. Других Остафьевых в списке нет. Есть Остафьев Прокофий по ст. Новомышастовской. Очень много Денисенко. Попытаюсь скинуть сюда, может получится....
 |
|
|