Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
30 ноября 2017 10:54 laena123 написал: [q] Почерк плохой- пишут, что окончил "миннософское" училище, но я такого слова нигде не нашла. М.б., минерское? [/q]
Выложите скан в тему по прочтению сложных текстов... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
30 ноября 2017 19:32 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8153
| Наверх ##
5 декабря 2017 0:50 5 декабря 2017 2:23 john1 написал: [q] ФОСТИКОВ МИХАИЛ Архипович , р. 25 авг. 1886. Из казаков ст. Баталпашинской Кубанской области, сын вахмистра, внук офицера. Ставропольское реальное училище, Алексеевское военное училище 1908, академия Генштаба 1917. Офицер 1-го Лабинского полка Кубанского казачьего войска. Войсковой старшина, командир сотни 4-го Сводного Кубанского (Ставропольского) казачьего полка и конного отряда особого назначеия. С 1 апр. по 6 июля 1918 в подпольных станичных организациях. В Добровольческой армии; в июле 1918 в Ставрополе при отряде Шкуро сформировал и возглавил 1-й Кубанский полк во 2-й Кубанской казачьей дивизии, с 1918 полковник. Летом 1919 командир бригады 2-го Кубанского корпуса у Царицына, с 5 июня 1919 генерал-майор, сен. — дек. 1919 командир 1 Кубанского полка, с 10 дек. 1919 до 9 мар. 1920 начальник 2-й Кубанской казачьей дивизии; 10 раз ранен. В мар. 1920 командующий повстанческой "Армией Возрождения России" на Кубани, с которой в сентябре отошел в Грузию. В Русской Армии начальник Черноморско-Кубанского отряда до эвакуации Крыма. Орд. Св. Николая Чудотворца. Генерал-лейтенант (с 17 окт. 1920). Был на о. Лемнос: командир Кубанского корпуса. В эмиграции в Югославии. Ум. 29 июля 1966 в Белграде. /5; 30; 68; 76; 104–27; 108; 118; 131; 300/[/q] http://humus.livejournal.com/3502299.html
 | | |
Nina_1956Начинающий  Абинская-Геленджик Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 декабря 2017 1:32 15 декабря 2017 1:36 Belgrade написал: [q] Нашла информацию в этой базе про своего деда.Подскажите пожалуйста как узнать дальнейшую его судьбу? Куда обращаться? Буду очень благодарна за любые советы. Пащенко Григорий Саввич. Из казаков Кубанской обл. 1-я Тифлисская школа прапорщиков 1917. Прапорщик. Во ВСЮР и Русской Армии в составе 1-го Кубанского полка Кубанского казачьего войска до эвакуации Крыма. Подъесаул. Ранен. Эвакуирован на транспорте "Ялта". В эмиграции в Югославии, 1934 на офицерских курсах в Белграде. /4–54/[/q]
Если Вы считаете что это информация про Вашего деда, то не там искал Ваш отец, потому как Григорий Саввич родом из станицы Абинской, а его отец из с. Никольское(Володарское) Украина. Я написала Вам в личку и дала ссылку на группу по Абинским Пащенко на ОК. Савва Мартынович Пащенко, отец Григория и мой прадед Ефим Мартынович были родными братьями
 --- Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.) | | |
16 декабря 2017 0:33 На сообщение https://forum.vgd.ru/post/395/70313/p2228828.htm#pp2228828Belgrade написал: [q] В семейном архиве есть фотографии деда с его полком[/q] Belgrade, Советую Вам отсканировать эту фотографию с хорошим разрешением и выставить в теме по определению формы. Возможно, специалисты увидят какие-то подробности и зацепки для дальнейшего поиска. Nina_1956 написал: [q] Григорий Саввич родом из станицы Абинской[/q]
Скорее всего, Nina_1956 права и это один и тот же человек. Но откуда у Вас информация, что он родом из станицы Вешенской? Из устных рассказов, или есть документ?.. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Nina_1956Начинающий  Абинская-Геленджик Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 декабря 2017 9:27 16 декабря 2017 17:08 arcobaleno написал: [q] Но откуда у Вас информация, что он родом из станицы Вешенской? Из устных рассказов, или есть документ?..[/q]
Вот именно! Раз искали следы, значит не всё было ясным... Я думаю что сопоставив эти сведения и зная дату рождения деда Радмилы, можно будет пролить свет на эти вопросы. Сын Саввы Мартыновича Григорий Саввич 1891г.р. Метрика о рождении 27 сентября 1891 г. рожден, 29 крещен Григорий. Отец урядник ст. Абинской Савелий Мартынов Пащенко и законная жена его Пелагия Назариева. оба православных. Брак Григорий Саввович-Дарья Ивановна
16 января 1911 г. казак ст. Абинской Григорий Саввов Пащенко православный первым браком 19 л. Казачка ст. Абинской Дарья Иванова Пентьева православная первым браком 19 л. ДочьГригория Раиса:Метрика о рождении и крещении7 ноября 1911 г. Крещена 13 ноября Раиса. Казак ст. Абинской Григорий Саввов Пащенко и жена Дарья Иванова. Восприемники урядник ст. Абинской Павел Иванов Пентьев и казачка ст. Абинской Дарья Иванова Ткаченко Nina_1956 написал: [q] Эвакуирован на транспорте "Ялта". В эмиграции в Югославии, 1934 на офицерских курсах в Белграде.[/q]
И всё-таки тот факт что наш Григорий Саввич оказался в Белграде говорит о многом. И о нём нам, ныне живущим абинским Пащенко, ничего неизвестно. Скорее наш и ваш один и тот же человек. --- Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.) | | |
LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
22 декабря 2017 17:30 Нет основной темы про писателя Михаила Михайловича Зощенко. Но известно, что Михаил был из Дворян Полтавской Губернии.
Так же известно про других Зощенко - Зощенко Алексей Петрович Родился в 1866 г., Енисейская губ., г. Канск. Из дворян Полтавской губ. Он и его братья Александр и Георгий Петрович Зощенко служили в белой армии. Лично знаю правнучку Александра. Хотелось бы найти какие-то связи между этими 2 родами Зощенко, если это возможно. Она сказала, что они действительно были родственники, но сейчас никто ничего не знает. --- Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901
| Наверх ##
14 января 2018 19:12 ygvygv написал: [q] S-Kalyuta написал:
[q]
[/q]
Это личная кодировка по картотеке С.В.Волкова и что за этим кроется, знает только он..
[/q]
Неужели никто не пытался узнать, что это за номера!? | | |
Kfin | Наверх ##
14 января 2018 19:23 sled_na_peske написал: [q] Неужели никто не пытался узнать, что это за номера!?[/q]
Если Вы узнаета, что это за номера, чем Вам это поможет? | | |
14 января 2018 22:49 Kfin написал: [q] Если Вы узнаета, что это за номера, чем Вам это поможет?[/q]
Удалось бы посмотреть первоисточник, а там могут быть дополнительные сведения, которых нет в базе... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|