Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Seibert-Saltykova написал:
[q]
Всем здравствуйте! Надеюсь на какую-либо информацию по возможности.
[/q]
Очень плохой скан. По паре деталей и фамии фотографа (Теофил Боретти) предположу, что изображен нижний чин какой-то гвардейской части, располагавшейся в Варшаве. Форма образца 1881-1907 гг.

Seibert-Saltykova написал:
[q]
.и еще.
[/q]
Детали не разобрать. Нужны сканы петлиц и пуговиц в разрешении 1200. Если на петлицах 2 звездочки, то губернский секретарь.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Victor1991gen написал:
[q]
Скажите пожалуйста можно ли по этому фото сделать хоть какой-нибудь вывод о сословии и национальности ( фото начало 20 века Смоленская губерния) ?
[/q]
Лично мое мнение, что определение сословия или национальности по фотографии является бесперспективным занятием. Люди одевались в зависимости от достатка, места жительства и рода занятий. Иногда это совпадает со стереотипами, иногда нет.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Smaga написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

Внимательно прочитайте название сайта - Форум альтернативной истории...
[/q]

Альтернативной то альтернативной, но в самой статье то данной вроде бы ни какой выдумки нет
[/q]
Выставленные там таблицы Кузнецова реальные, но лучше смотреть их на серьезных сайтах, так как автор вносил в них изменения и неизвестно какой вариант выставлен там.
http://antologifo.narod.ru/tabSmit.htm

Всё остальное - альтернативная история, как и отметил ув. ksologub
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

VC написал:
[q]
Выставленные там таблицы Кузнецова реальные, но лучше смотреть их на серьезных сайтах, так как автор вносил в них изменения и неизвестно какой вариант выставлен там.
http://antologifo.narod.ru/tabSmit.htm
[/q]

Вот спасибо. Сейчас буду изучать, на что похожа форма мной приведенная
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте !

Выкладываю фото моего предка Изидора Корженевского, на фото стоит перед станцией города Могилева в 1908 г. Он работал железнодорожником. Кто-то может понять по форме чем он там занимался?

Благодарю
Марго

Прикрепленный файл: ^7931885A1F6AD364548E05FB108C7F6AD8BB635EB50C2335F7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток, дорогие жители форума!
Прошу помощи в следующем вопросе:
Мне известна служба деда на гражданке, но думаю до службы в почтово-телеграфных конторах Сев. Кавказа он был военным, поскольку в единственном найденном в РГИА послужном списке об этом ни слова. Если он действительно до гражданской службы был военным, может мне следовало поискать его в РГВИА?

Прикрепленный файл: ДЛЯ ВГД 2.jpg
---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Никак не получилось загрузить два фото
Догружаю...

Прикрепленный файл: ВГД  2.jpg
---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Также прошу определить по форме по более молодому возрасту
что за форма?

Прикрепленный файл: ВГД39.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nina_1956 написал:
[q]
Также прошу определить по форме по более молодому возрасту
что за форма?
[/q]
Чиновник почтово-телеграфного ведомства. Подобные поперечные плечевые знаки носили с 1894-го по 1903-й год. К сожалению они пересвечены и не видно сколько звездочек. Мне видится один просвет - от коллежского регистратора до титулярного советника.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nina_1956 написал:
[q]
Прошу помощи в следующем вопросе:
Мне известна служба деда на гражданке, но думаю до службы в почтово-телеграфных конторах Сев. Кавказа он был военным, поскольку в единственном найденном в РГИА послужном списке об этом ни слова. Если он действительно до гражданской службы был военным, может мне следовало поискать его в РГВИА?
[/q]
У Вас нет возможности отсканировать погоны и нагрудный знак с разрешением 1200? Есть ли на фотографии фуражка? Если да, то интересуют форма кокарды (круглая или овальная) и ее расположение (на тулье или околыше). Вроде бы погоны военного чиновника с двумя просветами и двумя звездочками - коллежский асессор. Кроме этого просматривается шифровка. То ли одна литера, то ли римская цифра. Смущает боевой орден св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом. Насколько я помню, чиновникам боевые ордена вручались с мечами, но без банта. Период Первой мировой.

Nina_1956 написал:
[q]
Никак не получилось загрузить два фото
Догружаю...
[/q]
К сожалению здесь все размыто. Тоже период Первой мировой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈