Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1990 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
11 февраля 2019 22:13 В июле 2018 года я писала: "Разыскиваю информацию о своем прадедушке Ушакове Николае Николаевиче 1890 года рождения. Примерно с 1925 года он работал производителем работ в КРАЙДОРТРАНСе на строительстве Кропоткинского моста через Кубань.Я так понимаю, этот мост во время войны наши войска взорвали..
Его жена Ушакова Валерия Васильевна и три дочери проживали в Армавире. В 1931 году он умер в возрасте 41 лет, вроде бы, отравившись яйцом на вокзале. Нелепая смерть. Мне некоторые форумчане говорят, что таким образом его просто "убрали", т.к. он - потомственный дворянин... Куда я только не писала. Запрашивала и домовые книжки в Армавире, в школу писала, где училась бабушка, а жена Ушакова работала преподавателем, в ЗАГСы, архив. Но везде мне отписались. Лишь в архиве Ростова-на -Дону я выискала его техзаписку, где он отказал кому-то какие-то стройматериалы..Может быть Вы мне посоветуете, что еще можно предпринять. В одной отписке мне написали:"выдать справку об Ушакове Николае Николаевиче, работавшем на ст. Тифлисской, на строительстве дорог и мостов Кубани, в том числе о его смерти в 1931 году, не представляется возможным." Теперь же я прошу помощи у знатоков г. Армавира. Где можно найти личные дела школьниц.за 1927-1931 гг. Бабушка моя в своих МЕМУАРАХ писала: "Я закончила в Армавире школу 9-летку с ж/д уклоном «Преподаватель I ступени”. Многие наши ученики стали преподавателями..."
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
13 февраля 2019 15:49 13 февраля 2019 15:54 Уважаемые долгожители форума, которые работали в ГАКК с делами 171 и 182 первой описи, фонда 690 (исповедные описи церквей Черноморского войска), подскажите пожалуйста имеются ли в них описи г.Тамани, Старовеличковской и Нововеличковской? В этих делах отсутствуют описи исповедных ведомостей. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
14 февраля 2019 7:35 Alexey55, напомните мне про исповедки - у меня все записано. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
14 февраля 2019 15:01 Уважаемая Gala, Вы написали, что у Вас есть записи по исповедным ведомостям дел 171 и 182 и просили об этом напомнить. | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
14 февраля 2019 18:26 Gala, добрый вечер! Мне тоже было интересно увидеть описи этих фондов, интересует станица Мингрельская. А Тверская, я так понимаю, не относилась к Черноморскому войску. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
Nina_1956Начинающий  Абинская-Геленджик Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 февраля 2019 7:27 Насколько мне известно, в краевом архиве содержатся документы о переселении на Кубань Азовских(Задунайских)казаков, а о переселении крестьян и казаков из других губерний ничего нет. Но ведь такого быть не может, чтобы в одном месте случайно оказалось чуть ли не целое село Конятинцев Черниговщины, Степанчан Киевской губернии и крестьян Воронежской губернии. Чаще всего встречаются в метриках именно они. Они представлены наибольшим количеством переселенцев-односельчан. Значит был в то время царский Указ на их переселение. Возможно какая-то государственная программа. Подскажите, может кто занимался этим вопросом? --- Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
15 февраля 2019 7:54 Было массовое переселение малороссийских казаков из Черниговской и Полтавской губерний. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
15 февраля 2019 12:37 Nina_1956 написал: [q] Насколько мне известно, в краевом архиве содержатся документы о переселении на Кубань Азовских(Задунайских)казаков, а о переселении крестьян и казаков из других губерний ничего нет.[/q]
Kozika написал: [q] Было массовое переселение малороссийских казаков из Черниговской и Полтавской губерний. [/q]
Насколько мне известно, есть и документы о переселении отдельных семейств из других губерний. Многие из этих данных собраны в Базе переселенцев на "Кубанской генеалогии". Другое дело, что в Базе не указано, из каких именно губерний... но сами документы в наличии в архиве. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
15 февраля 2019 16:20 15 февраля 2019 16:26 Nina_1956, на Кубань все откуда-то, когда-то переселились. В ГАКК много дел о причислении к Черноморскому войску различных лиц, семей, казачьих войск, крестьян, дворян, однодворцев, военнослужащих армии. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
15 февраля 2019 16:34 Nina_1956 написал: [q] государственная программа.[/q]
Заселение Кавказа было одной из задач Российской империи.
   --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|