Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 697
В июле 2018 года я писала: "Разыскиваю информацию о своем прадедушке Ушакове Николае Николаевиче 1890 года рождения. Примерно с 1925 года он работал производителем работ в КРАЙДОРТРАНСе на строительстве Кропоткинского моста через Кубань.Я так понимаю, этот мост во время войны наши войска взорвали..

Его жена Ушакова Валерия Васильевна и три дочери проживали в Армавире. В 1931 году он умер в возрасте 41 лет, вроде бы, отравившись яйцом на вокзале. Нелепая смерть. Мне некоторые форумчане говорят, что таким образом его просто "убрали", т.к. он - потомственный дворянин...
Куда я только не писала. Запрашивала и домовые книжки в Армавире, в школу писала, где училась бабушка, а жена Ушакова работала преподавателем, в ЗАГСы, архив. Но везде мне отписались. Лишь в архиве Ростова-на -Дону я выискала его техзаписку, где он отказал кому-то какие-то стройматериалы..Может быть Вы мне посоветуете, что еще можно предпринять. В одной отписке мне написали:"выдать справку об Ушакове Николае Николаевиче, работавшем на ст. Тифлисской, на строительстве дорог и мостов Кубани, в том числе о его смерти в 1931 году, не представляется возможным."
Теперь же я прошу помощи у знатоков г. Армавира. Где можно найти личные дела школьниц.за 1927-1931 гг. Бабушка моя в своих МЕМУАРАХ писала: "Я закончила в Армавире школу 9-летку с ж/д уклоном «Преподаватель I ступени”. Многие наши ученики стали преподавателями..."

Прикрепленный файл: file_php.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181
Уважаемые долгожители форума, которые работали в ГАКК с делами 171 и 182 первой описи, фонда 690 (исповедные описи церквей Черноморского войска), подскажите пожалуйста имеются ли в них описи г.Тамани, Старовеличковской и Нововеличковской? В этих делах отсутствуют описи исповедных ведомостей.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Alexey55, напомните мне про исповедки - у меня все записано.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Уважаемая Gala, Вы написали, что у Вас есть записи по исповедным ведомостям дел 171 и 182 и просили об этом напомнить.
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214
Gala, добрый вечер! Мне тоже было интересно увидеть описи этих фондов, интересует станица Мингрельская. А Тверская, я так понимаю, не относилась к Черноморскому войску.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Насколько мне известно, в краевом архиве содержатся документы о переселении на Кубань Азовских(Задунайских)казаков, а о переселении крестьян и казаков из других губерний ничего нет. Но ведь такого быть не может, чтобы в одном месте случайно оказалось чуть ли не целое село Конятинцев Черниговщины, Степанчан Киевской губернии и крестьян Воронежской губернии. Чаще всего встречаются в метриках именно они. Они представлены наибольшим количеством переселенцев-односельчан. Значит был в то время царский Указ на их переселение. Возможно какая-то государственная программа. Подскажите, может кто занимался этим вопросом?
---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Было массовое переселение малороссийских казаков из Черниговской и Полтавской губерний.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Nina_1956 написал:
[q]
Насколько мне известно, в краевом архиве содержатся документы о переселении на Кубань Азовских(Задунайских)казаков, а о переселении крестьян и казаков из других губерний ничего нет.
[/q]

Kozika написал:
[q]
Было массовое переселение малороссийских казаков из Черниговской и Полтавской губерний.
[/q]

Насколько мне известно, есть и документы о переселении отдельных семейств из других губерний.
Многие из этих данных собраны в Базе переселенцев на "Кубанской генеалогии".
Другое дело, что в Базе не указано, из каких именно губерний... но сами документы в наличии в архиве.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Nina_1956, на Кубань все откуда-то, когда-то переселились. В ГАКК много дел о причислении к Черноморскому войску различных лиц, семей, казачьих войск, крестьян, дворян, однодворцев, военнослужащих армии.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Nina_1956 написал:
[q]
государственная программа.
[/q]

Заселение Кавказа было одной из задач Российской империи.

Прикрепленный файл: 5-2.jpeg6-2.jpeg, 2359216 байт7-2.jpeg, 2125269 байт
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈