Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ershe
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ershe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ershe (27)

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
1.07.2019, 12:51

texto Большое спасибо за информацию! biggrin1.gif Буду искать дальше.

7.06.2019, 7:01

Спасибо!

4.06.2019, 16:04

Здравствуйте! Ищу сведения о родственниках: Пушкиной Альвине Александровне (1931г.р.) уроженке Костромской области и ее сыне Сергее. После учебы А.А. по распределению попала в Бурятию. Известно, что в 1976г. она была делегатом 25-го съезда КПСС от Бурятского автономного округа Читинской области. Работала директором средней школы. Где точно она жила не известно. Много лет назад связь оборвалась. Подскажите, какие действия можно предпринять для их поиска.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
29.03.2019, 14:15

ygv, спасибо за подсказку!

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
29.03.2019, 13:05

Добрый день! На сайте "Память нарда" нашла сведения, что мой предполагаемый родственник был призван Ленинградским РВК Ленинградского р-она г.Москва. Сегодня военкомата с таким названием нет. Подскажите, пожалуйста, в какой военкомат г.Москвы написать запрос?

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.02.2019, 15:15

rosh, psyandr - большое спасибо!

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.02.2019, 20:15

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь узнать, к приходу какой церкви относилась д.Щапово Лежневской волости Ковровского уезда Владимирской губернии до 1866г. С этого года деревня относилась к приходу новой построенной Покровской церкви Петропавловского погоста Ковровского уезда. Прадед родился в 1861-62 году.

Тема: Костромская область\губерния
31.05.2018, 19:38

Может кому-нибудь пригодится.
ГАВО (Государственный архив Вологодской области) Ф.496 Оп.3 Д.286 (Метрические книги церквей Ветлужского уезда Костромской губернии) имеются метрические книги (только) Георгиевской церкви села Хорошевского Ветлужского уезда Костромской губернии за 1850-1862 годы.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
5.03.2018, 19:51

Alex1981
Спасибо!!! Теперь знаю куда писать запросы!

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
5.03.2018, 11:18

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!
В документе 1949г. указано селение Кр-Октябрь (Красно-Октябрьский) Алатырского района Чувашская АССР. Не могу найти этот населенный пункт ни на современной карте Чувашии, ни на более ранних. Возможно это был леспромхозовский рабочий поселок и сегодня его не существует, может был переименован.... На карте Мордовии есть п.Октябрький в Ардатовском районе недалеко от границы с Чувашией. Может это он? Менялись ли границы республик в этом месте?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
10.02.2018, 18:35

Tomilina
Спасибо! Обязательно посмотрю.

9.02.2018, 9:25

Tomilina
Большое спасибо за ссылку! Интересный докумен, но нужной информации к сожалению не нашла.

8.02.2018, 9:28

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь найти перечень школ и относящихся к ним деревень по Рождественской волости Ветлужского уезда в период 1902-1925 гг.? Интересует деревня Кропачиха. Если после окончания школы подросток направлялся в другое учебное заведение, возможно ли упоминание об этом в школьных документах?

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
24.01.2018, 13:57

Да, наверное. Спасибо!

24.01.2018, 12:36

Большое спасибо!!! А не подскажете, что имелось ввиду под названием "кислородная станция" и какое она имела отношение к самолетам?

24.01.2018, 10:40

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в военном билете "29 Авио.бр.. - электромеханик".
По воспоминаниям родственников дедушка в начале ВОВ служил где-то на Дальнем востоке и работал на кислородной станции. Возможно обслуживали подводные лодки. На фотографии того времени он в матросской форме. На бескозырке надпись ".... ушные силы...", остальное не разобрать. Позже воевал на 2 Укр.фронте в танковом полку.

Тема: Призыв запасных в русско-турецкую войну 1877-78 гг.
15.12.2017, 9:50

MaxOl, большое спасибо за подробный ответ!
Может подскажете, если прапрадед был призван на войну по мобилизации из отпуска, была ли где-нибудь об этом запись и какая информация в ней может содержаться? Скажем, в документах Костромского губернского присутствия по воинской повинности есть смысл поискать?

Тема: Призыв запасных в русско-турецкую войну 1877-78 гг.
14.12.2017, 13:05

Добрый день! В метрической записи о рождении в 1876г. дочери мой прапрадед записан как рядовой 139 Моршанского полка 35-й пехотной дивизии проживающий во временном отпуске в д.Кропачиха Рождественской волости Ветлужского уезда Костромской губернии.
Подскажите, как мог попасть в Моршанский полк мой предок из КОСТРОМСКОЙ губернии? И что значит "во временном отпуске"? Мог ли он быть призван на русско-турецкую войну? К сожалению никаких других сведений о нем пока не нашла, с какого он года не известно. Знаю, что в 1866г. у него родился сын, мой прадед, но метрическая запись не сохранилась.

9.11.2017, 21:29

Спасибо!

9.11.2017, 12:33

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь в ГАКО посемейные списки по Рождественской волости Ветлужского уезда? Архив на мой вопрос ответил, что «можно проводить поиск по неполно сохранившимся после пожара документам Костромского губернского рекрутского присутствия (1836-1874гг.) и присутствия воинской повинности (1875-1918гг.)».
Как правильно составить запрос в архив, если неизвестно за какие годы сохранились списки по интересующей деревне?
Какой временной промежуток можно указать для поиска?

Тема: Трудовая деятельность
22.02.2017, 14:14

Здравствуйте. По воспоминаниям родственников мой прадед после возвращения с фронта недолгое время работал в лагере №48 для немецких военнопленных в пос.Чернцы Лежневского района Ивановской области. Подскажите, в каком архиве могут храниться личные дела сотрудников лагеря?

7.12.2016, 15:30

Tasha56 Огромное спасибо! Попробую обратиться в Нижегородский архив biggrin1.gif

23.11.2016, 11:31

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать метрические книги Христорождественской церкви села Дароватово (село Рождественское) Ветлужского уезда Костромской губернии РАНЕЕ 1876 г.
На мой запрос в ГАКО о наличии метрических книг по данной церкви пришел ответ о хранении в фондах МК 1876-1921гг.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2016, 13:09

Спасибо! Возможно это именно та деревня. Жаль, что её уже не существует.

17.04.2016, 15:20

Спасибо за помощь! Эту дер.Комары я тоже нашла. Но могла ли она когда-либо относиться к Шахунскому району? Слишком далеко от г.Шахунья и совсем близко от г.Ветлуги. Мошинский с/с вроде всегда был в Ветлужском районе (уезде).

16.04.2016, 13:47

Уважаемые Нижегородцы! Прошу помощи в поиске населенного пункта Комары Нижегородской области. В свидетельстве о смерти написано: место смерти - поселение Комары Шахунского района Горьковской области. Документ 1954 года. Не могу найти его на картах. Может кто-нибудь слышал о таком?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
17.03.2016, 20:06

Ник - Мария Смирнова
Откуда Вы - Республика Карелия, г.Петрозаводск
Координаты поиска - Костромская губерния, Ветлужский уезд, Рождественская волость, д.Кропачиха, село Рождественское (сейчас Костромская область, Шарьинский район)
Фамилии поиска - Корязины, Смирновы, Пушкины, Шестериковы, Балакиревы