⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Призыв запасных в русско-турецкую войну 1877-78 гг. Распределение запасных нижних чинов
|
← Назад Вперед → | Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Уважаемый MaxOI, в вышеприведенных списках нет частей, сформированных в Самаре. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? Самара воевала). Мой прапрадед Григорий Андреевич Бейкун, живший в Самаре, был по-видимому ранен на фронте, возможно, лежал в госпитале и отправлен поездом в Самару. В поезде умер. В метрике нет даты смерти, только дата похорон - 15.04.1878. Причина смерти не указана, только ссылка на начальника Самарского жандармского полицейского управления железных дорог, N601. По семейным же преданиям погиб в русско-турецкую войну. |
MaxOl Москва Сообщений: 1617 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1455 | Людмила Демченко написал: Уважаемый MaxOI, в вышеприведенных списках нет частей, сформированных в Самаре. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? Самара воевала). Вы внимательно прочитали начало ? MaxOl написал: https://forum.vgd.ru/314/79030/Здесь - о призыве запасных на Кавказско-Малоазиатский театр военных действий - |
ershe Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Добрый день! В метрической записи о рождении в 1876г. дочери мой прапрадед записан как рядовой 139 Моршанского полка 35-й пехотной дивизии проживающий во временном отпуске в д.Кропачиха Рождественской волости Ветлужского уезда Костромской губернии. Подскажите, как мог попасть в Моршанский полк мой предок из КОСТРОМСКОЙ губернии? И что значит "во временном отпуске"? Мог ли он быть призван на русско-турецкую войну? К сожалению никаких других сведений о нем пока не нашла, с какого он года не известно. Знаю, что в 1866г. у него родился сын, мой прадед, но метрическая запись не сохранилась. |
MaxOl Москва Сообщений: 1617 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1455 | ershe написал: Подскажите, как мог попасть в Моршанский полк мой предок из КОСТРОМСКОЙ губернии? Добрый день! Как мог? Призван в результате рекрутского набора и распределен в эту часть. ershe написал: И что значит "во временном отпуске"? Заслужил. Или по состоянию здоровья (на поправку тоже отпускали). Вот здесь можете у меня про отпуск почитать - https://forum.vgd.ru/313/86971/ ershe написал: Мог ли он быть призван на русско-турецкую войну? Если в 1876 году находился в отпуске, значит, призван по мобилизации. Скорее всего, отпуск кратковременный - значит, вернулся обратно в свою часть. 139-й пех. Моршанский полк принимал участие в русско-турецкой войне на Балканском ТВД. ershe написал: К сожалению никаких других сведений о нем пока не нашла, с какого он года не известно. Здесь можно попробовать поразмышлять - проанализировать. Недавно на этот счет разместил статью - https://forum.vgd.ru/314/87683/ Скорее всего так. К 1877 году в частях почти не осталось старослужащих (свыше 7 лет службы). Все они числились в продолжительных отпусках - т.е. жили дома, но были вычеркнуты из списков своих частей. Ваш предок находился в краткосрочном отпуске (полгода где-то). Значит, срок его службы - от 1 до 7 лет (т.е. призыв где-то 1869-1875 годов). Учитывая, что в 1866 году у него родился сын (ему min 18 лет), а основной призывной возраст в то время - 21-22 года, получается, Ваш предок где-то 1847-1848 годов рождения. Призыв 1869-1870 годов. Но все это - весьма приблизительно. |
ershe Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | MaxOl, большое спасибо за подробный ответ! Может подскажете, если прапрадед был призван на войну по мобилизации из отпуска, была ли где-нибудь об этом запись и какая информация в ней может содержаться? Скажем, в документах Костромского губернского присутствия по воинской повинности есть смысл поискать? |
MaxOl Москва Сообщений: 1617 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1455 | ershe написал: Скажем, в документах Костромского губернского присутствия по воинской повинности есть смысл поискать? По хорошему, только там и стоит искать ))) Только не губернского, а УЕЗДНОГО воинского начальника. Именно они занимались призывом. А какая информация содержится в личных делах призывников и запасных - я целый раздел открыл https://forum.vgd.ru/316/80836/0.htm |
← Назад Вперед → | Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Призыв запасных в русско-турецкую войну 1877-78 гг. [тема №87622] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |