Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
ershe
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать метрические книги Христорождественской церкви села Дароватово (село Рождественское) Ветлужского уезда Костромской губернии РАНЕЕ 1876 г.
На мой запрос в ГАКО о наличии метрических книг по данной церкви пришел ответ о хранении в фондах МК 1876-1921гг.

Комментарий модератора:
В фондах Государственного архива Нижегородской области ЦАНО есть
Ф. 2137 Христорождественская церковь с. Дороватово Ветлужского уезда Костромской губернии.
http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/?id=1366
Фонд православной церкви содержит следующие документы: Метрические книги, исповедные росписи, приходно-расходные ведомости, клировые ведомости...

Tasha56

---
Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии)
irinasajina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, найти моего предка Козлова Петра из Костромской области. У него были дочки: Козлова Ольга Петровна - это моя бабушка и Козлова Екатерина Петровна . Знаю, что они были раскулачены и все.
Эта тема в нашей семье была под запретом.
Заранее спасибо!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23367

irinasajina написал:
[q]
Козлова Петра
[/q]

Костромская область большая, где конкретно он жил? Это не он?

Козлов Петр Николаевич
Род. 1849, д. Дор, Чухломской район, Костромская область. Прож. с. Дор, Чухломского района, Костромской области. В 1931 году как член семьи кулака был выслан из д. Дор на спецпосе-ление в г. Магнитогорск. Реаб. 10.05.1994
Источник: сведения ГУВД Костромской области
http://lists.memo.ru/index11.htm
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
irinasajina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
KarLa
Здравствуйте, где конкретно жил я не знаю, да и спросить больше не у кого, но если это и он, то тогда это дедушка моей бабушки. Я знаю только, что из Костромы и когда началось раскулачивание мою бабушку с сестрой отправили на обозах в г. Молот.
Спасибо, что ответили, для меня важна любая информация.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23367

irinasajina написал:
[q]
раскулачивание
[/q]

Запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен. Этот социально-правовой запрос бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения. В Вашем случае это
ОГКУ "Государственный архив Костромской области" по адресу: 156026 г. Кострома, ул. Северной правды, д. 24, тел. 8(4942) 42-13-30".
Для получения из гос. архива информации о факте раскулачивания документы о родстве не требуются.
Чем больше исходной информации Вы сможете указать, тем лучше. Перечислите всех известных Вам членов семьи.
О каждой раскулаченной семье надо составить отдельный запрос, но можно отправить всё в одном конверте (если отправлять почтой).

Раскулачивание-2016
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ershe
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Tasha56 Огромное спасибо! Попробую обратиться в Нижегородский архив biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии)
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
Может ли кто-нибудь подсказать,есть ли источники по Костромской губернии из которых можно узнать к какому храму относилась деревня?Или ничего такого нет?
---
С уважением, Юрий
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Самый простой путь - написать в Костромской архив по электронной почте, они на такие письма отвечают быстро и бесплатно.
И здесь озвучьте деревню, может. кто подскажет...
---
Елена

Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148

markusha написал:
[q]
Самый простой путь - написать в Костромской архив по электронной почте, они на такие письма отвечают быстро и бесплатно.
И здесь озвучьте деревню, может. кто подскажет...
[/q]

Деревни Хреново и Малая Слудка меня интересуют. Ближайшее село с храмами Рождественское(Дароватово). Но хотелось бы поточнее узнать,вдруг кто искал уже по тем местам.
---
С уважением, Юрий
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Юрий Y написал:
[q]
Может ли кто-нибудь подсказать,есть ли источники по Костромской губернии из которых можно узнать к какому храму относилась деревня?Или ничего такого нет?
[/q]

Вроде, есть, но пока не нашел.
Есть еще "Список населенных мест Костромской губернии" (разных годов выпуска). По нему можно посмотреть принадлежность населенного пункта к административно-территориальному образованию (и список входящих в него населенных пунктов). Соответственно, выявить села, к нему относящиеся. Есть "Статистическое описание соборов и церквей Костромской епархии" (разных годов выпуска). Там указано местонахождение церквей.

Можно также по карте тех лет поискать ближайшее село.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈