Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
Лемасов-фамилия не частая в Одноклассниках всего 280 человек...можно с каждым поговорить в принципе...у вас есть препятствия в общении ?101.gif
наверное можно и по местности выбрать
а номер орг по москве только с десяток выдал человек
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

lemasov написал:
[q]
Откуда-то они, будущие основатели и жители этого села пришли..
[/q]

Вам бы с метриками ознакомится ...там при свадьбах и рождениях указывали откуда кто...просто найти музей ( может есть? ) краеведческий Астрахань заселяли со всей страны для освоения...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Метрики села Верхний Балыклей по большей части мною изучены (не видел только ПФС-ные книги).
Информация идёт ровным потоком вплоть до 1878 года. А дальше, "вглубь веков" книг нет...
Однако, в Астрахани нашлись Ревизские сказки этого села за 1858 и 1850 годы и в результате сошлось несколько ветвей одной фамилии в одно единое дерево !!!
Проблема в том, что далее информация отсутствует. А также неизвестно доподлинно когда само село (В.Балыклей) основано, сведения разнятся от 1739 до 1773 и 1843 годов. Причем, я лично убедился уже, что село основано скорее всего в 1830-1840 - х годах.
Метрик нет, ревизок тоже. Пока тупичок. Но есть одна надежда...
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
lemasov
[q]
Метрики села Верхний Балыклей по большей части мною изучены (не видел только ПФС-ные книги).
Информация идёт ровным потоком вплоть до 1878 года. А дальше, "вглубь веков" книг нет...
Однако, в Астрахани нашлись Ревизские сказки этого села за 1858 и 1850 годы и в результате сошлось несколько ветвей одной фамилии в одно единое дерево !!!
Проблема в том, что далее информация отсутствует. А также неизвестно доподлинно когда само село (В.Балыклей) основано, сведения разнятся от 1739 до 1773 и 1843 годов. Причем, я лично убедился уже, что село основано скорее всего в 1830-1840 - х годах.
Метрик нет, ревизок тоже. Пока тупичок. Но есть одна надежда...
[/q]

Так Вы про Ореховец спрашивали А причем здесь Верхний Балыкей.
В Ниж области метрики и ревизии сохранились почти всем селам и деревням, и дают возможность изучения в РГАДА
дела по Ореховец есть и в Арзамасском архиве.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Спасибо! Все-таки ,попробую....
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
ershe
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые Нижегородцы! Прошу помощи в поиске населенного пункта Комары Нижегородской области. В свидетельстве о смерти написано: место смерти - поселение Комары Шахунского района Горьковской области. Документ 1954 года. Не могу найти его на картах. Может кто-нибудь слышал о таком?
---
Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ershe Комары на Карте есть Ветлужский район. Причем на 1929 год назыавлись они еще и Комарты
Может быть менялись границы районов Это надо сдлеать запрос в архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

ershe

1925год дер.Комары Богоявленская вол. Мошкинский с/с Ветлужский уезд Нижегородской г.
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
ershe
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Спасибо за помощь! Эту дер.Комары я тоже нашла. Но могла ли она когда-либо относиться к Шахунскому району? Слишком далеко от г.Шахунья и совсем близко от г.Ветлуги. Мошинский с/с вроде всегда был в Ветлужском районе (уезде).
---
Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ersheНу это единственно, что я нашла по АТД 1929 года
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈