Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Ольга Бажечкина
Начинающий

Ольга Бажечкина

Архангельск; Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Коллеги! А если предприятие, в котором работал предок, находится за пределами России (Украина)? Есть у кого-нибудь опыт? Насколько усложняется поиск сведений?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Bazhechkina написал:
[q]
Есть у кого-нибудь опыт?
[/q]

Так напишите запрос и будет у вас опыт.

Bazhechkina написал:
[q]
Насколько усложняется поиск сведений?
[/q]

Усложняется отсутствием обязанности у частной иностранной организации исполнять ваш запрос и вообще существующими отношениями между нашими странами в целом. Может попросить сделать запрос местных или самой, но по эл.почте с почтового ящика международного сервиса, прося выслать сканы?

Зы. А вы точно уверены, что искомые документы хранятся на предприятии, а не переданы в архив?
Ольга Бажечкина
Начинающий

Ольга Бажечкина

На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Так напишите запрос и будет у вас опыт.
[/q]

Напишу, конечно. Морально готовлюсь просто, что это затянется. Как-то с Украиной все долго получается, и из родственников приходится все клещами тянуть. Даже узнать дату смерти прадеда не могу и где выдавали свидетельство о смерти. Пока и не пишу на завод - доказать родство все равно не смогу.
Просто хотелось услышать о чьем-нибудь положительном опыте и, так сказать, вдохновиться.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Зы. А вы точно уверены, что искомые документы хранятся на предприятии, а не переданы в архив?
[/q]

Прадед после войны там работал. 75 лет не прошло, вроде должны на предприятии храниться.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Bazhechkina написал:
[q]
75 лет не прошло, вроде должны на предприятии храниться.
[/q]

По-идее да, но на практике могут быть и в архиве.
Ольга Бажечкина
Начинающий

Ольга Бажечкина

На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich, ну да, уверенности ни в чем нет. Отпишусь в теме, когда получу ответ.
ershe
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. По воспоминаниям родственников мой прадед после возвращения с фронта недолгое время работал в лагере №48 для немецких военнопленных в пос.Чернцы Лежневского района Ивановской области. Подскажите, в каком архиве могут храниться личные дела сотрудников лагеря?
---
Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Здравствуйте! По некоторым сведениям двое из моих прадедов были председателями сельского совета в Грачёвском районе Воронежской области (современный Усманский район Липецкой области) до Великой Отечественной войны (оба погибли).
Подскажите, пожалуйста, по каким документам и в каких архивах можно уточнить данную информацию?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
в каких архивах можно уточнить данную информацию?
[/q]

Шлите запрос в Госархив Липецкой области.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Мне проще и интереснее самой работать с документами. Вопрос: с какими? Что заказывать?
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
По некоторым сведениям двое из моих прадедов были председателями сельского совета в Грачёвском районе Воронежской области (современный Усманский район Липецкой области).
Подскажите, пожалуйста, по каким документам и в каких архивах можно уточнить данную информацию?
[/q]

Попробуйте написать в администрацию Усманского района.
В каждом муниципальном районе есть свои архивы.
И именно в таком архиве можно найти сведения о председателях сельсоветов
http://www.usmadm.ru/index.php
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈