| Esenia27Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Esenia27Тема: Донское кладбище (Москва). 15.11.2016, 16:06
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть на каком участке захоронен Еремин Петр Тимофеевич, 1905 года рождения, дата смерти 14.06.1958года.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2016, 11:18
[q] Вы изучали историю АТД места рождения Вашего отца прежде чем направить запрос в архив?[/q]
Естественно, изучал!!!!
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2016, 7:30
Я возмущен не отрицательным ответом, а счетом, который выставили за него((( 1120 руб для пенсионера за 0 информации, это, на мой взгляд, слишком...
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2016, 22:13
Моему возмущению нет предела! запросил в государственном архиве Ивановской обл выписку из метрической книги с записью о рождении отца, указал несколько на мой взгляд возможных церквей, где могла быть произведена запись. Выставили счёт на оплату в размере 1120 руб, оплатил окрылённый Надеждой, что запись найдена.Каково же было моё удивление, когда мне прислали ответ, в котором указано, что записей не имеется за указанный промежуток времени в указанных церквях.За что тогда выставили счёт? Кто-либо сталкивался с тем, что за отрицательный ответ пришлось заплатить немалую сумму??????
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 28.04.2016, 16:19
По телефону в ЗАГСе мне тоже говорили, что нет справки, несмотря на то, что уведомление на руках... Но приехав лично в ЗАГС, было обнаружено, что справка уже у них...Вот так-то(((
|
Тема: Москва и область 28.04.2016, 15:55
Добрый день! Разыскиваю сестру : Еремина Зоя Петровна, 1945 года рождения. Известно, что с мая 1964 года она и ее мама Еремина Лидия Петровна (1910 года рождения) проживали по адресу: Рублевское шоссе, квартал 18а, корпус 114, кв.30. По предыдущему месту пребывания в домовой книге указано, что переехали они именно на этот адрес. На данный момент на карте Москвы отсутствует этот дом. Не могли бы Вы посмотреть по Вашим базам, может имеется какая информация?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 16.04.2016, 11:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько адекватна цена, выставленная ЦГАМ? Направил запрос , выслали квитанцию на оплату на 2187 руб....не ожидал такой стоимости(((
|
Тема: Дома Москвы 10.04.2016, 6:57
Я звонил в паспортный стол района Дорогомилово, в домовой книге это не отражено...
|
Тема: Дома Москвы 9.04.2016, 21:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по новому адресу жильцов, переселённых из снесённого дома.Выяснил, что мой отец Еремин Пётр Тимофеевич проживал в г. Москва по адресу : 2-я Бородинская , д. 18/ 14 , кв2. Как выяснить, куда были переселены мои родственники после сноса указанного дома? С уважением, Еремин В.П.
|
Тема: Домовая книга 9.04.2016, 21:33
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если дом был снесён, в домовой книге при выписке указывается адрес, куда переселяются жильцы?В какую организации могут храниться данные по адресу переселения жильцов? Интересует информация по новому адресу жильцов, если они проживали по адресу: ул. 2я Бородинская, д.18/14, кВ 2.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 29.03.2016, 13:00
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить в отделе ЗАГС точный адрес проживания (регистрации) за определенный период, зная только улицу и примерно по улице сориентироваться в какой ЗАГС обратиться? ЗАГСы предоставляют такую информацию?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 29.03.2016, 11:46
Великоцкий написал:[q] [/q]
Добавлю, что на момент составления наградного листа П.Т.Ерёмин проживал по ул.2-я Бородинская. Поэтому Киевский РВК ходатайствует о награждении.
Откуда у Вас информация об адресе проживания??? Для меня этого очень ВАЖНО!!! Заранее благодарен...
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 29.03.2016, 11:16
"Добавлю, что на момент составления наградного листа П.Т.Ерёмин проживал по ул.2-я Бородинская. Поэтому Киевский РВК ходатайствует о награждении." Где Вы узнали адрес???
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 29.03.2016, 11:14
Обращался в Балахнинский РВК, у них нет никакой информации об Еремине Петре Тимофеевиче, кроме подтверждения, что он был призван этим РВК. Т.е. личной информации нет никакой.... Насколько я знаю, Киевского РВК на данный момент не существует, хочу узнать в какой военкомат Москвы надо обратиться, чтоб запросить документы по Киевскому РВК. Может там будет какая личная информация
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 28.03.2016, 15:40
Подскажите, пожалуйста, где хранится архив Киевского Райвоенкомата города Москвы? На наградном листе Ордена Красной Звезды стоит печать Киевского Райвоенкомата города Москвы. Значит ли, что это Военкомат по месту проживания? Какие сведения могут там храниться о человеке? Куда писать официальный запрос?
|
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 28.03.2016, 13:07
Написал запрос в РГАСПИ следующего содержания: Я, Еремин Владимир Петрович, ищу место захоронения моего отца, для чего собираю информацию о нем. Мой отец, Еремин Петр Тимофеевич, 1905 г.р. На сайте "Подвиг народа" выяснил, что место его рождения: Ивановская обл, Пестяковский р-н, д. Кулинина. В наградном листе (Орден Красной Звезды") указано, что Еремин Петр Тимофеевич был членом партии ВКП (б) с 1930 года в звании политрук. Также в этом листе (скан во вложении письма) указано место его работы и должность: начальник 1 отд. Московского Военторга. Прошу предоставить мне сканы и копии всех имеющихся распоряжении архива документов: фотографий, личного дела, учетной карточки и т.д., касающихся моего отца. Буду Вам очень благодарен. Приложение: 1. копия паспорта Еремина В.П. на 2л. 2. свидетельство о рождении Еремина В.П. на 1л. 3. Наградной лист Еремина П.Т. (Орден Красной Звезды) на 1л. 4. Акт о награждении Медалью «За Оборону Москвы» на 2л. 5. Список участников обороны Москвы (МВТ) на1л.
С уважением, Еремин Владимир Петрович. И вот какой ответ получил через 3 дня.
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 25.03.2016, 11:09
Направил запрос в РГАСПИ: Я, Еремин Владимир Петрович, ищу место захоронения моего отца, для чего собираю информацию о нем. Мой отец, Еремин Петр Тимофеевич, 1905 г.р. На сайте "Подвиг народа" выяснил, что место его рождения: Ивановская обл, Пестяковский р-н, д. Кулинина. В наградном листе (Орден Красной Звезды") указано, что Еремин Петр Тимофеевич был членом партии ВКП (б) с 1930 года в звании политрук. Также в этом листе (скан во вложении письма) указано место его работы и должность: начальник 1 отд. Московского Военторга. Прошу предоставить мне сканы и копии всех имеющихся распоряжении архива документов: фотографий, личного дела, учетной карточки и т.д., касающихся моего отца. Буду Вам очень благодарен. Приложение: 1. копия паспорта Еремина В.П. на 2л. 2. свидетельство о рождении Еремина В.П. на 1л. 3. Наградной лист Еремина П.Т. (Орден Красной Звезды) на 1л. 4. Акт о награждении Медалью «За Оборону Москвы» на 2л. 5. Список участников обороны Москвы (МВТ) на1л.
и вот какой ответ получил (ответ пришел через 3 дня)
 |
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 24.03.2016, 8:42
Добрый день! Вы можете посмотреть есть ли личное дело и вообще информация в РГАСПИ на: Еремин Петр Тимофеевич, 1905 г.р. На сайте "Подвиг народа" выяснил, что место его рождения: Ивановская обл, Пестяковский р-н, д. Кулинина. В наградном листе (Орден Красной Звезды") указано, что Еремин Петр Тимофеевич был членом партии ВКП (б) с 1930 года, звание политрук. Также в этом листе (скан во вложении письма) указано место его работы и должность: начальник 1 отд. Московского Военторга. Заранее благодарен.
|
Тема: Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл. 22.03.2016, 11:08
Добрый день! Не подскажите, а есть ли тема на форме о действующих кладбищах Москвы и как можно найти захоронение человека в Москве, если известно ФИО, год рождения и год смерти? Какие кладбища существовали в Москве в период 1955-1961 гг?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 21.03.2016, 8:49
Добрый день, Вадим! "Можно поискать его следы по военторгу. А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр... Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр... Написать наудачу запросы по местам его работы..."
По поводу МосВоенторга тоже задумывался, но, к сожалению, не могу найти контактов, куда обратиться. "А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр... Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр..." Еремин Петр Тимофеевич был членом ВКП (б) с 1930 года...Подскажите, пожалуйста, где хранится архив партийных документов? Куда обратиться???
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 18.03.2016, 12:08
Я, Ерёмин Владимир Петрович, собираю информацию о своём отце с целью выяснения места его захоронения. Проживаю в г. Самара. Буду очень рад, если смогу найти своих родственников по линии отца, возможно есть братья,сестры. Вот что мне известно о моем отце: Ерёмин Пётр Тимофеевич, 1905 года рождения. Мне известно, что в период с 1934-1938 гг он работал в Комсомольском лесопункте Понизовского леспромхоза г. Макарьев Ивановской области (посёлок Комсомолка). В 1939 году я появился на свет. Мама: Шлепарева Анна Николаевна, 1906 года рождения. Ерёмин Пётр Тимофеевич участник Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Еремин Петр Тимофеевич никогда не проживал с нами, но всегда помогал материально. Мне известно, что у него была семья и имеются дочь и сын (имен я не знаю). Отца видел пару раз в жизни, в очень юном возрасте, поэтому очень мало знаю о нем. После войны проживал в г.Москва примерно по 1960 г. Из информации, размещённой на сайте "Подвиг народа" узнал, что место рождения отца : Ивановская обл, Пестяковский р-н, д. Кулинина. Искал в интернете, такого населенного пункта сейчас не существует, возможно опечатка, либо населенного пункта уже не существует, либо переименован. При общении на форуме мне подсказали, что возможно это опечатка и имеется в виду: Ивановская область, Пестяковский район, поселок Пестяки, улица Калинина (Церковь Успения Пресвятой Богородицы)". Направил Запрос в Государственный архив Ивановской области о выдаче архивной справки о рождении с указанием церквей (часть церквей подсказалив ЗАГСЕ п.Пестяки), в том числе Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Жду ответа. Так же из информации сайта Подвиг народа узнал, что отец был награждён Орденом Красной Звезды в звании Политрук (Западный фронт): 16 января 1943 г. при наступлении на Ржевском направлении Зам. Командир роты по политчасти 681 стрелкового полка 133 стрелковой дивизии 31 армии Западного фронта, Политрук Ерёмин Пётр Тимофеевич, выполняя приказ командования, повёл свою роту (командир роты был убит) на прорыв вражеской обороны. В Красной Армии с сентября 1941 года, был призван Балахнинским РВК Горьковской области. Уверен, что имеется информация в Балахнинском Военкомате, но никак не получается дозвониться до него. Также нашёл информацию на этом же сайте, что отец был награждён медалью "За Оборону Москвы" и находился в должности начальник ОК 1 отд. Московского Военторга.В одном из документов на сайте указано, что он был Военкомом батальона, проводящего восстановление заводов N1и2 НКО в г. Москва. После войны Ерёмин Пётр Тимофеевич проживал в г.Москва по адресу переулок Сивцев Вражек (точного адреса я не помню). Умер он примерно в период с 1955 по 1960 г. Мне известно, что в послевоенное время он женился, возможно у него есть дети, мои братья и сестры...Очень хочу узнать, где похоронен Ерёмин Пётр Тимофеевич, а также буду рад любой информации о его жизни, судьбе, военном пути. Так же направил запрос о выдаче дубликата свидетельства о смерти на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. Жду ответа. Помогите, пожалуйста, в поиске или хотя б сориентируйте меня по моим дальнейшим действиям. Буду очень Вам благодарен…
 |
|
|