Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15825
Здравствуйте!
Может, кто ни будь знает?
Сохранились- ли, домовые книги по Омской области, Тарский уезд confused.gif
Где, их можно поискать? И за какие годы, они могли вестись? worthy.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8979

alla -zalivina написал:
[q]
Сохранились- ли, домовые книги по Омской области, Тарский уезд
[/q]

Домовые книги появились при советской власти.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9554

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Домовые книги появились при советской власти.
[/q]

Прикрепленный файл: розанов кудряшов чулков страшилин.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9554
выписка из домовой книги 1904 год

Прикрепленный файл: л92об.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 283
Я зашла на сайт ЕИРЦ. http://www.eirz.ru/. Выбрала нужный мне район. Приехала в ЕИРЦ. Написала данные предварительно. На следующий день мне отзвонились по результатам. Никаких запросов не понадобилось в моем случае, да и мне официальный ответ не нужен. Было это ровно неделю назад.
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если дом был снесён, в домовой книге при выписке указывается адрес, куда переселяются жильцы?В какую организации могут храниться данные по адресу переселения жильцов? Интересует информация по новому адресу жильцов, если они проживали по адресу: ул. 2я Бородинская, д.18/14, кВ 2.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14754

Esenia27 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если дом был снесён
[/q]

Только что я дала Вам ответ в другой теме на этот же вопрос https://forum.vgd.ru/post/44/5990/p2154947.htm#pp2154947
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Если семья проживала по найму-будет ли она проходить в Домовых книгах?
Если нет-в каком направлении тогда возможен поиск?
Поделитесь пожалуйста опытом!
С уважением,Анастасия

Прикрепленный файл: DSC09986.JPG
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9570

NASTYA 1975 написал:
[q]
[/q]

!)Должен быть в домовых книгах(если сохранились).
2)В Адресн.кн."Вся Москва,1923г" :
-МЕДВЕДЕВ Б.П.,Нижне-Кисельный,1/18
1930г-нет
3)Можно попытаться запросить по личному делу офицера ЦАМО в Подольске и Управл.кадров Минобооны-потребуются документы о родстве.

На портале Память народа не искали?
[url=]https://pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2&first_name=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81&middle_name=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87[/url]
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
mai-ya
Новичок

mai-ya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Буду признательна за помощь-подсказку знающих людей.
Ситуация следующая. В записях домовой книги, по словам сотрудника одного из центров "Мои документы"(куда я обратилась за информацией о моем отце) есть записи о моем деде(его отце), моей бабушке(его матери), есть записи о сестрах (моих тетках), родившихся гораздо позже отца, но нет записи о моем отце.
При этом, в копии личного дела студента моего отца есть копии справок о прописке по этому адресу, копия справки из отделения милиции о получении паспорта и вновь упомянут этот адрес, также, в анкете он указывает этот адрес. Да, и в записи о рождении в ЗАГСе указан также этот адрес.
Как так может быть? Что подсказать работникам "Моих документов"? В руки, чтобы посмотреть, естественно, не дадут.
Учитывая, что речь идет о 30-х-40-х годах прошлого века, то такого быть не может. Справки-выписки из домовой книги требовались и в школу, и в поликлинику, и в военкомат.

Заранее признательна всем ответившим
---
Ищу сведения о Кремер (Саратов и Саратовская область), Полехины (Калужская область), Разоренковы, Ротины, Портные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈