На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как на офицера, на Вашего отца в ЦАМО может быть учетно-послужная карта, а если есть личное дело - то в нем будут и автобиография и др. интересные док-ты. Если он был военный пенсионер и жил в Москве - поискать его пенсионное дело?! Можно поискать его следы по военторгу. А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр... Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр... Написать наудачу запросы по местам его работы... Везде пишите!!! Закон чиновника - без бумажки ты букашка -никто не отменял. На письменный запрос нужно отвечать, а за звонок никто не спросит. А как быть с родством на получение УПК - просить корифеев подсказать.
Добрый день, Вадим! "Можно поискать его следы по военторгу. А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр... Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр... Написать наудачу запросы по местам его работы..."
По поводу МосВоенторга тоже задумывался, но, к сожалению, не могу найти контактов, куда обратиться. "А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр... Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр..." Еремин Петр Тимофеевич был членом ВКП (б) с 1930 года...Подскажите, пожалуйста, где хранится архив партийных документов? Куда обратиться???
В региональном архиве, где хранятся партийные документы той ячейки, в которую он вступил в партию. Или в том же регионе м.б. отдельный архив общественно- политической истории или что то подобное.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Подскажите, пожалуйста, в ЦАМО можно обратиться по эл.почте? Адрес?
[/q]
Нет, только обычным письмом. Ответят через год-полтора из-за загруженности архива. Если Вы или Ваши знакомые оставите запрос в приемной архива, ответ получите через пару месяцев.
Esenia27,вам правильно подсказали о партийных док-ах - обратитесь в РГАСПИ.http://www.rgaspi.su/services/applicationforms я писала туда именно заполнив анкету на этом сайте.Ответ ещё не видела,но мне звонили с уточнениями и теперь жду сам ответ.
Здравствуйте, подскажите, а к кому можно обратиться по поводу поиска в ЦАМО: оговорить объем и гонорар, т.к. сам нахожусь в Краснодаре, и в Подольск в ближайшее время совершенно не получается самстоятельно, а найти кой-что по военной деятельности деда нужно. Может скажете в какую ветку написать или кому лично? Заранее благодарен. Сергей
Подскажите,пожалуйста,если у меня несколько запросов по одному человеку/на награды,на захоронение,и пр./мне каждый запрос в отдельный конверт или может можно сразу все в один?