На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, Вадим! "Можно поискать его следы по военторгу. А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр... Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр... Написать наудачу запросы по местам его работы..."
По поводу МосВоенторга тоже задумывался, но, к сожалению, не могу найти контактов, куда обратиться. "А основные данные можно найти в его партийных док-х. Там точно должна быть а/биогр... Я на своего деда через его работу перед призывом нашел его а/биогр..." Еремин Петр Тимофеевич был членом ВКП (б) с 1930 года...Подскажите, пожалуйста, где хранится архив партийных документов? Куда обратиться???
В региональном архиве, где хранятся партийные документы той ячейки, в которую он вступил в партию. Или в том же регионе м.б. отдельный архив общественно- политической истории или что то подобное.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Подскажите, пожалуйста, в ЦАМО можно обратиться по эл.почте? Адрес?
[/q]
Нет, только обычным письмом. Ответят через год-полтора из-за загруженности архива. Если Вы или Ваши знакомые оставите запрос в приемной архива, ответ получите через пару месяцев.
Esenia27,вам правильно подсказали о партийных док-ах - обратитесь в РГАСПИ.http://www.rgaspi.su/services/applicationforms я писала туда именно заполнив анкету на этом сайте.Ответ ещё не видела,но мне звонили с уточнениями и теперь жду сам ответ.
Здравствуйте, подскажите, а к кому можно обратиться по поводу поиска в ЦАМО: оговорить объем и гонорар, т.к. сам нахожусь в Краснодаре, и в Подольск в ближайшее время совершенно не получается самстоятельно, а найти кой-что по военной деятельности деда нужно. Может скажете в какую ветку написать или кому лично? Заранее благодарен. Сергей
Подскажите,пожалуйста,если у меня несколько запросов по одному человеку/на награды,на захоронение,и пр./мне каждый запрос в отдельный конверт или может можно сразу все в один?
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью в поиске информации. Запросы по месту жительства в архивы результатов особо не дали. Заранее благодарю за помощь/совет/рекомендации. Суть вопроса: Ищу информацию о своем деде Сорокине Николае Ивановиче 27.12.1907 г.р. К сожалению он умер еще до моего рождения в 1975 г. Проблемы начались с кладбища, где дед похоронен. Возникла проблема с восстановлением документов. Как оказалось, ввиду не расторгнутого предыдущего брака дед не был вписан в метрики у своих детей (т.е. нет документов подтверждающих родство, соответственно проблема с обращением в архив МО РФ). Что известно: Сорокин Николай Иванович умер в 1975 г. от гангрены, которая была вызвана воспалением старого ранения в ногу. По информации дочери Сорокина Н.И., он рассказывал, что это ранение он получил в финскую войну. К сожалению, почти все документы, связанные с его службой в армии, гражданские документы и фотографии были утеряны. Есть косвенные подтверждения наличия серьёзного ранения. С 1940 года по 1948 г. Сорокин Н.И. работал в должности маляра (мастера) на авиационном заводе №22 им.Горбунова (завод № 124 имени Серго Орджоникидзе) в г.Казани, что на наш взгляд очень странно. Ведь по свидетельству дочерей были фотографии, где Сорокин Н.И. был в форме военного летчика, и по документам, полученным из личного дела на заводе, он окончил 3-ю военную школу летчиков в г.Чкалов (1929-1931гг.). Также есть информация, что он перегонял новые самолеты на фронт, был два раза сбит (рассказывал дочерям). Понимаю и осознаю, что полную информацию мы вряд ли найдем. Хотели просто узнать, был ли дед офицером (звание)? Участвовал ли в финской? И чем он действительно занимался на военном заводе во время войны? (очень странно что со специальностью авиамоторист он числился маляром)
на фото Сорокин Н.И. слева стоит может по фотографии кто звание определит?
--- Ищу сведения о Сорокин Николай Иванович 1907 г.р. из Казани