Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Москвы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
вам необходимо обратиться в главное архивное упраление москвы (одно окно), в москве есть архив научно технической документации. там есть все по истории владеия и построек.
---
vlad
Stroganova91
Дом был построен в 1904 году, 2-х этажный, арх. К.Ф.Буров. Принадлежал братьям Михиным., Андрею Ивановичу и Ивану Ивановичу. Как узнать к какому сословию они принадлежали, чем занимались, как сложилась их судьба после революции? Прошу помочь. Я правнучка одного из братьев.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 771
Anarivel

набрела на Ваши вопросы. Может, уже никому и не нужны ответы, но все же.
Искала для одной форумчанки историю дома в Москве. Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение по ветке "Москва" про поход в музей им. Щусева. В музее есть фототека.
А еще есть в Москве музей Мещанского района. Там работают очень отзывчивые люди. Об этом я тоже писала.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по новому адресу жильцов, переселённых из снесённого дома.Выяснил, что мой отец Еремин Пётр Тимофеевич проживал в г. Москва по адресу : 2-я Бородинская , д. 18/ 14 , кв2. Как выяснить, куда были переселены мои родственники после сноса указанного дома?
С уважением, Еремин В.П.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14536

Esenia27 написал:
[q]
куда были переселены мои родственники после сноса указанного дома
[/q]

Информация о переселении могла быть отражена в домой книге этого дома... Домовые книги по указанному адресу скорее всего хранятся в МФЦ "Дорогомилово" (сейчас это называется "Мои документы" а не МФЦ)... Попробуйте туда обратится, возможно они Вам дадут информацию...
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Я звонил в паспортный стол района Дорогомилово, в домовой книге это не отражено...
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
В закромах есть редкая открытка с изображением дома Цветкова на Пречистинской набережной (ныне особняк военного атташе Франции).
Подписана Анной Цветковой.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167
Esenia27
Через паспортный стол оставляете запрос. Если найдут ваших родственников, то их информируют о вашем поиске и они свяжутся с Вами (если захотят).
maryfine89
Новичок

maryfine89

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, как можно узнать историю дома в Марьиной Роще, который с конца 19 в. принадлежал моему прадеду-ремесленнику, потом деду (точный адрес известен, и имя владельца, естественно, тоже), пока он не отказался от собственности и не передал его в городское управление (конец 40-х годов ХХ в.). Дом был самого распространенного типа, деревянный, в 70-х годах снесен вместе с другими такими же домами. Я сама родилась в нем и прожила первые 8 лет жизни. Хотела бы узнать точное время постройки или покупки и другие возможные сведения, благодаря которым прояснила бы для себя вопрос о переселении моих предков в Москву.

Ольга.
---
Fuimus!
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

maryfine89 написал:
[q]
который с конца 19 в. принадлежал моему прадеду-
[/q]

Вам в ЦАНТДМ, фонд Т1 - строительное отделение, описи по номеру домовладения на 1917г.

maryfine89 написал:
[q]
снесен вместе с другими такими же домами
[/q]

я по снесенному дому брал справку в БТИ что дом у них не числится, сейчас по моему достаточно фото с карт что расположено на месте снесенного дома. Без подтверждения того что дома нет архив дело не выдаст.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈