Дома Москвы
Диалоговая тема
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
10 апреля 2009 13:19 10 апреля 2009 13:21 DanushkaМне пока не удалось ничего найти  . А адреса - вот они: Выползов тупик, д. 19, Мещанская часть - это тот дом, который снесли. Здесь нужна информация о времени постройки и первых владельцах. Спасская Малая ул., д. 2, Мещанская часть (на углу Сухаревской пл. и Малой Спасской). А здесь нужно подтвердить имя архитектора... --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
10 апреля 2009 17:45 | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
13 апреля 2009 11:55 Да, и на сайте была, и аналогичные справочники за более ранние годы смотрела; владельцев этого времени знаю...Я найти не могу самых ранних сведений, времен постройки, а это тридцатые-сороковые годы 19-го века...
--- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
vlad kaitan Участник
6 декабря 2009 7:05 вам необходимо обратиться в главное архивное упраление москвы (одно окно), в москве есть архив научно технической документации. там есть все по истории владеия и построек. --- vlad | | |
Stroganova91 | Наверх ##
8 декабря 2009 20:00Хлебный пер,26 Дом был построен в 1904 году, 2-х этажный, арх. К.Ф.Буров. Принадлежал братьям Михиным., Андрею Ивановичу и Ивану Ивановичу. Как узнать к какому сословию они принадлежали, чем занимались, как сложилась их судьба после революции? Прошу помочь. Я правнучка одного из братьев. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
19 апреля 2012 17:53 14 апреля 2014 10:39 Anarivel
набрела на Ваши вопросы. Может, уже никому и не нужны ответы, но все же. Искала для одной форумчанки историю дома в Москве. Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение по ветке "Москва" про поход в музей им. Щусева. В музее есть фототека. А еще есть в Москве музей Мещанского района. Там работают очень отзывчивые люди. Об этом я тоже писала. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Esenia27 Начинающий
9 апреля 2016 21:59 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по новому адресу жильцов, переселённых из снесённого дома.Выяснил, что мой отец Еремин Пётр Тимофеевич проживал в г. Москва по адресу : 2-я Бородинская , д. 18/ 14 , кв2. Как выяснить, куда были переселены мои родственники после сноса указанного дома? С уважением, Еремин В.П. | | |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14537 | Наверх ##
9 апреля 2016 22:44 Esenia27 написал: [q] куда были переселены мои родственники после сноса указанного дома[/q]
Информация о переселении могла быть отражена в домой книге этого дома... Домовые книги по указанному адресу скорее всего хранятся в МФЦ "Дорогомилово" (сейчас это называется "Мои документы" а не МФЦ)... Попробуйте туда обратится, возможно они Вам дадут информацию... | | |
Esenia27 Начинающий
10 апреля 2016 6:57 Я звонил в паспортный стол района Дорогомилово, в домовой книге это не отражено... | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
10 апреля 2016 9:00 В закромах есть редкая открытка с изображением дома Цветкова на Пречистинской набережной (ныне особняк военного атташе Франции). Подписана Анной Цветковой. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|