ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 мая 2016 8:45 4 мая 2016 9:30 lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых. Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей. Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру. | | |
lena-tima Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 мая 2016 21:51 Maksim Andreevich написал: [q] lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых. Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей. Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру.[/q]
Так я только ЗА. Мне ваша версия больше нравится. )) А требует у меня Академический ЗАГС МСК. Вы выясняли в Управлении письменно или устно? Еще, я в этом же Академическом ЗАГСе МСК, спросила - "Есть ли такой возраст у человека, когда уже не требуется подтверждать смерть?" Ну, когда считается, что столько точно не живут. Мне сказали - "Нет, такого возраста нет. Подтверждать смерть всегда нужно". Вот мне кажется, тут тоже что-то не правильно.... --- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя. | | |
| Наверх ##
5 мая 2016 22:11 lena-tima написал: [q] А требует у меня Академический ЗАГС МСК.[/q]
Серьезно??? Я там пару месяцев назад как раз справку на прадеда получал. Никто никаких доверенностей не просил. lena-tima написал: [q] Мне ваша версия больше нравится. ))[/q]
Это не версия, это закон. lena-tima написал: [q] Вы выясняли в Управлении письменно или устно?[/q]
Письменно, запросил от них список документов, которые необходимы для получения этой справки. Вот ответ: [q] В соответствии с п.2 ст. 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 №143-ФЗ справка о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло.
Таким образом, для получения справки Вам необходимо обратиться в Академический отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, имея при себе паспорт, а также иные документы, подтверждающие Ваше родство с ФИО или иные документы, подтверждающие Вашу заинтересованность.
Одновременно сообщаем Вам, что за получение справки о смерти необходимо в соответствии с Налоговым кодексом РФ необходимо оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей.[/q]
Впрочем, здесь на форуме в разделе "ЗАГС" все это обсасывалось неоднократно. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
6 мая 2016 11:36 Maksim Andreevich написал: [q] Кандидатские личные дела хранятся в региональных архивах по месту жительства члена партии.[/q]
а если на момент составления кандидатского дела это Ивановская область, а с 1944 - Владимирская, то где искать - в ГАВО или ГАИО? | | |
| Наверх ##
6 мая 2016 11:55 paul1914 написал: [q] а если на момент составления кандидатского дела это Ивановская область, а с 1944 - Владимирская, то где искать - в ГАВО или ГАИО?[/q]
Думаю, надо искать в архиве той области, к которой населенный пункт (место жительство члена партии) относился по состоянию на 1991 год (момент передачи учетно-партийных документов из КПСС в гос.архивы). | | |
Esenia27 Начинающий
12 мая 2016 22:13 Моему возмущению нет предела! запросил в государственном архиве Ивановской обл выписку из метрической книги с записью о рождении отца, указал несколько на мой взгляд возможных церквей, где могла быть произведена запись. Выставили счёт на оплату в размере 1120 руб, оплатил окрылённый Надеждой, что запись найдена.Каково же было моё удивление, когда мне прислали ответ, в котором указано, что записей не имеется за указанный промежуток времени в указанных церквях.За что тогда выставили счёт? Кто-либо сталкивался с тем, что за отрицательный ответ пришлось заплатить немалую сумму?????? | | |
| Наверх ##
13 мая 2016 0:08 13 мая 2016 0:12 Esenia27 написал: [q] Моему возмущению нет предела![/q]
А вот представьте, что вы частный генеалог. Вам заказали поиск по метрическим книгам. Вы неделю сидели в архиве и добросовестно перерыли кучу книг, но ничего не нашли. И на этом основании заказчик бы вам отказался платить. Вы бы были возмущены? Esenia27 написал: [q] За что тогда выставили счёт?[/q]
За услугу по поиску. Esenia27 написал: [q] Кто-либо сталкивался с тем, что за отрицательный ответ пришлось заплатить немалую сумму?[/q]
В соседнем ГАКО, например, это обычная практика. Но они еще до выставления счета пишут, что деньги возьмут вне зависимости от результата поиска. Esenia27 написал: [q] указал несколько на мой взгляд возможных церквей[/q]
На ваш взгляд... а виноват архив... прелестно. | | |
Esenia27 Начинающий
13 мая 2016 7:30 Я возмущен не отрицательным ответом, а счетом, который выставили за него((( 1120 руб для пенсионера за 0 информации, это, на мой взгляд, слишком... | | |
grib045 | Наверх ##
13 мая 2016 7:51 Esenia27 А какая сумма Вас не возмутила бы? --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Наверх ##
13 мая 2016 8:01 Esenia27 написал: [q] Я возмущен не отрицательным ответом, а счетом, который выставили за него((([/q]
Работа проведена, а значит должна быть оплачена в любом случае, просто чуть дешевле, т.к. не требуется делать выписку (копию) метрики. grib045 написал: [q] А какая сумма Вас не возмутила бы?[/q]
Думаю, от прайса ГАКО Esenia27 был бы вообще в шоке. | | |
|