Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых.
Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей.
Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру.
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Maksim Andreevich написал:
[q]
lena-tima, а цитату из закона про "действительно нельзя" дадите? Я там такого не увидел. В законе написано про просто родственников, а не ближайших из живых.
Я лично этот вопрос выяснял в Управлении ЗАГС Москвы, они со мной солидарны. Также и в районном ЗАГСе Мск никаких вопросов не было, когда я получал справку аж на прадеда без всяких доверенностей от своих родителей.
Если ваш ЗАГС придумывает свои законы - это повод обратиться в вышестоящую организацию и/или прокуратуру.
[/q]

Так я только ЗА. Мне ваша версия больше нравится. ))
А требует у меня Академический ЗАГС МСК. Вы выясняли в Управлении письменно или устно?

Еще, я в этом же Академическом ЗАГСе МСК, спросила - "Есть ли такой возраст у человека, когда уже не требуется подтверждать смерть?" Ну, когда считается, что столько точно не живут. Мне сказали - "Нет, такого возраста нет. Подтверждать смерть всегда нужно". Вот мне кажется, тут тоже что-то не правильно....
---
Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lena-tima написал:
[q]
А требует у меня Академический ЗАГС МСК.
[/q]

Серьезно??? Я там пару месяцев назад как раз справку на прадеда получал. Никто никаких доверенностей не просил.

lena-tima написал:
[q]
Мне ваша версия больше нравится. ))
[/q]

Это не версия, это закон.

lena-tima написал:
[q]
Вы выясняли в Управлении письменно или устно?
[/q]

Письменно, запросил от них список документов, которые необходимы для получения этой справки.
Вот ответ:

[q]
В соответствии с п.2 ст. 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 №143-ФЗ справка о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло.

Таким образом, для получения справки Вам необходимо обратиться в Академический отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, имея при себе паспорт, а также иные документы, подтверждающие Ваше родство с ФИО или иные документы, подтверждающие Вашу заинтересованность.

Одновременно сообщаем Вам, что за получение справки о смерти необходимо в соответствии с Налоговым кодексом РФ необходимо оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей.
[/q]

Впрочем, здесь на форуме в разделе "ЗАГС" все это обсасывалось неоднократно.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Maksim Andreevich написал:
[q]
Кандидатские личные дела хранятся в региональных архивах по месту жительства члена партии.
[/q]

а если на момент составления кандидатского дела это Ивановская область, а с 1944 - Владимирская, то где искать - в ГАВО или ГАИО?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

paul1914 написал:
[q]
а если на момент составления кандидатского дела это Ивановская область, а с 1944 - Владимирская, то где искать - в ГАВО или ГАИО?
[/q]

Думаю, надо искать в архиве той области, к которой населенный пункт (место жительство члена партии) относился по состоянию на 1991 год (момент передачи учетно-партийных документов из КПСС в гос.архивы).
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Моему возмущению нет предела! запросил в государственном архиве Ивановской обл выписку из метрической книги с записью о рождении отца, указал несколько на мой взгляд возможных церквей, где могла быть произведена запись. Выставили счёт на оплату в размере 1120 руб, оплатил окрылённый Надеждой, что запись найдена.Каково же было моё удивление, когда мне прислали ответ, в котором указано, что записей не имеется за указанный промежуток времени в указанных церквях.За что тогда выставили счёт? Кто-либо сталкивался с тем, что за отрицательный ответ пришлось заплатить немалую сумму??????
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Esenia27 написал:
[q]
Моему возмущению нет предела!
[/q]

А вот представьте, что вы частный генеалог. Вам заказали поиск по метрическим книгам. Вы неделю сидели в архиве и добросовестно перерыли кучу книг, но ничего не нашли. И на этом основании заказчик бы вам отказался платить. Вы бы были возмущены?

Esenia27 написал:
[q]
За что тогда выставили счёт?
[/q]

За услугу по поиску.

Esenia27 написал:
[q]
Кто-либо сталкивался с тем, что за отрицательный ответ пришлось заплатить немалую сумму?
[/q]

В соседнем ГАКО, например, это обычная практика. Но они еще до выставления счета пишут, что деньги возьмут вне зависимости от результата поиска.

Esenia27 написал:
[q]
указал несколько на мой взгляд возможных церквей
[/q]

На ваш взгляд... а виноват архив... прелестно.

Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Я возмущен не отрицательным ответом, а счетом, который выставили за него(((
1120 руб для пенсионера за 0 информации, это, на мой взгляд, слишком...
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Esenia27
А какая сумма Вас не возмутила бы?
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Esenia27 написал:
[q]
Я возмущен не отрицательным ответом, а счетом, который выставили за него(((
[/q]

Работа проведена, а значит должна быть оплачена в любом случае, просто чуть дешевле, т.к. не требуется делать выписку (копию) метрики.

grib045 написал:
[q]
А какая сумма Вас не возмутила бы?
[/q]

Думаю, от прайса ГАКО Esenia27 был бы вообще в шоке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈