| Александр КоновальчукСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Александр КоновальчукТема: Левковские 13.02.2022, 11:44
Очень сомневаюсь что Солтаны-Ставецкие армяне. Я работал с оригиналами этих описей к киевским актам, там полно ошибок. Первые Солтаны-Ставецкие это сыновья Солтана (Фёдора) Стецковича Шишки-Ставецкого, он был сыном Стецка Ивановича Шишки и внуком Ивана Шишки. Мне неизвестен ни один документ где бы они были означены как армяне. Более того, потомки братьев Солтана Стецковича - Гришка и Богдана стали просто Ставецкими и по ним мне тоже не известны доки об армянском происхождении. Скорее всего, наши исследователи 19 века взяли у Руликовского этот документ и записали Солтанов-Ставецких в армяне, а потом это утверждение кочевало из одной книги в другую.
|
Тема: Левковские 12.02.2022, 23:43
Ivan Levkovskiy написал:[q] О, прекрасно! А продолжение есть?
У Вас Дело случайно не на руках? В грамоте Лариона страница подклеена и не видно некоторых слов. Так после слов "братанич оного з Ерликовской земли служит, а брат его ?...( кажется буква "П") з Кормы служит, з дедизны своей". Как бы туда заглянуть?[/q]
Нет, не на руках. Лишь часть. Нужно заказать оцифровку в ДАЖО чтобы расшили.
|
Тема: Левковские 6.02.2022, 22:00
В деле не оригиналы, а выпись с трибунальских книг 1687 года обляты екстракта из киевских земских книг 1609 в которую в свою очередь вписаны оригиналы. Уже в грамоте князя Олелька Ларион - Редчич, а вот в грамоте Свидригайла - просто Ларион. Кстати, не один из документов не называет Конона и его братьев внуками Лариона. Это появилось только в генеалогиях 18 века. Исходя из счёта лет, я думаю что Конон и компания были скорее всего правнуками Лариона.
|
Тема: Выговские 6.02.2022, 9:23
Aleksannurkina написал:[q] Здравствуйте, мои предки по матери тоже Выговские. И об одном человеке из моего рода, я не где не могу найти информацию. Ищу хоть что то о Выговском Витольде он был политическим ссыльным в Сибирь в 19 веке. Вроде как проживал в ТрапезникиУ него был сын Выговский Владимир Витольдович. Его будущие потомки были в основном церковные служители. Заранее всём спасибо.[/q]
Мне известен Люциан-Витольд сын Феликса-Лаврентия Лучиц-Выговский 1844 года рождения
|
Тема: Левковские 4.02.2022, 23:52
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Levkovskiy от 4 февраля 2022 23:08
21.11.1522 ЛМ книга записей 12 Лист вручаном Конону и Каленику Яковлевичам на землю бортную Тенеловщину на службе конной
Били нам чолом тіе Вручане на имя Конон и каленик Яковлевичи и вказывали перед нами лис Великого князя Швыдрыгайла в котором лысте стоит иж предку их Ларивону дал землю бортную на имя Тенетыловщину и велел ему с той земли конём служити и били нам чолом абыхмо на то дали наш лист.
Относительно привилегии 1605 то да, там все шляхетные и земяне. Вот только я уверен что они смухлевали и обвели Сигизмунда вокруг пальца.
|
Тема: Левковские 4.02.2022, 21:52
Я изучал Редчицов. Тексты их привилегий сохранились. Я думаю что Ларион Редчич и Ларион Велавский - разные люди. В привилегии князя Александра Владимировича Ларион Редчич указан без отчества "Владимирович". Обратите внимание, потомки Велавского - бояре-земяне, Редчицы в актах ЛМ - слуги.
|
Тема: Липницкий 25.10.2021, 21:05
Перепись шляхты села Красне Васильковского уезда Киевской губернии за 1811 год По дополнительной 1800 года Даниил Иванов сын Липницкий 30 умер в 1801 году
Иван Степанов Липницкий в 1795 - 40 лет, в бегах с 1809 года Иванов сын Францишек в 1795 - 14 лет, в бегах с 1809
|
Тема: Выговские 22.09.2021, 6:16
>> Ответ на сообщение пользователя 313victor от 21 сентября 2021 0:26
Ссылок нет. За 19 век надо смотреть метрики, они в ДАЖО. За 18 век метрики Выгова лежат в РГИА. Период с 16 по 19 век задокументирован также в дворянских делах, они есть в ДАЖО, их я отработал. Но, далеко не все Выговские могут найтись в дворянских делах.
|
Тема: Выговские 7.09.2021, 20:55
313victor написал:[q] Добрый день.Я Выговский по материнской линии . Мой прадед ,Выговский Александр Ульянович 1895 года рождения 08 червня родился в с.Давыдки . Его отца звали Выговский Ульян(Омельян) Федорович . Мать ,Выговская Евгения Григорьевна.Хочу понять , из какой ветви Выговских мои предки и прийти как можно дальше по родословной . Заранее благодарен за любую информацию.[/q]
Если Давыдки то это скорее всего Давидовичи-Выговские. Но это не точно, надо смотреть документы.
|
Тема: Левковские 16.04.2021, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Levkovskiy от 16 апреля 2021 9:23
Это мне давно известно. Я думаю, что Яковенко именно по этим фактам пришла к выводу что Лучичи-Выговские и Болсуновские были одного корня. Я это мнение не разделяю. Кирик Лучич единственный Выговских кто владел землёй в Черногубовщиной, скорее всего это была купля или за женой. В тоже время, Лучичи были земяне, их права никто не оспаривал, в отличии от Выговских-Петровичей, а Болсуновские были путные бояре.
|
Тема: Левковские 15.04.2021, 22:11
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Levkovskiy от 15 апреля 2021 19:53
По реєстру 1571 года очень интересно. Но тут указаны далеко не все Выговские, скорее половина. В тоже время, двух Выговских из реестра я вообще не знал. Сколького мы не знаем и не узнаем...
|
Тема: Левковские 9.04.2021, 22:43
ЦГИАК оцифровал и віложил несколько киевских гродских книг.
|
Тема: Родкевичи 27.02.2021, 12:16
Rodkiewicz написал:[q] В моих поисках встречалось несколько вариантов написания фамилии РОДКЕВИЧ: РАДКЕВИЧ, РОТКЕВИЧ, РАТКЕВИЧ и даже РОДКОВИЧ. Однако в самых старых документах актовых книг судов из тех, что я видел, и в дворянских выводах Минской губернии всегда пишется "Родкевич". На фото - вырезка из документа 1660 г.[/q]
Этот документ касаеться ветки рода, которая с 17 века проживала в Киевском воеводстве. Я интересовался этой фамилией, так как некоторые её представители упоминаються с конца 17 века владельцами части интересующей меня Выговской земли. А именно, жившие в 17 веке Александр Родкевич с Анной Выговской имели сына Даниила, который с Агатой Скуратовской имел сына Михала, который с Анной Вольской имел сыновей Александра и Томаша. Эти последние, на на конец 18 века были уже чиншевой шляхтой и пользовалась гербом Кораб.
|
Тема: Левковские 20.02.2021, 13:46
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Levkovskiy от 20 февраля 2021 10:21
Ну не знаю. В это же самое время, Острожский активно "пресовал" заушскую шляхту, принуждая к исполнению повинностей на Киевский замок.
|
Тема: Липницкий 6.11.2020, 23:12
ДАКО_782-2-784 1797 рік Перепис чиншової шляхти Махновського повіту Войцех сын Ивана Лепницкий 47 жена Марья 30 Михаил 15 Винцентий 10 Матвей 6 с воеводства Черниховского герба Юноша
Иван сын Ивана Лепницкий 40 жена Елисавета Высоцкая 30 сын Степан 4 Илья 1 с Сандомирского воеводства герба Голобок
|
Тема: Левковские 10.08.2020, 11:23
19 августа 1786 на посольский сеймик в Житомире прибыл в качестве владельца части в Великом Выгове Шимон Левковский. У меня вопрос, если возможно, кто это и как он получил часть в Выгове?
|
Тема: Левковские 16.02.2020, 18:15
ДАКО Ф 280 О 200 Д 835 Л28-32 Ревизская сказка 26.01.1869 о перечислении из граждан в мещане г. Сквиры Викентий Францева Левковского Викентий Францев Левковский 50 лет жена Матильда Мартинова 45 сын его Венедикт 22 дочери: Вигдория 13, Мария 8 Был причислен в граждане г. Сквиры по указу 15.03.1865.
|
Тема: Левковские 26.01.2020, 20:04
severinn написал:[q] православных Трипольских Левобережья не встречалось ?[/q]
Я не знаю от кого происходят левобережные Трипольские. Возможно Вам известны их самые ранние предки? Трипольских в середине 17 века было много, в конце 17 века в разы меньше. Возможно кто либо из них и переселился в Гетьманщину.
|
Тема: Левковские 26.01.2020, 19:10
Czernichowski написал:[q] [/q]
Ваша генеалогия содержит ошибки и далеко не полная. Иван Трипольский, супруг Софии Бабневской был сыном Ивана Андреевича, а не Ивана Фёдоровича. Лидский мечник Иван Трипольский, супруг Елены Руликовской, который у Вас показан сыном предыдущего, был как раз младшим сыном Ивана Фёдоровича. А Вы почему Трипольскими интересуетесь, тоже от них происходите?
|
Тема: Левковские 24.01.2020, 22:58
Эта генеалогия Трипольских создана участником ВГД abraham1901. Но ошибок в ней ...
|
Тема: Левковские 25.10.2019, 9:18
В 1602 году, возными земскими киевскими были Яско Левковский и Григорий Петрович Невмерицкий.
|
|
|