| LovemСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LovemТема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 28.12.2016, 20:15
Ira написал:[q] Lovem, желаю Вам успехов, исполнения всех желаний! [/q]
Спасибо!
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 28.12.2016, 20:14
olgablytova написал:[q] Поздравляю Вас, Ловем! Желаю, чтобы всегда окружали добрые друзья. Вы в Питере родились?)[/q]
Спасибо! Очень приятно! ) Да, я в Петербурге родился.
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 28.12.2016, 12:41
Кстати, у меня день рождения сегодня. Кто хочет- можете поздравить. )))))))))
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 1.12.2016, 23:00
olgablytova написал:[q] какого возраста[/q]
Бывают люди любого возраста. )) А что касается меня, то я старше, чем 30 лет, но моложе, чем 40. )
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 1.12.2016, 22:40
olgablytova написал:[q] какого возраста контингент? когда следущая встреча?[/q]
Можно перед новым годом организовать. Как раз в конце декабря и мой день рождения- дополнительный повод встретиться, поздравить.
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 24.10.2016, 21:35
Если есть какие-то вопросы- спрашивайте, не стесняйтесь. )
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 24.10.2016, 20:30
Рассказываю, как всё проходило. ) Встретились втроём: я , Светлана , и Ольга. Мне было приятно повидать их. ) Светлана много интересных историй рассказала по генеалогической теме, было интересно её послушать. Очень познавательно.. ) Особенно запомнилась история о том, что в одной дореволюционной деревне встречалась большая разница по рождённым в браке и вне брака: деревня была наполовину помещичья, наполовину государственная, причём в помещичьей - рождались в браке, в государственной- каждый второй вне брака..
.. Встреча.. Субботнее утро, осенний Петербург, на улице в тот день было около +3 С, прохладно, но приятно, золотая осень с листопадом.... Пробок по выходным по утрам обычно не бывает, мосты через Неву свободны от пробок, так что из одного района в другой удобнее добираться, чем в будни.. Договорились встретиться на полдень, местом встречи выбрал район площади Восстания, прежде всего потому, что район Московского вокзала- это магазинно-ресторанное сердце Петербурга, тут удобная инфраструктура , и вокруг много кафе, ресторанов на любой вкус. Решил, какое из этих кафе-ресторанов дамы выберут, какая кухня им больше нравится- туда и пойдём обедать. ) Встретились, далее со Светланой и Ольгой пошли сначала по Лиговскому до площади Восстания, а оттуда- по Невскому в сторону Литейного, по пути поглядывая на кафе и рестораны, какой выбрать. ) Отметили встречу в небольшом ресторанчике на Невском, выпили немного вина.. Потом, учитывая прохладную погоду, захотелось чего-то горячего, чтобы согреться.. Были варианты или на такси поехать в сауну погреться, или пойти в кофейню выпить горячего кофе. Выбор сделали в пользу кофейни. Пошли туда, благо она находилась недалеко. ) И там ещё несколько часов побыли. Хорошо отдохнули. В общем, мне понравилось. Было интересно. Надеюсь, когда-нибудь ещё увидимся.
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 15.10.2016, 1:00
Можно 16 октября (воскресенье), удобно днём часов в 12-13. А можно 22 октября (суббота), тоже днём. Как вам лучше? Для встречи номер телефона- напишу в личку (свой- тоже напишите).
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.10.2016, 0:26
Кстати, по Псковской области вот какая интересная штука есть, когда 2 губернии спорили из-за вокзала..: "Новосокольники. Райцентр получил наименование от местечка Сокольники Витебской губернии (ныне - д. Старосокольники Маевской волости). Изначально пересечение железнодорожных линий "Москва - Виндава" и "Дно - Витебск" и сооружение узловой станции планировалось именно там. Великолукское земство попыталось "перетянуть" столь выгодное предприятие на свою территорию. Долгая борьба завершилась компромиссом - станцию построили на самой границе Псковской и Витебской губернии. Официальным днем рождения города считается 24 (11 ст. ст.) сентября 1901г.,
Вопрос: а поселения при железнодорожной станции Новосокольники к разным губерниям причислили? Полгорода - к Витебской, полгорода - к Псковской губернии?
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 13.10.2016, 18:15
Ласве написал:[q] Ага, в теме о встрече нас из СПб трое: Вы, Оля Губко и я. Что, кинем пробный шар и встретимся на троих?[/q]
Можно и втроём. 1. Я могу приехать в выходные или праздничные дни. Субботы, воскресенья- эти дни недели мне удобны. 2. Ориентировочная программа мероприятия - три Б: банкет, баня, беседа. 2.1 банкет-обед, 2.2 баня\ сауна. 2.3. беседа, общение, обсуждение генеалогических и прочих вопросов.
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 13.10.2016, 17:20
син_к написал:[q] Так ведь для бешеной собаки и двадцать верст - не крюк В былые времена мои предки из Весьегонска в Устюжну на танцульки бегали пехом, а ныне автобусы ходют. Главное - в занавесе вовремя дырочку проковырять . [/q]
А сейчас в Риге живёте? ) У меня много предков из Латвии. Так что, латышских гостей будет особенно приятно видеть.
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 13.10.2016, 16:44
Ласве написал:[q] Леночка, очень правильный посыл Светлане. Главное, чтоб благие намерения не остались на словах. А встретиться, познакомиться в реале, правда, очень хочется. [/q]
Нам с Вами встреться легко: живём ведь в одном и том же регионе Санкт-Петербург.
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 13.10.2016, 16:06
campsis59, а возраст - разве помеха? ) В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. Положительная сторона пожилого возраста - это большое количество свободного времени для путешествий. ) Так что, приезжайте! ) :
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 13.10.2016, 15:46
KarLa, а вы тоже можете приехать в Петербург. ) Добро пожаловать. )  Тоже любите и баньку и вкусно поесть, как и мы? ) В вашем дневнике Вы писали, что ваш родственник воевал в Ленинградской области. Прибыв в наши ленинградские края, заодно сможете посетить места, связанные с жизнью вашего родственника, кто воевал под Мгой в 1942 году. Так что, приезжайте!
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 13.10.2016, 15:00
KarLa, А чему завидовать будете? ))) _________________________________ Насчёт встречи в Петербурге: 1. Я могу приехать в выходные или праздничные дни. Субботы, воскресенья- эти дни недели мне удобны. 2. Ориентировочная программа мероприятия - три Б: банкет, баня, беседа. 2.1 банкет-обед, 2.2 баня\ сауна. 2.3. беседа, общение, обсуждение генеалогических и прочих вопросов.
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 13.10.2016, 12:54
OlgaGubko, ну если все хотят в баньку: Тогда встречу придётся организовывать в баньке в коттедже под Петербургом.
|
Тема: Гомельская область 12.10.2016, 22:13
Кто может ответить: земля , на которой сейчас город Светлогорск- она в царское время входила в Бобруйский уезд или Речицкий?
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 12.10.2016, 20:12
Ласве написал:[q] Не то слово! Обожаю.[/q]
Я тоже люблю. Тем более сейчас, когда в Питере так холодно, как раз тёплую баньку и вспоминаешь. Хотя сегодня в СПб с утра была хорошая погода без ветра, до этого всю неделю ветра сильные дули.
|
Тема: Перевод с латышского 12.10.2016, 20:02
Светлякова написал:[q] Я подозревала, что это может быть немецкий в интернете были статьи, что в то время в церкви писали на немецком,[/q]
Кстати, дореволюционная письменность латышского языка отличалась от современной. Там были некоторые буквы и знаки на базе немецкого алфавита, которых уже нет в современном латышском.
|
Тема: "Занимательная генеалогия" 12.10.2016, 1:50
Erla написал:[q] Долго думала как назвать тему для разговора и куда ее поместить и решила, что пока сюда, в общение. Интересно, что вы делаете еще, помимо запросов в архивы, ЗАГСы и т. д. Вот Eogan, например, хочет организовать встречу потомков на земле предков. Я пишу "генеалогический дневник", записываю свои мысли, ощущения и естественно как я разыскиваю интересующие меня фамилии и т.д. Это ведь тоже кому-нибудь может быть интересным, когда-нибудь потом. Многие сделали уже свои домашние страницы в интернете, освоили генеалогические программы, нарисовали родовые деревья. Какие еще есть идеи, чтобы сделать генеалогию занимательной?[/q]
Занимательную книгу можно написать, на основе своих генеалогических дневников, событий, историй. А книжка способна тиражироваться и продаваться, если интересная и на неё есть спрос. Если генеалогия не просто хобби, увлечение, но и приносит прибыль- тогда совсем прекрасно.
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 11.10.2016, 23:20
Tatyana51, к сообщению от 8 декабря 2011.. Список поселений могу дополнить: в Климовичском уезде ещё был населённый пункт Галицкая Мыза, населённый переселенцами из Латвии 19 века..
|
Тема: Могилевская область/губерния 11.10.2016, 20:07
ljubov-kr, к вопросу о Борколабово и звучавшем слове Батраки. Может всё-таки при разговоре чуть неточно передали звучание, и имелись в виду Барсуки, а не Батраки? Есть рядом с Борколабово ж.д. станция Барсуки. Эта ветка железной дороги существует с 1902 года.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.10.2016, 15:24
Кстати, тем кто ищет населенные пункты по Псковской области, или имеет иные вопросы по области, может быть вот этот сайт полезен: http://turchak.ru/voprosu/ Это сайт губернатора Псковской области. Там на вопросы людей отвечают верховные чиновники области, от губернатора, до руководителей районов области и разных департаментов областной администрации.
|
Тема: Республика Карелия 11.10.2016, 14:18
Natakia, возможен вариант существования двух деревень с таким названием. Одна- в Вытегорском уезде, другая- в Кемском.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.10.2016, 20:39
Linino, на самой подробной дорожной карте Псковской области (масштаба 1: 120 000) я пока нашёл только 1 Апимахи, под Опочкой. ) Других Эпимах (Апимах, Епимах) пока не вижу. ) Пимахи тоже нашёл, в районе Линово-Пыталово. А в своей теме тоже жду, когда кто-нибудь на мои вопросы ответит.
|
|
|