Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
22 октября 2016 19:09 Подскажите пожалуйста, где еще искать: В метрических книгах в Петербурге из записей о браке нашла сведения о 3 братьях и сестрах - т.е. знаю их приблизительные года рождения (1864\65, 1866\67,1873\74), деревню откуда они - Курино Пикалихинской волости псковского уезда. Фамилий нет, сказано что Федоровы. Еще есть информация, что была старшая сестра Анна, год рождения не известен Общим разумом установили, что деревня Курино принадлежала к погосту Зряковичи. В Псковском архиве: метрические книги погоста Зряковичи есть только до 1862 года, - т.е метрики о рождении не найти В ревизии 1858 года Федора (отца) не встретилось Исповедные росписи за 1863, 1858 года - Федора нет, нашлось две незаконнорожденных Анны - но которая их них моя - совершенно не понятно.
Как думаете, есть ли вероятность, что деревня может встретиться в других погостах? У кого был опыт по запросу информации о выдаче паспартов крестьянам, когда они переселялись в город? Детям (12лет) тоже паспорта выдавали? Если дети рано остались сиротами - может ли жтот факт быть еще где-то зафиксирован, кроме метрик? Опекунство какое-нибудь?
Мои поиски уперлись в стенку :(
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. |
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны