Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

smu55
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

smu55

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений smu55

Тема: Боровичский уезд
8.02.2024, 22:36

-law- написал:
[q]
Здравствуйте! Не поможете разобраться к какой церкви относились деревни Чисть и Остров (ныне Любытинский район), я предполагаю, что к Агафоновской.. но нужных лет (1903-1904гг) не могу найти.
Спасибо всем откликнувшимся!
В теме много нашла информации "на будущее", но поиск пока стопорится на этом моменте..
[/q]

Чисть и Остров с 1872 года входили в Агафоновский приход, а до того в Шереховичский

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.12.2021, 23:35

Yuristepanov написал:
[q]
Доброго дня! Деревня Кокилева Горушка (Абрамов Горушка) относилась к Шереховической волости. Подскажите, к какой приход кой церкви она относилась. Моя бабушка Никитина Василиса Ефимовна родилась в 1880 году. Хотел бы узнать о её родителях. Спасибо.
[/q]

Абрамова Горушка относилась к Шереховичскому (Шереховскому) приходу

23.11.2021, 11:20

Anuta13 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти, к какому приходу принадлежало село Подлужие, Любытинского района, Новгородской области в 1918 году. Спасибо!
[/q]

Деревня Подлужье входила в состав Шереховского прихода.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
13.03.2021, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя NatalyaVP от 13 марта 2021 14:50

В дореволюционных делах уездных податных инспекторов есть списки налогоплательщиков, в их числе владельцы мельниц, пекарен, заводов, трактиров, лавок и т.д.

29.12.2020, 16:33

Tkochebina написал:
[q]

smu55 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tkochebina от 28 декабря 2020 13:20

Вероятно, центром Торбинской волости была станция Торбино. В 1903 году был образован Торбинский приход Крестецкого уезда. В настоящее время это Окуловский район.
[/q]

Благодарю , но все равно не пойму метрики какой церкви мне листать? Буду премного благодарна за подсказку!
[/q]

Крестецкий уезд Торбинский приход

29.12.2020, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя Tkochebina от 28 декабря 2020 13:20

Вероятно, центром Торбинской волости была станция Торбино. В 1903 году был образован Торбинский приход Крестецкого уезда. В настоящее время это Окуловский район.

16.12.2020, 12:06

ELM написал:
[q]

smu55 написал:
[q]

В Петровском Пчевжском приходе было Заручевье (Конец) деревня и усадьба. Ранее Недашицкая волость Тихвинский уезд, теперь Любытинский район.
[/q]

А кто был владельцем в конце 18 века того Заручевья, что было чуть юго западнее Тихвина?
Там был ещё кожевенный завод и также усадьба.
[/q]

Попробуйте посмотреть в Материалах по оценке земельный угодий Новгородской губернии 1912 год
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003988872#?page=5
и 1892 год
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003922076#?page=5

8.12.2020, 23:34

Yuri_77 написал:
[q]

ELM написал:
[q]

Кто нибудь может подсказать к какому приходу относилась д. Заручевье, Тихвинского уезда?
[/q]

В Тихвинском уезде было пять деревень с таким названием.
[/q]

В Петровском Пчевжском приходе было Заручевье (Конец) деревня и усадьба. Ранее Недашицкая волость Тихвинский уезд, теперь Любытинский район.

30.07.2020, 18:28

2 экземпляра были переданы в отдел краеведения примерно 16 июля

29.07.2020, 21:38

31153firsova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя smu55 от 27 июля 2020 20:47

Когда ваша книга появится в библиотеках?
[/q]

Мы уже отдали в Новгородскию, Боровичскую и Любытинскую библиотеки. Кроме того, 16 книг отправлено в книжную палату.

27.07.2020, 23:17

Спасибо!

Тема: Духовенство Новгородской епархии
27.07.2020, 20:56

Здравствуйте!
Мы с сестрой написали книгу "Приходы Любытинского района Новгородской области (XIX - начало XX века". Недавно она была напечатана. В книге есть описания церквей 19 приходов, приведены биографические сведения почти о всех церковно и священнослужителях, прослежены родственные связи некоторых из них.
Оглавление книги можно увидеть тут
https://www.pravoslavnoe-duhov...ial/13413/
С книгой можно будет познакомиться в библиотеке ГАНО, Новгородской областной библиотеке, в Боровичских городской и районной библиотеке.

27.07.2020, 20:47

Друзья! Хочу похвастаться.
Мы с сестрой написали и наконец-то напечатали книгу "Приходы Любытинского района (XIX - начало XX века)". В ней приведены описания церквей 19 приходов, даны биографические сведения почти о всех церковно и священнослужителей, прослежены родственные связи некоторых из них. Для каждого прихода есть список входящих в него населенных пунктов. Есть сведения о церковных старостах. Мы также написали о сельских школах, существовавших в этих приходах с 1861 года, есть упоминания об учителях.
Оглавление книги можно увидеть тут
https://www.pravoslavnoe-duhov...ial/13413/
С книгой можно будет познакомиться в библиотеке ГАНО, Новгородской областной библиотеке, в Боровичских городской и районной библиотеке.
Кроме того, во время самоизоляции мы написали книгу "История школ поселка Любытино Новгородской области до 1925 года", эту книгу также можно будет посмотреть в тех же библиотеках.

15.07.2020, 0:23

Lexamosk написал:
[q]
Спасибо большое. Надеюсь, что он - никаких сведений про Ивана нет ни у кого.
[/q]

В ГАНО в фонде Ф 834 "управление Боровичского уездного воинского начальника" есть списки призывников по Боровичскому уезду на первую мировую войну. Стоит поискать сведения там.
В фондах Ф 431, 432 и 433 Податные инспектора по Боровичскому уезду могут быть списки домохозяев по городу Боровичи. По крайней мере, фонд 432 дело 65 есть такой список.

7.05.2020, 14:37

Дрищево находилось в пяти верстах от Никандровской церкви. В ГАНО есть исповедные ведомости этой церкви за 1861-1865 года (Ф.480 опись 1 дело 3200)

7.05.2020, 14:34

Деревня Дрищево была в Никандровском приходе Боровичского уезда.

3.05.2020, 23:50

В ГАНО в фонде 834 дело 11 есть заявление Александра Павловича Миролюбова, 19.02.1893 г.р., сына священника Троицкого собора. Он окончил 2 курса Новгородской духовной семинарии. Просил зачислить его в 1 Саперный батальон, который тогда размещался в Боровичах. Дело было в первые дни первой мировой войны.

3.05.2020, 23:41

В 1913 году в Боровичском Троицком соборе был священник Павел Александрович Миролюбов, 1860 года рождения. У него были дети Александр 1893 г.р. и Николай 1894 г.р. Информация из церковных ведомостей, ГАНО Ф.480 опись 1 дело 3916

22.10.2019, 0:16

Yarena написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Шаркино Устюженского уезда? В 1911г. это была Новгородская губерния.
[/q]

Здравствуйте! В Устюженском уезде был Мезгинский, если не ошибаюсь, приход. Возможно, к этому приходу?

6.10.2019, 1:05

Adolf2006 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, идентифицировать к каким церковным приходам принадлежали д. Коромыслово, д. Солодка Боровичского уезда Льзичской волости. Сохранились ли метрические книг и где можно их посмотреть. Ищу информацию о родственниках Алексеевых ( д. Солодка), Ларионовых ( д.Коромыслово)
[/q]

Здравствуйте! Коромыслово относилось к Богородице-Бельскому (Успенско-Бельскому ) приходу Беровичского уезда. Солодка - к Тиховскому приходу, он образовался примерно в 1910 году. Метрические книги есть в ГАНО, хотя и не за все года.

1.10.2019, 0:29

rnv53 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни: Великая Льзичской волости, Кучино и Заречье Шереховской волости.
[/q]

Великая до 1877 года - к Прокопьево-Бельскому приходу, затем к Хировскому.
Кучино и Заречье - к Шереховскому приходу

22.09.2019, 1:16

Здравствуйте! в 1911 году Шарапова Горка находилась в Льзичской волости, Боровичский уезд. Относилась к Прокопиево-Бельскому приходу. После 1931 года, скорее всего, Любытинский район.

21.08.2018, 21:12

Точно Тесовка относилась к приходу Шереховичской церкви.

11.11.2017, 15:31

Здравствуйте! Попробуйте написать в ЗАГС города Боровичей. Мне они на родственника высылали дубликат свидетельства о рождении. Прислали в Новгородский ЗАГС, мне выдали после того, как доказала родство. Адрес ЗАГСА г.Боровичи можно найти в интернете

18.12.2016, 16:44

В списке призываемых в 1914 году (то есть 1893 года рождения) по Ровенской волости есть из д.Гребла: Иван Ив Макаров, Пакашников Вас Григ, Марков Яков Яковлев, Марков Егор, Базоров Ник Ефимов, Базоров Вас Семен, Андрианов Иван Вас. Из д.Задорье: Алексеев Мефодий Алексеев, Тюлин Иван Ник, Фомичев Осип Иванов, Ворушенков Афона, Утенков Петр Иванов.

15.12.2016, 18:48

Здравствуйте! Пирусскую волость я не просматривала. Буду иметь в виду.
В Земельном инвентаре среди владельцев земли в Задорье был Утенков Иван Яковлевич. Но в архивных документах я встретила Утенкова Никифора Н. - в 1914 году он был старостой деревни Задорья. Это я к тому, что в Земельном инвентаре перечислены не все жители деревни.
Утенков Иван Тимофеевич - прадед моего мужа - родился в 1893 году, участник гражданской войны, В 1941 году пошел добровольцем на фронт, воевал под Ленинградом, был поваром, в конце 1941 года пропал без вести.
Спасибо за информацию по д.Задорье.

14.12.2016, 19:11

Здравствуйте! Сегодня в фонде ГАНО Р-1410 "Боровичский уездный военкомат" в деле 151 в списках призванных в 1920 году встретила фамилии из д.Гребла. Покашников Василий 1893 г.р., Покашников Петр 1896, Базаров Василий 1896, Андрианов Василий 1894 г.р.
Призванные из этой деревни были и в первую мировую войну (фонд Р-834), и в гражданскую (Р-1410).
Скажите пожалуйста, а Вы не встречали Утенковых из деревни Задорье Ровенской волости? территориально это близко к деревне Гребла.

Тема: АВСТРИЯ
10.06.2016, 22:13

Здравствуйте!
Может быть, кто-то ищет сведения о следующих уроженцах Австрии:
1. Каргер густав Густавич род. 18.01.1907г в г.Атцгерсдорф
2. Вагерль Иоган Иоганович р. в 1913г в г.Вена
3. Тресел Иоган Иоганович р. в 1904г в г.Вена
4. Кунстовный Ганс Иоганович р. 28.11.1906г в г.Вена
В июле 1941 года они писали заявления о добровольном вступлении в ряды Красной Армии в Боровичский райвоенкомат (Новгородская область). К заявлениям приложены их автобиографии. Они называли себя эмигрантами. Заявления находятся в архиве ГАНО фонд Р-1540 опись 2 дело 13.

Тема: Генеалогия священников
12.03.2016, 21:14

В церковных ведомостях Прокопие-Бельской церкви за 1905г в числе ближайших церквей упоминается "Витче-Никольская в 4 верстах"

Тема: Генеалогия священников
12.03.2016, 18:24

Уважаемы форумчане, помогите мне, пожалуйста, хотя бы советом.
Среди моих предков есть Боголюбовы из д.Льзички Новгородской губернии. К сожалению, метрические книги Прокопие-Бельского прихода сохранились не все. Самое раннее, что я встретила о своем прадеде Боголюбове Дмитрие Павловиче - это то, что в 1878 году он был Льзичским волостным старшиной. Его брат Михаил Павлович (1837г.р.) в 1885году был отставным солдатом, тоже жил в д.Льзички. Еще упоминались братья Семен (учитель) и Ефим Павлович (1853 г.р) - отставной унтер - офицер.
Я полагаю, что поскольку в отличие от большинства местных крестьян они имели фамилию, то они были сыновьями священника, скорее всего, и сами учились, но пока не нашла никаких упоминаний о их отце.
Может быть, кто-то из вас встречал в Боровичском уезде священника Боголюбова Павла, который мог в 1837-1857 годах иметь сыновей?

Заранее благодарна