Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Maikl7407
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Спасибо за информацию.
---
Дунаевы
smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Сегодня в фонде ГАНО Р-1410 "Боровичский уездный военкомат" в деле 151 в списках призванных в 1920 году встретила фамилии из д.Гребла. Покашников Василий 1893 г.р., Покашников Петр 1896, Базаров Василий 1896, Андрианов Василий 1894 г.р.
Призванные из этой деревни были и в первую мировую войну (фонд Р-834), и в гражданскую (Р-1410).
Скажите пожалуйста, а Вы не встречали Утенковых из деревни Задорье Ровенской волости? территориально это близко к деревне Гребла.
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте! Так же частично интересуюсь д. Задорье. Мой прапрадед в 1897 г., взял себе в жены дочь крестьянина д Задорья. "... Невеста: Ровенской волости д. Задорья, крестьянина Якова Митрофанова дочь Варвара Яковлева, православного вероисповедания, первым браком, 21 год ..."
К сожалению по «Материалам для оценки земельных угодий Боровичского уезда 1909 года», среди жителей д.Задорье, имеющих в собственности земельные наделы Яков Митрофанов не выявлен.
Вторая дочь Якова Митрофанова, Марфа, вышла замуж за Николая Фомичева, чьи потомки очень долго проживали в этой деревне.

К сожалению мне фамилия Утенковы не встречалась, при первой возможности попробую расспросить бабулю, может быть кого-нибудь вспомнит.
Если Вас не затруднит, при поиске в ГАНО ..., интересует любая информация связанная с д. Пукирево, Пиросской волости (это очень не далеко от д. Задорье).
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

На сайте с 2012 г.
Красная Искра от 22.06.2006 г.
"... Ушли на фронт и не вернулись в деревню Задорье, бывший колхоз “Коллектив”, 56 её жителей –
погибших на войне, пропавших без вести, скончавшихся от ран в госпиталях.
Воевали сельчане в составе 177 Любанской стрелковой дивизии, которая формировалась в
Боровичах и остановила немцев под Лугой, а также в составе 2-й ударной армии генерала
Власова, судьба которой оказалась особо трагичной. Воевали на фронте и девушки из Задорья,
только что окончившие Боровичское медицинское училище: Лена Егорова, Аня и Маша
Балалаевы, Тоня Фомичёва, Нюра Карлюшова. Тоня и Нюра погибли.
Семья Ивана Киселёва потеряла на войне четырёх сыновей. Лишь пятый, Михаил, пройдя через
ужасы гитлеровского плена, вернулся домой через год после Победы…
Сколько таких деревенек по всей России, переживших тяготы войны, не дождавшихся с поля
брани своих сыновей и дочерей, но выстоявших! Низкий поклон поколению победителей! ..."
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Пирусскую волость я не просматривала. Буду иметь в виду.
В Земельном инвентаре среди владельцев земли в Задорье был Утенков Иван Яковлевич. Но в архивных документах я встретила Утенкова Никифора Н. - в 1914 году он был старостой деревни Задорья. Это я к тому, что в Земельном инвентаре перечислены не все жители деревни.
Утенков Иван Тимофеевич - прадед моего мужа - родился в 1893 году, участник гражданской войны, В 1941 году пошел добровольцем на фронт, воевал под Ленинградом, был поваром, в конце 1941 года пропал без вести.
Спасибо за информацию по д.Задорье.

smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
В списке призываемых в 1914 году (то есть 1893 года рождения) по Ровенской волости есть из д.Гребла: Иван Ив Макаров, Пакашников Вас Григ, Марков Яков Яковлев, Марков Егор, Базоров Ник Ефимов, Базоров Вас Семен, Андрианов Иван Вас. Из д.Задорье: Алексеев Мефодий Алексеев, Тюлин Иван Ник, Фомичев Осип Иванов, Ворушенков Афона, Утенков Петр Иванов.
Maikl7407
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное! По Задорью к сожалению у меня ничего нет :(
---
Дунаевы
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

На сайте с 2012 г.
На просторах интернета попалось интересное фото - групповая фотография 5 "В" класса 1й Советской школы 2й ступени, г. Боровичи, датированное 1928 г. Ранее уже видел удостоверение об окончании Боровичской Опытно - показательной школы 2й ступени, за 1926 г. Предполагаю что речь идет об одном и том же учебном заведении.
Хотелось бы узнать на базе какого учреждения было организована данная опытная школа и ее последующие переименования. К сожалению фото ужасного качества (((

Прикрепленный файл: 1 советская школа 2й ступени 1928 оборот.jpg1 советская школа 2й ступени 1928.jpg, 156090 байтБоровичская опытно-показательная школа 2й стуаени.jpg, 268101 байт
---
Maikl7407
Новичок

На сайте с 2016 г.
По вопросам Боровичских фотографий. Никак не удаётся разобраться с этой фотографией. Уж больно разнородная публика на ней.Кто ? Когда? Хранилась у жителей Гребла.

Прикрепленный файл: фото.jpg
---
Дунаевы
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1101
Возможно, вы заметили на форуме шумиху вокруг открытия доступа 6 миллионам сканов из ГА Тверской области на сайте familysearch.org

Там есть исповедные росписи Новгородской Бежецкой пятины. В связи с тем, что существенная часть пятины вошла в Тверскую область, ИР и МК по сответствующим территориям начиная с 18 века вычленили из состава дел и передали в ГАТО.
Я решил проверить, насколько хорошо старые архивисты ориентировались погостах Бежецкой пятины.
Выяснилось, что очень неплохо ориентировались, однако, я нашел ошибки в обоих делах Бежецкой пятины, которые я смотрел.
(всего я посмотрел 3 дела и одно из них, 1740 г., не содержало ИР по пятине, там был, кажется, только Бежецкий уезд, соответственно и ошибок не было)

Итак, прямо сейчас доступны онлайн абсолютно бесплатно:

Россия, Тверские исповедные ведомости, 1728-1913 Тверь Бежецк 1737-1739 Vol. 17872
Кадр 158. Иванский Волокодершский погост. Волок Держков - это на Мсте, севернее Боровичей, Боровичский район Новгородской области.

Россия, Тверские исповедные ведомости, 1728-1913 Тверь Бежецк 1737 Vol. 17765
Кадр 32. Ивановский Волский погост выставка Коробище - Бокситогорский район Лен. Области. Устюжский уезд.
Кадр 250. Богородицкий Волдомецкий пог. Село Вятка Пестовского района. Устюжский Уезд.

Поэтому приглашаю всех интересующихся Боровичским, Хвойнинским, Любытинским, Пестовским, Бокситогорским, Устюжским районами принять участие в составлении оглавлений по погостам исповедных росписей ГАТО.
Я сам буду заниматься этим по мере сил. Оглавления, я думаю, правильнее всего будет выкладывать в ветку фонда 160 ГАТО, а затем делать ссылку на него в ветке уезда.

Я думаю, путаница продложается до последних лет деления на пятины - 1773 года, кажется ( http://www.porhov-uezd.narod.ru/Archive2/1773-mart.rar )

На сайте нужно искать дела через "Коллекции" - меню Search/ Records/ справа в поиске Find a Collection набираете "Tver", выбираете "Russia, Tver Confession Lists, 1728-1913", затем Browse through 954,651 images/ Тверь/ Бежецк.
Росписи Бежецкого уезда и Бежецкой пятины перемешаны в составе одних дел.

Возможно, с метрическими книгами такая же путаница, я не смотрел.
Возможно, и с Деревской пятиной тоже повезет, это я тоже не смотрел.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈