Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Пирусскую волость я не просматривала. Буду иметь в виду.
В Земельном инвентаре среди владельцев земли в Задорье был Утенков Иван Яковлевич. Но в архивных документах я встретила Утенкова Никифора Н. - в 1914 году он был старостой деревни Задорья. Это я к тому, что в Земельном инвентаре перечислены не все жители деревни.
Утенков Иван Тимофеевич - прадед моего мужа - родился в 1893 году, участник гражданской войны, В 1941 году пошел добровольцем на фронт, воевал под Ленинградом, был поваром, в конце 1941 года пропал без вести.
Спасибо за информацию по д.Задорье.

smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
В списке призываемых в 1914 году (то есть 1893 года рождения) по Ровенской волости есть из д.Гребла: Иван Ив Макаров, Пакашников Вас Григ, Марков Яков Яковлев, Марков Егор, Базоров Ник Ефимов, Базоров Вас Семен, Андрианов Иван Вас. Из д.Задорье: Алексеев Мефодий Алексеев, Тюлин Иван Ник, Фомичев Осип Иванов, Ворушенков Афона, Утенков Петр Иванов.
Maikl7407
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Спасибо огромное! По Задорью к сожалению у меня ничего нет :(
---
Дунаевы
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
На просторах интернета попалось интересное фото - групповая фотография 5 "В" класса 1й Советской школы 2й ступени, г. Боровичи, датированное 1928 г. Ранее уже видел удостоверение об окончании Боровичской Опытно - показательной школы 2й ступени, за 1926 г. Предполагаю что речь идет об одном и том же учебном заведении.
Хотелось бы узнать на базе какого учреждения было организована данная опытная школа и ее последующие переименования. К сожалению фото ужасного качества (((

Прикрепленный файл: 1 советская школа 2й ступени 1928 оборот.jpg1 советская школа 2й ступени 1928.jpg, 156090 байтБоровичская опытно-показательная школа 2й стуаени.jpg, 268101 байт
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Maikl7407
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
По вопросам Боровичских фотографий. Никак не удаётся разобраться с этой фотографией. Уж больно разнородная публика на ней.Кто ? Когда? Хранилась у жителей Гребла.

Прикрепленный файл: фото.jpg
---
Дунаевы
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1103
Возможно, вы заметили на форуме шумиху вокруг открытия доступа 6 миллионам сканов из ГА Тверской области на сайте familysearch.org

Там есть исповедные росписи Новгородской Бежецкой пятины. В связи с тем, что существенная часть пятины вошла в Тверскую область, ИР и МК по сответствующим территориям начиная с 18 века вычленили из состава дел и передали в ГАТО.
Я решил проверить, насколько хорошо старые архивисты ориентировались погостах Бежецкой пятины.
Выяснилось, что очень неплохо ориентировались, однако, я нашел ошибки в обоих делах Бежецкой пятины, которые я смотрел.
(всего я посмотрел 3 дела и одно из них, 1740 г., не содержало ИР по пятине, там был, кажется, только Бежецкий уезд, соответственно и ошибок не было)

Итак, прямо сейчас доступны онлайн абсолютно бесплатно:

Россия, Тверские исповедные ведомости, 1728-1913 Тверь Бежецк 1737-1739 Vol. 17872
Кадр 158. Иванский Волокодершский погост. Волок Держков - это на Мсте, севернее Боровичей, Боровичский район Новгородской области.

Россия, Тверские исповедные ведомости, 1728-1913 Тверь Бежецк 1737 Vol. 17765
Кадр 32. Ивановский Волский погост выставка Коробище - Бокситогорский район Лен. Области. Устюжский уезд.
Кадр 250. Богородицкий Волдомецкий пог. Село Вятка Пестовского района. Устюжский Уезд.

Поэтому приглашаю всех интересующихся Боровичским, Хвойнинским, Любытинским, Пестовским, Бокситогорским, Устюжским районами принять участие в составлении оглавлений по погостам исповедных росписей ГАТО.
Я сам буду заниматься этим по мере сил. Оглавления, я думаю, правильнее всего будет выкладывать в ветку фонда 160 ГАТО, а затем делать ссылку на него в ветке уезда.

Я думаю, путаница продложается до последних лет деления на пятины - 1773 года, кажется ( http://www.porhov-uezd.narod.ru/Archive2/1773-mart.rar )

На сайте нужно искать дела через "Коллекции" - меню Search/ Records/ справа в поиске Find a Collection набираете "Tver", выбираете "Russia, Tver Confession Lists, 1728-1913", затем Browse through 954,651 images/ Тверь/ Бежецк.
Росписи Бежецкого уезда и Бежецкой пятины перемешаны в составе одних дел.

Возможно, с метрическими книгами такая же путаница, я не смотрел.
Возможно, и с Деревской пятиной тоже повезет, это я тоже не смотрел.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 181
Уважаемые Знатоки! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли относится прихожане деревень Тресница, Бобыниха, Прошнево, Виловатая горка??
Спасибо за ответ!!
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
По списку населенных мест Боровичского уезда 1911 г., все деревни принадлежат Васильевской волости. Деревни Виловатая горка и Прошнево находятся в 1 км, от приходской церкви Иоана-Предтечи в д. Шедомицы.
д. Бобыниха - 8 км до прихода, тоже могла относится к Шедомицкому приходу, но на мой взгляд проще добраться до д. Любони, Тихвинская церковь.
д. Тресницу на карте найти не удалось, распологается также, в 6 км., от прходской церкви.
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

На сайте с 2012 г.
Список церквей Новгородской епархии (все уезды), его можно найти в следующем документе:
«Расписание городских и сельских приходов и причтов Новгородской епархии»
(«Новгородские Епархиальные Ведомости», 1876 год, № 16, стр.299-317; № 17, стр. 329-343)
http://sobory.ru/forum3/viewtopic.php?t=7121
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 181

Kalashnikov_AA написал:
[q]
http://belolikovi.narod.ru/elek_knigi.f ... ihod_2.pdf
[/q]

Спасибо большое rose.gif ,
а по второму Вашему сообщению ничего не открывается((
по деревням, я наоборот на некоторых картах вижу Тресницу, а вот Прошнево- не вижу, знаю только, что все они не далеко друг от друга.
Спасибо большое еще раз!!
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈